WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики WoW о женских персонажах, игровых роликах и виртуальной реальности  (Прочитано 23637 раз)

king116888

• Завсегдатай
  • **
Баб многовато, что не соответствует реальности. Даже фентези. Благо хоть самые могущественные антагонисты мужики.

Сильвана и Сара Керриган норм бабы, терпимо их присутствие.
Ты же вкурсе, что мертвая баба является бабой всего 40 минут?

Поясни прЕкол.
Я говорю, Сильвану и за женщину считать нельзя

Ты прав. Она мужественнее всех лидеров Альянса, нытика Саурфанга и тюфяка Бейна. Я ее наверное не считаю за женщину и отношусь как к равной  мужику.
Только, когда она будет гореть, то будет визжать не как мужчина, а как не пойми что,или гнилая туша не чувствует боль?. И  уж  на это у "тюфяковых" лидеров альянса хватит мужества!

Делим шкуру не убитого медведя? :D
Я веду себя сдержанно и не мечтаю о многом, а вот ты со своими мечтами можешь отхватить потом нехилое разочарование и бомбежку анального отверстия, прости за грубую фигуру речи.

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Задумался, а кому еще быть во главе домов Кул-Тираса, если за последние 30 лет их мужья и сыны погибли вначале в битве с Ордой Оргрима, затем в резне при Тераморе, а затем до кучи и в самом Тераморе от бомбы Гарроша? Очевидно, что Кул-Тирас обескровлен, было бы странно, если бы там осталось много сильных мужских персонажей - возникал бы вопрос, почему же они столько времени сидят на филейных частях.

К слову говоря, Флинн получился весьма и весьма недурен. Телия? А собственно что она такого выдающегося сделала? Типичная девка-сорванец, воспитанная приемным отцом, мечтавшим о мальчике, но при этом в единственной битве за Виджил Хилл - она лечила раненых, а не сражалась с пиратами.

Леди Эшвейн? Уж простите меня, я не думаю, что слабый пол гордится такой героиней. В этом плане Сайрус гораздо больше похож на достойного героя для подражания.

Катерина Праудмур? Ну, собственно, женская версия Растахана. Так умудриться слить все полимеры, собираемые супругом - да еще на фоне иррациональной женской дружбы свою дочь оттолкнуть... Если сравнивать с Растаханом - то тот хотя бы имел силу воли отдать свою душу ради дочери. Опять же, если сравнивать - то Растахан получился более достойным подражания.

Таланжи, да, но и она выполняла исключительно женскую роль мудрой советницы при "слепом" отце. Скажем спасибо Жасмин, с которой она писалась. Собственно за всю ордынскую компанию Таланжи не сделала ничего по-настоящему достойного. Поступок (с большой буквы) был у Растахана - Таланжи исключительно ходила и плакала, что королевство под угрозой и ее воины гибнут. Ни дать, ни взять Андуин. Который опять же, если сравнивать - свой Поступок совершил, завербовав Саурфанга - к добру ли, к горю ли, но совершил. Таланжи - нет. Экранного времени много, толку нет.

Если посмотреть сюжет стартовой части БфА - женских персонажей много, но хоть какое-то развитие и право на поступки получают исключительно мужские: будь-то Саурфанг, Андуин, Растахан, Флинн и его пиратская вендетта.

Женские персонажи выполняют скорее роль функций. Так что, мне непонятны возмущения... То, что начали заполнять филлеры женскими текстурками - очевидно. Но феминистический угар, если посмотреть глубже - скорее исключительно в головах тех, кто о нем говорит.

П.С. Забыл Тиранду - вот, пожалуй, единственный женский персонаж, который хоть как-то развился - впрочем, это уже 8.1. В стартовом БфА ее опять же не было от слова совсем - почти как и Джайны.

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
Отличная тема для переписи идиотов и отправлению их в черный лист. Ненавидьте женщин и феминизм в своём маня-мирке дальше

Отличная тема-детектор для любителей страпона вроде тебя.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

Ungar

• Старожил

Я смотрю некоторые особенные ребята не понимают разницу между ненавистью к женским персонажам и ненавистью к Активижн за желание вылезать все дыры, лишь бы про них хорошо в журнальчике написали.

Вы не стесняйтесь, обращайтесь, я подробней поясню.

king116888

• Завсегдатай
  • **
Я смотрю некоторые особенные ребята не понимают разницу между ненавистью к женским персонажам и ненавистью к Активижн за желание вылезать все дыры, лишь бы про них хорошо в журнальчике написали.

Хм... Но ведь нет негров, азиатов, геев, лесбух, трансов... Хотя некий намек на однополые отношения и женоподобие мужиков в ролике "Бесчестье" и "Старый солдат" есть, но не все дыры они вылизали.

Ungar

• Старожил

Хм... Но ведь нет негров, азиатов, геев, лесбух, трансов... Хотя некий намек на однополые отношения и женоподобие мужиков в ролике "Бесчестье" и "Старый солдат" есть, но не все дыры они вылизали.

Сейчас не афро - американцы и азиаты в тренде. Тренд 2018 феминистки. Им и лижут. А геям они знатно отлизали на Близконе.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Отличная тема для переписи идиотов и отправлению их в черный лист. Ненавидьте женщин и феминизм в своём маня-мирке дальше
Себя не забудь добавить в первую очередь, если не отличаешь радикальный феменизм (текущая волна, в которую похоже ты входишь, мой маленький диванный террорист) и обычный феменизм (борьба за права женщин в различных сферах).

Ну и все же я выскажусь: BfA пример того как идет угождение СМЖ и прочим, но не так радикально, как в остальных продуктах (пример в быдлофилду). Используются те самые герои которые и так мелькают перед глазами, но к сожалению делаются им антиподы/аналоги/логичные по смыслу. Конкретно на первый план вышли Джайна (и так везде мелькала, но хорошо - кому как не культирасской принцессе рассказать про свое царство) и Таланджи (почти калька с Джайны, и супер силы, и батька молодцом, проведите сами аналоги).

Джайна 8.0:
- Батя погиб, доченька терялась и вообще букой была.
- На сцену выходит мамка, ок, возможно.
- Мамка якшается с ... сеструхой/подружкой, никакой мужской рук, например по факту должен быть Тандрен (никанон) главный в семейке/королевстве, в особенности после смерти Дерека (второго сынка).
- По воле подружки, отдается дочь Джайна в каторгу и вообще на смерть.
- Влезает в сюжетную ветку всеми известная (нет) дочка, очередная, Болвара. Изначально это вообще должен был быть сын вроде как, да и вообще просто ребенок, а не дочь, но переписали ... знаете зачем?
- Мирим семейку, все пьют чаек, львенок пьет чай с дочкой Болвара, а не с теткой Джайной.
- Неурсула-подружка мамки сваливает с закат после того как гениальным планом хотела захватить власть.

Таланджи 8.0:
- Доченька теряется, нужно помочь ей.
- Мимоходом помогаем вдруг навести порядок с троллями с которыми были проблемы пару тыщ лет.
- Поможем у себя помочь, конечно же главная доченька.
- И спасем всех тоже доченька.
- Вульперам тоже поможем.
- Батя тем ходом заключается сделку, получает суперсилу и ресающего всех посана в тени (рюк, привет).
- Но по скольку батя слепой, пускаем врагов в столицу, те бабахают печать, все плохо, ДБ пробудился и прочее.
- Не-рюк ничем не помогает и жрет души мимо ходом (яблоки).

Мимо-контент-сабрасы:
- Мимо везде бегает Талисра, говорит что они рады орде, рады пони и бабочкам, хорошо что у нас такой союзник, ууух!
- Мойру вдруг просыпается (какой по счету персонаж, кто то еще успевает считать их?) и говорит что пора объединять кланы .. точнее они то уже объедины и вообще на воля все Вариана. Ах, вы не знали? Ну теперь знаете (нет).
- Идем спасать неожиданных магнагецов, выясняем что девочка-конфеточка орет про свет и вообще все должны поклоняться Свете! Мимоходом узнаем о Тралле-женщине, очередной главному коммандиру-женщине (варлорд кто то там) и спасаем пачку магнагенцов короче.
- Мимо ходом бегает раб Шандрис, шипят с хуманом, ветераном Вьетнама и гнумкой-взрорвать-всё.
- Мимо ходом делаем раба Лилиану которая делает разворот на 180 и внезапно непрочь вырезать хуманцов, воскрешать хуманцов и вообще теперь быть нежитью ок.
- А Миша у нас женщина у Рексара ... я не шучу. Неплохой дружище  :-X (на самом деле инфа давно об этом).

8.1 - спойлеры, листаните пункт сразу ниже если хотите:
- Сильвана у нас теперь косплеит КЛ (она и раньше делала, чо), воскрешает направо и налево то своего любовничка (теперь нет), то рандомных хуманов чтоб засадить альянсу трупака (где то в кустах лежит труп озаренных Калии, но об этом вы не узнаете ... до 8.2 ... или вообще не узнаете, точнее вдруг захочет узнать об этом товарищ Львенок).
- Батька Таланджи отьезжает ничего толков не сделав и передает презент своей дочурке, бесполезного лоа который жрет яблоки и плохо косплеит рюка.
- Высовываем супер-гнома которого засунем в капсулу до 8.2 патча, а Джайна слегка попортит маникюр.
- В это время Не-Урсула заключает союз с Королём-Личом в юбке, орде это не нравится.
- Королева-Личей тем временем приказывает убить Саурфага, потому что она вдруг узнала что он сбежал. Не помочь. Убить. Угу.
- Таланджи коронуют и теперь доченька с приданным должна исправить всё ... опять, угу. Как? Нафиг вам это знать?
- Лилиана продолжает исполнять роль марионетки, на канон нам нынче наплевать.
- Шандрис шипают с рэмбо.
- Тиранда отдаёт все что есть, становится аватарой мести (технически близы эт осперли из варика 3, ульты варденки, но скорее всего про это забыли и случайно сделали аналог), идёт ультовать. Через пару патчей/аддон героически умирает в лапах Нзота. Спойлер. Нет.
- Еще Тиранда шиппуют с игроком, правда она ищет вашего брата-близнеца, сама не прочь завязать глазки ... и просит не пить из колодцев, не модно это. Не шучу.

Какой итог всей этой писанины выше? У альянса действующие лица - джайна, мамка джайны, подружка мамки джайны, дочка болвара, шандрис+рэмбо. У орды - таланджи, экспорт орды в виде трупа-бейна-еще кого то там, девочка вульпер, чот всё.
Сильвана слегонца заиграет дальше, но при этом её аналог стоит столбом и только говорит подождать, мистер Львёнок. Восс так же начинает делать развороты и повиноваться нежити. А прикиньте, у нас ведь есть Валира которая ляхи точила с Варианом (но является нейтралом кстати, хоть и была у рогов). Мужские персонажи или ничего не делают, или ради хохмы (привет бухарю у альянса, я забыл его имя уже).

То есть у нас есть продукт где выступают в главных ролях женские персонажи, где то сделаны аналоги, где то внезапные введенные. В следующем патче новых персонажей, мужских, почти нету. На даркшоре Тиранда основная+на передержке Фура, у орды это местный Дрейк Носатый + сильвана. Седогрива нету, Меггакрут появляется в двух сценах, у орды никого не сливают ... но Бейн-ай-ай-ай выражает своё фи, а саурфанга пытаются слить, хотя он делает 1в1 как мистер Тролль-одинударвпечень. Можно ли сказать что продукт по итогу (сюжетный) провал? Я не могу сказать открыто и прямо. Кроме союзников, в целом вписаны органично почти все (лилиана, мойра, света ирельевна мимо кассы), прямо из кустов кого не было (таланджи) нету. Но ... сам сюжет витает вокруг СЖВ и он пахнет от этого.

Про то куда катиться сюжет не буду говорить. Например вайфу связана с Тигелем Бурь, мы её кормить будем и потом она проявит свою сущность (тело? дух? ей силушки богатырской маловато было). Как умудрились связать вайфу и сильвану - будет грустно на самом деле.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Fuzzy Wuzzy

• Завсегдатай
  • **
У кровавых троллей матриархат  ;D

Droid

• Завсегдатай
  • **
Вместо того чтобы баланс фиксануть и сделать часть спеков рабочими,
скоты мелят какую то чушь. Мельница же.
отмена подписки уроды.

Xalsing

• Завсегдатай
  • **
  • For the horde

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я не против прекрасного пола в сейтенге если он грамотно туда вписан, больше того, моя любимая книжка детства "Властелин колец", на мой взгляд, больше нуждалась в своем эпосе в наличие интересных женских образах. Кроме Эовин, там по большому счету, по сути НАСТОЯЩИХ персонажей и не было. Арвен, которая выполняла в книге роль прикроватной тумбочки не в счет...
Но, когда "индустрия" со всем остервенением "толкает" на передний план толерантные, с точки зрения критерия правильности: феминизм, анти расизм и прочий кретенизм...
Отдавать ведущие роли повествования, женщинам, на минутку в фентезийном мире ВОЙНЫ - это такое...
Подобный бред случился и в моем, некогда любимом сериале Игра Престолов!
Подобные высеры мы так же наблюдаем и в кино на больших экранах, где роль "малыша Джона" в новом фильме про Робина Гуда играет афроамериканец - Джейми Фокс! С...КА, в 12 веке, негр в средневековой Англии, обучает Робина Гуда, во времена крестовых походов и правление Ричарда Львиного Сердца!
Что дальше? Жанна Дарк - это китаец трансгендер, а Ульем Уоллес сражался за права геев в Шотландии?

* автора бомбит!
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2018, 05:41:00 by Xalsing »

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Разработчики не выводили женских персонажей на первый план специально ради каких-то рекламных целей, так сложились многолетние истории и сюжеты.
Ну-ну. То, что у Растахана и Болвара оказалась дочери - это случайно. И то, что Кул Тирасом задевают дома, во главе которых женщины, тоже случайность. Возвращение Гароны и Лилиан Восс - случайность.
Это только то, что удалось быстро вспомнить, так список "случайностей" можно продолжить.
Ээм чё?
Уэйкресты - мужик (ковеном заведует его жена, но мы же про сами дома до событий бфа, верно?)
Штормсонги - мужик
Утер мужик
Эшвейны - женщина
Я конечно могу предположить, что Уэйкрест и Штормсонг это дамы с сюрпризом, но всё же предпочту считать их обычными мужиками за 40

Если рассматривать уже фракции бфа, то всё ещё сохраняется мужской лидер у Штормсонгов. Так что ты опять же прошляпился, и не всеми заправляют женщины.

(Возвращение Гароны и Лилиан Восс - случайность)
А ещё вернули Рексара и Рокхана. Ууух цисгендерные негодяи. За Альянс в военной компании вообще тотальный перевес в мужскую сторону (по крайней мере на половине у меня сложилось такое впечатление).

Карочи близы swj конфирмд (нет)

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Разработчики не выводили женских персонажей на первый план специально ради каких-то рекламных целей, так сложились многолетние истории и сюжеты.
Ну-ну. То, что у Растахана и Болвара оказалась дочери - это случайно. И то, что Кул Тирасом задевают дома, во главе которых женщины, тоже случайность. Возвращение Гароны и Лилиан Восс - случайность.
Это только то, что удалось быстро вспомнить, так список "случайностей" можно продолжить.
Глупости  какие, как вы в этом умудряетесь увидеть то, чего нет. Кул Тирасом теперь заведуют 2 бабы и 1 мужик. Возвращение Гароны и Лиллиан, ну тогда и возвращение Рексара и Джон Джей Кишана, ну и главы 7 Легиона. Есть лоа Смерти, который играет важную роль и явно не женского пола.  Ну и всех их затмевает Нзот, который на самку тоже не похож, если у них вообще пол есть
Я понимаю еще, если бы Андуин, внезапно, оказался женщиной,лол, а Джайна после Дазар Алора почернела, а так это всё высосано из пальца.
"Кул Тирасом заведуют две бабы и один мужик". Что за мужик, его не видно вообще, такое ощущение, что его придумали специально, чтобы хоть один мужик у них был.
Но суть не в этом, я очень люблю женщин и у меня с ними отличные отношения. Но что касается игры, то излишнее количество сильных женских персонажей слегка режет глаза. Причиной тому является, что исторически наше общество сложилось патриархальным ввиду гендерных различий и различия ролей, что выполняют мужчины и женщины. Эти роли обусловлены не дискриминацией женщин как полагают феминистке а именно гендерными различиями. Так вот, как не крути война - это дело мужское, а игра как вы могли заметить именно о ремесле войны (War craft). В истории были единичные случаи женщин с мужским характером, воевавших наравне с мужчинами, но это скорее исключения из правил, нонсенс. Было не мало женщин - героинь, что жертвовали собой во время войн, защищая своих детей. Тоже касается и женщин правительниц, они были, но их за всю историю человечества было не много, это несомненно были выдающиеся и волевые женщины и их способности нельзя недооценить. Так вот, уравнивать количество женских и мужских персонажей в Warcraft глупо и бессмысленно, т.к. война это не женское дело.
Люди всегда найдут причину для розни по любому признаку, будь то цвет кожи или принадлежность к той или иной стране, религии, даже полу.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Ээм чё?
Уэйкресты - мужик (ковеном заведует его жена, но мы же про сами дома до событий бфа, верно?)
Штормсонги - мужик
Утер мужик
Эшвейны - женщина
Я конечно могу предположить, что Уэйкрест и Штормсонг это дамы с сюрпризом, но всё же предпочту считать их обычными мужиками за 40

Если рассматривать уже фракции бфа, то всё ещё сохраняется мужской лидер у Штормсонгов. Так что ты опять же прошляпился, и не всеми заправляют женщины.

(Возвращение Гароны и Лилиан Восс - случайность)
А ещё вернули Рексара и Рокхана. Ууух цисгендерные негодяи. За Альянс в военной компании вообще тотальный перевес в мужскую сторону (по крайней мере на половине у меня сложилось такое впечатление).

Карочи близы swj конфирмд (нет)

Твои аргументы выглядят не убедительно.
Люсиль Уэйкрест - девушка, главнокомандующий вооруженных сил дома Уэйкрест - Маршал так же женщина;
Домом Праудмуров управляет Кетрин Праудмур, королевством Куль Тирас ныне управляет её дочь - Джайна Праудмур;
Дом Эшвейн - глава Леди Эшвейн;
Один из ключевых персонажей компании альянса - Талия Фордрагон так же девушка, бегающая с двуручным молотом. который резал глаза ещё в первом ролике, где она стояла в толпе.
Что касается мужских персонажей: Лорд Уэйкрест, управляемый женой болванчик - марионетка, лорд Штормсонг - марионетка Азшары, брат Джайны Праудмур, кто он? Адмирал вроде какой то или маршал? Если честно вообще его роли в сюжете не заметил и зачем его придумали так же не понятно (на его месте мог быть любой другой адмирал), до БФА всем было известно что у Джайны один брат - Дерек; наследник дома Штормсонгов так же не внятный персонаж без особых героических качеств и роли в сюжете. Ну и Флин - вечно пьяный дурачек, аля Капитан Джек Воробей, просто комичный клешированный образ.
Так вот, все мужские персонажи как на подбор либо марионетки, либо слабаки, зато женщины сплошь сильные и волевые личности. И этот акцент сделан именно в БФА, т.к. в Альянсе есть и большое количество колоритных мужских персонажей, только они не занимают центральные места в сюжете.
Но при этом Близзард вроде как на примере Кэтрин и Присцилы пытался показать женщин, которые вынуждены были стать сильными, по причине гибели мужей, гибели большого числа мужчин во второй войне, а так же на Тераморе. Т.е. причиной "перевеса" в пользу женщин во властных кругах и военных структурах произошёл по естественным причинам - большая мужская смертность, вызванная войнами. Так бывает и в нашем мире.

При знакомстве с  БФА все эти мысли у меня возникли сразу. особо против ничего не имею. Больше женских персонажей? Ну и бог с ним, на них хоть смотреть приятнее...

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если сравнивать с Растаханом - то тот хотя бы имел силу воли отдать свою душу ради дочери. Опять же, если сравнивать - то Растахан получился более достойным подражания.
Он не свою душу продал. Он продал свою душу, душу своей дочери и души всех своих потомков. Пересмотрите синематик.

barsuk101

• Старожил

лесбиянки из волдуна передают привет

закрыть