WORLD OF WARCRAFT

Тема: Катаклизм: возвращение преквестов?  (Прочитано 14791 раз)

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Варкрафт: +
    • Сервер: Хроми
Re: Катаклизм: возвращение преквестов?
« Ответ #15 : 04 Мая, 2010, 11:26:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Фиолетово. Плюс лишь в том, что если эти преквесты будут в районе непосредственного нахождения инста на карте, то можно будет посмотреть хоть где он находится, а не тупо портоваться туда системой лфг.

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #16 : 04 Мая, 2010, 11:35:40 »
имхо, говоря о "преквестах" нижеотписавшиеся имеют в виду квесты аля получение легендарки в цлк (ну, мб, только без покупки саронита), а будет - аля квесты из кузни душ - чекни тетеньку в начале инста, получи ачивку, сдай квест, встреть тетеньку в следующем инсте.. какой там каражан, ключ к малигосу покажецца адом
+1 именно так и будет. Какие  там БТ и ХС, какой Каражан, вспомните ещё оню. Вы шутите чтоли? Рачища же не осилят квестовые цепочки такого "уровня сложности". Там же надо рейд собрать, думать надо, читать опять таки. Будет от силы то, что мы видим в 5 ппл Героиках патча ЦЛК. Именно так и будет ведь "каждый должен получить ачиву/полутать дракона/фиолет".

Оня преквест было весело, досих пор помню как до утра прыгали на гору к этой долбаной тётички:))) Преквесты хорошо, сразу отметает большую часть всякого не адэкватного сброда.

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #17 : 04 Мая, 2010, 11:42:19 »
Я думаю, что если аттюнменты и будут, то минимальные. Что-нибудь вроде "для получения к доступа к нормалу пройдите предыдущий инст на любой сложности" (как в 5-менах Цитадели) и "для получения доступа к героику пройдите этот же инст на нормале" (как в Цитадели 10/25, Колизее и MGT).

Даешь такие же аттюны как на Глаз, ССК, БТ и Хиджал!!!

Угу, а когда окажется, что для 25-мен рейда народу не хватает, потому что несколько человек успело засейвиться в десятке, то все будут просто счастливы от того факта, что добить состав альтами и новичками также не выйдет по причине отсутствия у оных аттюнмента.   ::)

Опять же, аттюнменты БК-стиля хороши, если ты дамагер: один раз сделал и свободен. А когда ты танк или хилер, и тебе по 30 разу приходится протаскивать через них всю гильдию и всех свежепринятых новичков, то эти аттюнменты очень быстро перемещаются в категорию "в гробу я видал и их, и вас всех".
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Valiorik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #18 : 04 Мая, 2010, 11:56:14 »
Преквесты + телепорт прямо в подземелье =  :facepalm:
А если ещё и аналогичную систему для поиска рандом 10 тел рейдов сделают, то уже понятно, какой сложности стоит ожидать от этих заданий. Просто условность.

Passionario, во время БТ от рекрутов тупо требовался уже выполненный аттюнмент в текущий контент.. По райней мере в рейдовых гильдиях. Полный наб хуже пустого места в рейде, хотя, согласен, изредка попадаются крайне рукастые и начитанные.

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #19 : 04 Мая, 2010, 12:09:03 »
Passionario, во время БТ от рекрутов тупо требовался уже выполненный аттюнмент в текущий контент. По райней мере в рейдовых гильдиях.

А это палка о двух концах. Аттюнмент у рекрута тоже брался не из воздуха и не из пугов.
На каждую успешно рекрутировавшую готовых кандидатов со стороны БТ-гильдию приходилось по 2-3 гильдии, которые развалились после того, как их танков и хилеров задолбало протаскивать по аттюнментам новичков, которые после этого сбегали в более успешные рейды.

ИМХО, честная система аттюнментов должна требовать усилий и инвестиций от самого игрока, но при этом не создавать проблем для его друзей и согильдийцев. К примеру, если бы для доступа в Ульдуар требовалось сделать линейку квестов в Пиках, посвященную борьбе Торима и Локена, сдать 100 реликвий и заплатить 1000 голдов, то это был бы нормальный и разумный аттюнмент. А вот если для этого понадобится сделать The Immortal и Glory of the Hero - то это будет такая же ересь, как и в БК.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2010, 12:14:41 by Passionario »
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
« Ответ #20 : 04 Мая, 2010, 12:24:10 »
А насчет скрина, было бы весело, если это стало бы аналогом ветрокрыла. Только гоблинским. Полетчик короче.
А в конце вместо приземления взрывалась...)
Бромгар - Свежеватель Душ

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #21 : 04 Мая, 2010, 12:24:20 »
Спешу напомнить, что далеко не всем по душе задротить с квестами. Ту же цепочку в Грозовой я только начал делать уже при выходе Колизея, потому что не качался там изначально, а после получения 80 вообще забил на большинство квестов в Норде. Ну а поскольку я инскриптор, то и на Ходиров было плевать (пока не решил получить лишнее превознесение).

Так что преквесты будут типа_обязательными, но выполняющимися легко и ненавязчиво. То бишь, их суть скорее рассказать предысторию инста и как он вписывается в текущий сюжет.

OrKToS

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #22 : 04 Мая, 2010, 12:24:44 »
это первый блюпост который хоть как-то обнадеживает. даеш преквесты на подобии ключа к БТ :Р
"Самая надежная защита от заклинаний - насильственная смерть заклинателя." (с)

OrKToS

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 04 Мая, 2010, 12:34:41 »
Так что преквесты будут типа_обязательными, но выполняющимися легко и ненавязчиво. То бишь, их суть скорее рассказать предысторию инста и как он вписывается в текущий сюжет.
ну фиг знает...в вотлк как-бы преквестов то и небыло совсем. а ходиры это просто интересная линейка квестов каких тысячи.
если преквесты будут хотябы похожи на каражановский то это будит хорошо.
да и требование более высокой экипировки в героики 85 уровня это плюс, вернули бы старые БКшные героики...
эх мечты мечты...
"Самая надежная защита от заклинаний - насильственная смерть заклинателя." (с)

Виталий1982

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 04 Мая, 2010, 12:46:26 »
Ура ура и еще раз УРА!!!
Я на месте близов сделал бы эти преквесты очень и очень сложными.
ИМХО - Выпрямление рук и мозгов!  :P
Типа сходи в Накс, там в "каком-то" квартале есть чувак, если его убить, то выпадет то-то.... и это то-то отнеси туда-то (и все это не расписывая зоны выполнения квеста) вот это жесть, люблю такие вещи)))
Ведь WOW первоначально задумывался как квестовый....
а то что "некоторым" не по-душе задротить с квестами, объясняется тем что народ просто-напросто обленился, а превращать WOW в попсу это полная хрень.....

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #25 : 04 Мая, 2010, 13:39:50 »
На самом деле допуски, нужны даже не для того, чтобы кого то там не пустить или "отсеить неадекватов"(я думаю адекватность на умение делать квесты не сильно влияет), они просто рассказывают историю инста и зачем мы туда вообще премся.
Например линейка с ходирами и торимом уже упомянутая, я пожалел, что сделал её уже после выхода Ульды, так бы хоть знал про йогг-сарона и прочее.
Когда в БК делал Защитника Наару и Длань Адала, было невероятно интересно, рейдовые квесты в перемешку с соло доставляли.
А вот ключи в БК героики не очень бодрили, обычно тупой фарм репы, разве что уже упомянутые шатеред холс были интересны (хоть стало ясно, зачем там фел ривер бродит), но я играя рогой просто вскрывал его по первости)))

ps верните сундуки в данжи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Darks1ayer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: СД
« Ответ #26 : 04 Мая, 2010, 14:47:23 »
Мне бы хотелось видеть сбалансированый контент с интересными и сложными преквестами. И чтобы рейды и данжи не зацикливались в одной локации, как то сейчас нордскол, а были сбалансированные по всем 3 контентам, класик, бк, вотлк, и катаклизм. Мне интересен был, и есть бк контент, но сейчас там ловить нефига! Весь бк представляет мертвую фан зону максимально где качаются с 55 до 68 и потом в нордсколе . И еще хочу таких босов как Вайша, где зерном и ДПС не возьмешь :)

Quorax

• Завсегдатай
  • **
  • Знаешь про Вуду?

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #27 : 04 Мая, 2010, 16:13:06 »
Почему то про аттюн в БВЛ забыли - сделал и можешь пораться через лфг или через легкодоступное "внешнее" устройство. Не сделал - иди пешком, через километры коридоров и тонны мобов. Примерно так.

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #28 : 04 Мая, 2010, 16:28:23 »
Что-то все так радуются, будто Кермит, прочитав все посты, подойдет к огромному рубильнику и включит преквесты ;D
По теме: все равно. Все сделают разок и забудут о их существовании.

SergoSG

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: СД
« Ответ #29 : 04 Мая, 2010, 16:32:16 »
Как мое мнение, так система ключей в героики БК была просто отличной системой. И когда ты шел в этот героик даже в первый раз, ты точно знал, что каждый член пати как минимум n-дцать (не могу привести точные цифры до и после нерфа системы) раз уже был на этих боссах (ибо репа быстрее всего фармилась именно в нормалах). И шмот у людей уже какой-никакой есть из нормалов и за репу и т.п.
Единственно, что недоставало данной системе, так это повторный фарм альтами. Дополнить систему возможностью выполнения аттюна разом на аккаунт - цены бы ей не было.

Конечно все эти аттюны - не панацея. Дубья все равно будет хватать (те же виалки в Вайши и Каэля просто покупались), но определенный отсев все же будет происходить.

закрыть