Вопрос в качестве, а оно чертовски хромает, за какой кусок сюжета не возьмись, везде зияют огромные дыры. А вспоминая маркетинговую компанию, так вообще злость берет, еще до выхода бфа тот же нубклаб был залит кучей хвалебных статей о том какой же бфа офигенный, порою кажется, что в маркетинг они вложились куда больше, чем в сценарий.
У сюжета БфА нет огромных дыр. Есть только одна основная проблема - текущий сценарий создает ощущение дежавю, и неизвестно будет ли какой-либо твист, который позволит избавиться от призрака Гарроша. Все остальное - это херня под названием "лишь бы доебаться". Применить подобную практику можно к любому топовому сюжету (фильм или книга), и в итоге оно будет казаться третьесортным ширпотребом.
а вот не согласен, всему есть разумный предел и сюжет бфа его переехал, то что происходит в сюжете бфа с трудом бы подростковому слешеру бы простили, не говоря уже о нормальной фантастики.
1) Малфурион и Тиранда - одни из самых сильных и умудренных войнами героев Азерота, а ведут себя как идиоты, чего одна Тиранда стоит с ее желанием остаться в Штормграде и лично размещать жителей в городе, в то время как ее присутствие на поле боя может перевернуть исход битвы.
2) Сильвана, плоский злодей, мотивация которой расписана в Перед бурей (утопия нежити) и полностью отсутствует в самой игре.
3) "Надежда" и "Честь" слова тригеры.
4) Джайна с прыгающими силами, то она на летучем голандце может полностью нейтрализовать чуму, затем снести ворота Подгорода, а парой минут спустя уже не может. Ну и порталы во вражескую столицу, это класс.
5) Воскресшие НЭ встают под знамя Сильваны, это как Сильвана добровольно сражающаяся за Артаса против Луносвета.
6) Вендикар, просто то, что разрабы в открытую говорят, что просто положили болт на него и даже обоснуй не придумали, это прям показатель.