У меня первым делом, после прочтения комментов, появилась улыбка на лице от негодования некоторых людей с противоречием самим себе. Ребята, если вы пишете, что ни разу не включали вармод вообще, а в следующей строчке пишите, как вас в нем убивали- вы хоть думайте, когда начинаете хейтить, смешно выглядит.
А по теме: система неидеальна. Но она такова из-за дисбаланса количества людей. Но есть один нюанс. В чем проблема брать аддоны на дейлики, или самим искать/собирать? Или банально прыгать на другой сервер? И в защите ВМ еще добавлю, что он хоть оживил ВПВП, я бы даже выразился, сильно столкнул труп с места. В этом плане игра хоть оживилась. И когда игрок включает ВМ, он осведомлен, что за плюшки игрок получает шанс быть убитым другими игроками, но и получает плюшки. Если для вас сложно из-за малейшей трудности тыкнуть 3 кнопочки и найти группу, то зачем вы вообще в ммо играете , да еще и с включенным ВМ?

И да, альянс и впрямь надо как-то поощрять, но зная близзов, все может уйти в жуткий переап, что тоже вызовет законные негодования. Да и кривая система кроссервера как работать будет с этой системой? Вот я условный альянсер на СД, априори у меня будет +30%, если я включу ВМ. Но вот я вышел из Боралуса и меня кинуло на сервер с 50 на 50, мой бонус пропадет? А зачем я его включал тогда? Или я хочу быстро делать локалки и постоянно в разные группы прыгаю, смысл от этого костыля?
ПС А вот на счет ганков кого-то кем-то- такое происходит за каждую фракцию. Мой мейн-ордынец на сд. Постоянно натыкаюсь на ганкеров, чаще всего 5 вс 1, ордынцы могут просто мимо пробежать. По логике вайнеров я должен теперь ныть, что альянс не дают нам жить, дайте бонусы? Такое может произойти со ВСЕМИ. Это плата за ВМ. С другой стороны, я понимаю, что за альянс такое, возможно,случается чаще. Так как за орду играет банально больше людей, и близы сами убили и так *дисбалансный* баланс- орда топ пве, а альянс-пвп. Как сделали фракции более-менее равными в обоих аспектах игры( за исключением троллей, мб, ну и БЭ в миф+, где они очень полезны)- альянсеры ломанулись в орду. Если раньше пве-шеры в основном уходили в орду стабильно(топ и полухардкор), то после нерфов альянса(хуманов) в пвп на протяжении нескольких аддонов, сделали так, что альянсерам не оставалось поводов играть за свою фракцию. В плане баланса от близзард-это ужасно, но впрочем ничего нового. А вот в плане человеческого отношения- опять же забавно наблюдать, как у игроков забрали имбовость, и некоторые игроки при маленькой разнице в показателях решили уйти за орду. А потом форумы заполнили, мол орда дисбаланс, апайте альянс. Которые сводятся к тому, что ОНИ хотят быть имбой.
ПС2 Я ни в коем случае не поддерживаю контентный и технический дисбаланс в сторону Орды. Дисбалансы были всегда, просто сейчас это наиболее заметно. Зато в плане истории у Орды она гавенней(глупей, бессмысленней) , чем у Альянса. Но даже тут Близы выделились- по факту 8.0 крутится вокруг орды в плане сюжета, скорее всего 8.1 бует вокруг альянса, а в 8.2 -символичный совместный патч.