WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard сокращает команду разработчиков и отменяет турниры Heroes of the Storm  (Прочитано 53539 раз)

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)
В свое время они задрали нос и послали нафик айс фрога с его дотой. И что теперь? Риот создал лол, который стал мегапопулярным.
на правах исторической справедливости.

Айсфрога послали и Риоты, потому что:
во-первых "дота" не его, а скорее Гвинсо, который, собственно, и был главным геймдизом лола в первое время, и работает там до сих пор, как и многие другие разработчики оригинальной Доты.
а во-вторых Айсфрог - человек жадный, но без фантазии. просто нормальный погроммист, воровавший идеи и технические решения у конкурентов. И даже не смотря на более чем приличное предложение со стороны Гвинсо он запросил у Рито настолько высокую зарплату, на которую не тянул ни как геймдиз, ни как тупокодер.

Айсфрога послали и S2 Games, когда под его "тайной рукой" игра "ослепительно взлетела", ибо он за ХД текстурки без изменений требовал денег, как за игру А-класса. И только когда от него избавились и у ХоНа появились свои геймдизы Хон начал представлять из себя игру со своей фанбазой и особенностями, а не платный набор хд-текстурок с донатом.

и только более ленивый и жадный человек приютил жабку, причем только ради имен "бренда и разработчика", которого новое поколение почему-то считало важным в истории доты. 
аве Габен.  :-*

Хейтить близзов стало модно. Человек сверху ноет что Д3 не получает нового контента, хотя она BtP и ей 6 лет.
Guild Wars 2 - тоже BtP и ей 6 лет. но почему-то раз в пару месяцев выходят новые главы сюжетки и локации. Чуть реже, но выходят рейды, данжены, пвп-карты и многое другое.
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
Это было лишь вопросом времени. Хотс выглядит абсолютно никакой мобой по сравнению с Лолом и даже дотой 2. Ни механик, ни фарма, ни айтемов, ни скиллбейзинга. Билды одинаковые в каждой игре, зачем нужны кучи талантов, когда в каждой игре берется наиболее профитное? В лоле я могу взять АП/АД сборки, каждая игра чувствуется по разному. В хотсе такого ощущения не было от слова совсем, каждая игра как день сурка только карта менялась, и то не всегда. Смотреть Хотс мега скучно, нету в нем ничего того, что заставляло бы сопереживать команде и болеть за нее просто все сводится к более удачному пику итд. Сколько не пытался ни разу не осилил ни 1 игры на про сцене.
Без фарма и айтемов хотс был обречен еще на альфе, думал мб допилят таланты чтобы не было 1 билда на перса, но увы.
Думаю последней каплей стал близзкон, когда у коммьюнити знатно припекло с Орфеи и нулевых новинок, ни норм ранкеда и матчмейкинга, ни нормального реконнекта.
пост дотадауна последней стадии  :facepalm: яебу откуда вы такие глиномесы вылазите со своими "итемы, ластхиты, дрочево по 40 минут экспы" и прочего доталолного мусора...

nefesh

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я все время удивлялся одному, почему Blizzard, имея чудовищный авторитет, финансы, богатейший лор по своей МОБА игре, являясь родоначальником в киберспорте, так жестко "сосед" по отношению к конкурентам, в первую очередь ЛОЛу и Доте?
Ответ прост:
Вместо того, чтобы решить чудовищные косяки игры, которые тянутся еще с Альфа - теста, предпочитали сконцентрировать свое внимания на различных свисто-перделках и глупых эвентов.
Каждый кто играл в данную игру, все время сталкивается с ними (проблемами):
1) Не дай Бог, во время игры у Вас случается рассоединение... зайти в игру и продолжить, практически не реально... долбаный отчет синхронизации, вам просто этого не даст! Учитывая мощные сервера компании, видеть такую проблему просто уму не постижимо!
2) Убогий пик и бан героев в рейтинговой игре.
3) Чудовищный дисбаланс героев.
4) Полный игнор со стороны разрабов на твои проблемы в игре! В частности, слитый рейт по причине вылета игры по вине Близзард и полный по фиг на это. Не раз писал письмо, один раз сказали, чтобы я не парился и забил. После этого, играть в рейтинговые игры не представилось возможным для меня. Очень жалко потраченного времени и усилий.
5) Многое многое...

Так что, вся эта ситуация, был лишь вопросом времени. Это только начало. Если дело так пойдет и дальше, Хотс закроют к дьяволу, туда ей и дорога!
Я думал всем и так ясно почему...Потому что они поздно всрались если коротко, ниша уже была крепко занята Лолом как казуальной забавой и д2 как более хардкорной игрой, ХОТСу изначально места не было. Это уже обмусоливали все кому не лень, но НЕТ, найдутся те которые найдут истинные  причины выдавая их за основные, хотя эти причины играют уже совсем не значительную роль В СРАВНЕНИИ с вышеозначенной.

GojiBerry

• Старожил
Это было лишь вопросом времени. Хотс выглядит абсолютно никакой мобой по сравнению с Лолом и даже дотой 2. Ни механик, ни фарма, ни айтемов, ни скиллбейзинга. Билды одинаковые в каждой игре, зачем нужны кучи талантов, когда в каждой игре берется наиболее профитное? В лоле я могу взять АП/АД сборки, каждая игра чувствуется по разному. В хотсе такого ощущения не было от слова совсем, каждая игра как день сурка только карта менялась, и то не всегда. Смотреть Хотс мега скучно, нету в нем ничего того, что заставляло бы сопереживать команде и болеть за нее просто все сводится к более удачному пику итд. Сколько не пытался ни разу не осилил ни 1 игры на про сцене.
Без фарма и айтемов хотс был обречен еще на альфе, думал мб допилят таланты чтобы не было 1 билда на перса, но увы.
Думаю последней каплей стал близзкон, когда у коммьюнити знатно припекло с Орфеи и нулевых новинок, ни норм ранкеда и матчмейкинга, ни нормального реконнекта.
пост дотадауна последней стадии  :facepalm: яебу откуда вы такие глиномесы вылазите со своими "итемы, ластхиты, дрочево по 40 минут экспы" и прочего доталолного мусора...
Еще  бы я в доту 2 играл, где можно найти кучу родственников, но да ладно. В том же лоле матч идет 20-30 минут сейчас, очень редко 40+. А в хотсе весело было драться по 20+ минут? Когда все персонажи почти одинаковые? Там 3 прыжка в D ханзо, маев и генджи, идей 0.
Что же плохого в фарме и итемах? Вон Лол и доту миллионы людей смотрят, хотс дай бог 30к в турниры и то из-за дропов...

Tigras

• Ветеран
Wishko
А почему когда это было с WoW(судя по текущей игре) не было новости?
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2018, 10:48:16 by Tigras »

Luna_Eclipsed

• Завсегдатай
  • **
Не жаль, не зашла мне эта игру, сколько не пытался.

ViRUS_Alexx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
https://www.youtube.com/watch?v=xpTfW4UyLmc расстроенный ролик от Kala
Если вкратце, то еще на близзконе разработчики игрокам и активным людям из комьюнити (контентмейкерам) говорили, что турниры будут, спонсоров будет больше и т.д, будет только развитие. И для команд и спортсменов это тоже неожиданная новость, игра в итоге умрет без про сцены, и многие кто вложил большие силы в хотс так же оказались кинуты близзард.

Tigras

• Ветеран
https://www.youtube.com/watch?v=xpTfW4UyLmc расстроенный ролик от Kala
Если вкратце, то еще на близзконе разработчики игрокам и активным людям из комьюнити (контентмейкерам) говорили, что турниры будут, спонсоров будет больше и т.д, будет только развитие. И для команд и спортсменов это тоже неожиданная новость, игра в итоге умрет без про сцены, и многие кто вложил большие силы в хотс так же оказались кинуты близзард.

А что неожиданного в новости, если Активижен приказала ужать расходы в 0 а несогласного Морхейма "ушли" из компании?

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Guild Wars 2 - тоже BtP и ей 6 лет. но почему-то раз в пару месяцев выходят новые главы сюжетки и локации. Чуть реже, но выходят рейды, данжены, пвп-карты и многое другое.
Начать стоит с того,что Д3 не ММО, арпг с кооперативом. Это все равно что жаловаться на то что Ведьмак 3 не получает нового контента или Д2.

Tigras

• Ветеран
Это все равно что жаловаться на то что Ведьмак 3 не получает нового контента или Д2.
В Ведьмаке3 работы столько сколько Близзард во всех своих играх в сумме за 2 года не делает. Было бы странно добавлять в него что то кроме блестящих(1е) и хороших(2е) сюжетных длц.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Эти пвп игры обладают одной очень паршивой особенностью. Нестабильностью игровой базы из за эффекта цепной реакции. Заключается она в том, что если разработчик допускает какие-то ошибки в дизайне игры и число игроков падает ниже определенной критической отметки (или даже не успевает оказаться выше нее), то это запускает цепную реакцию медленного но уверенного подыхания игры, остановить которое практические не возможно. Это происходит из за того, что при снижении числа игроков ухудшаются условия для матчмэйкинга и из за этого начинает постепенно падать качество матчей. А вместе с этим валит все больше и больше игроков. Замкнутый круг. И тут нужно предпринимать кардинальные меры, чтобы спасти игру, но разрабы обычно строят из себя умных и знающих лучше, что хорошо для игры, и потому спохватываются, только когда уже слишком поздно.

А близзард они как маленькие дети, ей богу. Сначала строят из себя крутых и тупо посылают игроков, которые на что то жалуются. Потом они очень долго сидят насупившись в свое углу и тупо игнорят проблему и отказываются ее признавать, т.е. признавать свою неправоту. А потом они начинают хныкать, что игроки у них плохие и это они во всем виноваты. А потом спохватываются и начинают умолять игроков продолжать играть в игру, которая им уже нафиг не нужна, т.к. их, извините, обидели и послали на три буквы, а теперь они должны вернуться и все простить после этого? Правда такое последнее время редко случается. Сейчас близзард все больше сразу просто прибегают к стандартным ф2пшным способам отжатия бабла. Всякие там акции, типа маунта за полугодовую подписку, маунта за билет на близзкон, маунта в шоп и т.д.

А ошибки совершают при этом одни и те же. Наверное они просто уволили штатного психолога. Он бы им подсказал, что бестолку делать игру идеальной с точки зрения математики и гейм дизайна. Просто потому, что игрок в большинстве случаев получает удовольствие не от идеального гейм дизайна, а от того, что он получает от игры то, что хочет. Если я хочу квадратные колеса, то меня удовлетворит именно получение квадратных колес. Потому, что я так хочу. А разрабы могут хоть усраться, доказывая мне, что круглые лучше.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2018, 11:15:21 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

vsb

• Старожил
Жаль. Играю в хотс набегами пару раз в год. Моба не мой жанр, но разнообразие приятно. Дота, лол никогда не заходили (ну я играл ещё в ту варкрафтовскую доту когда-то, но это было слишком давно, чтобы это помнить). Может у меня плохая память, но это первый раз на моей памяти, когда близзард так публично сворачивали проект. С одной стороны признателен за честность и открытость, могли бы молча всё это сделать, про разработчиков мы бы и вовсе не узнали. С другой стороны с каждым годом понимаешь, что близзард уже всё больше не торт.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
  • Рейтинг:17 (+17 | 0)
Уверен каждый фанбой абсолютно не видит связь между мобильной Диабло, качество BfA, покупными маунтами в Варкрафте и смертью HotS. Просто тупо никакой связи.
Это лишь хейтеры хейтят и нытики ноют. А на деле и Хотс всех живее. Уверен, просто уверен, что на форуме Хотса создавались темы о плохом состоянии игры, а фанбои налетали со словами: "Да что ты понимаешь, игра живее всех живых, каждый вечер столько людей вижу в чате, многомиллионые турниры." Оказалось нытики правы.

Следующей загнется, думаю, все-таки Диабло. Она и так полу-мертвая, мобила добьет. После WoW перейдет на фри-ту-плей модель и будут высасывать максимум денег, потом забросят. Овервотч не думаю что умрет, но уж точно не раньше Херстоуна. Этот последний будет.

Старкрафт даже не рассматриваю, он уже мертв. Ванилла и Рефордж Варкрафт лишь забьют гвозди в гроб.
Да, держу в курсе.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Ну что ж, передаю привет товарищу Demonseekerу.
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)
Самое смешное, что даже двух дней не прошло, и такой кинжальчик в спину...
Вот теперь можно со спокойной совестью удалять хотс с компа - в труп уже нет смысла инвестировать ни своё время, ни деньги.
Ну так можешь удалять, я тебе это сразу посоветовал. А все, что мной написано, остается в силе, можешь еще разок перечитать. Так что ты меня ни разу не уязвил).

Versuven

• Новичок
  • *
Уверен каждый фанбой абсолютно не видит связь между мобильной Диабло, качество BfA, покупными маунтами в Варкрафте и смертью HotS. Просто тупо никакой связи.
Это лишь хейтеры хейтят и нытики ноют. А на деле и Хотс всех живее. Уверен, просто уверен, что на форуме Хотса создавались темы о плохом состоянии игры, а фанбои налетали со словами: "Да что ты понимаешь, игра живее всех живых, каждый вечер столько людей вижу в чате, многомиллионые турниры." Оказалось нытики правы.

Следующей загнется, думаю, все-таки Диабло. Она и так полу-мертвая, мобила добьет. После WoW перейдет на фри-ту-плей модель и будут высасывать максимум денег, потом забросят. Овервотч не думаю что умрет, но уж точно не раньше Херстоуна. Этот последний будет.

Старкрафт даже не рассматриваю, он уже мертв. Ванилла и Рефордж Варкрафт лишь забьют гвозди в гроб.

Поразительного качества анализ. Тебе зарплату за это еще никто не платит?

Затрахали.

P.S. "Мертвый" Старкрафт задорно машет костлявой лапкой из Кореи, где он имеет статус чуть ли не национального вида спорта. Но мы же все по себе меряем, да. Затрахали [2].
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2018, 11:31:00 by Versuven »

закрыть