WORLD OF WARCRAFT

Тема: Esc.watch о цифрах просмотров турнира арены WoW на BlizzCon 2018  (Прочитано 6912 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Esc.watch опубликовали небольшой материал с данными о просмотрах киберспортивных событий на BlizzCon 2018, помимо всего прочего назвав World of Warcraft развивающейся дисциплиной. Несмотря на то, что время просмотра трансляций турнира Arena World Championship в этом году, как и пиковое количество зрителей, снизилось относительно предыдущего, стримы матчей на Twitch собрали практически в два раза больше просмотров. Финалы Arena World Championship на BlizzCon – крупнейшее киберспортивное событие PvP-направленности в World of Warcraft, поэтому по его данным можно делать некоторые выводы.:cut:

"Многие об этом даже не догадываются, однако World of Warcraft — это не только самая популярная в мире MMORPG, но и быстро развивающаяся киберспортивная дисциплина. Количество зрителей Arena World Championship за 2 года выросло почти в два раза, что говорит о здоровом росте дисциплины и её потенциале для дальнейшего роста."

Если учитывать пользователей из Китая, то 2018 году среднее число зрителей составило 84 тыс. против 108 тыс. в 2017, общее время просмотра сократилось с 2,75 млн. до 2,17 млн. часов, а наибольшее количество одновременных зрителей с 220 тыс. до 172 тыс. Однако, если исключить китайских игроков, то в этом году относительно предыдущего среднее количество зрителей увеличились с 27,6 тыс. до 60,9 тыс., время просмотра – с 0,69 млн. до 1,55 млн. часов, а пиковое число – с 93,9 тыс. до 132,2 тыс. Общее количество просмотров трансляций на всех каналах Twitch.tv в 2018 году возросло с 1,73 млн., до 3,37 млн. Похоже, PvP-турниры по WoW обретают все большую популярность на Западе, а пользователи с Востока теряют к нему интерес.

На скриншотах ниже вы можете увидеть цифры по турниру 2017 и 2018 годов. Скорее всего в них не включены зрители, смотревшие трансляции турниров на сайте BlizzCon, приложении Blizzard Battle.net и приложении BlizzCon.

Также Esc.watch представили цифры о просмотрах Mythic Dungeon Invitational All Stars 2018:

« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2018, 15:58:41 by Wishko »

Shivashidapu

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: РФ
Я только не могу понять одно!Почему русские не участвуют на чемпионате?
Слава Синдорай

Ungar

• Старожил

• Рейтинг:6 (+6 | 0)
Несмотря на то, что время просмотра трансляций турнира Arena World Championship в этом году, как и пиковое количество зрителей, снизилось относительно предыдущего, стримы матчей на Twitch собрали практически в два раза больше просмотров.

Мммм.... Моя любимая маркетинговая статистика. Когда зрителей в два раза меньше, но вы ничего не понимаете, их больше. Прям как в некоторых странах "рост" экономики считают.   :facepalm:

Думаю ни для кого не секрет, что Твич стал популярнее чем в тех же 2016-17гг. От сюда и рост просмотров. Новичок видит трансляцию по вов "а ну что тут у нас? чо? пвп по ВОВ? АХАХАХА оно же мертво. я пошел". Так что тут заслуга не Билззард или чемпионата по "увлекательнейшей" аренке, которая даже в игре никому не нужна, а популярного Твича. На котором пользователей стало просто больше.

Но как известно, важно не количество смотрящих а их заинтересованность. Если человека не цепляет контент, то грош цена такому контенту. Но для хомяков сойдет. Смотрите турнир у нас все хорошо!
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2018, 16:16:36 by Ungar »

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Участвуют, из наших Акро в этот раз был.
На следующий год Антоша с Закатом собирались, вроде как.
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2018, 16:15:14 by xicecool »
x6 Glad.

Unplayed

• Ветеран

На одном из предыдущих близзконцов был игрок из России, очень заметен был по шапке-ушанке.

rivolf

• Завсегдатай
  • **
Потому что нужно ехать в США.

godlikeyz

• Завсегдатай
  • **
Сейчас хз, а вот когда пвп ещё было на достойном уровне в игре, русские часто обламывались из-за визы.

Lesoro

• Ветеран

На одном из предыдущих близзконцов был игрок из России, очень заметен был по шапке-ушанке.
Это был Близзкон 2014-го года. И это был Лагуна в Bleached Bones. И они тогда выиграли.
А работяги в чатике тянули ручки за Лагуну. つ ◕_◕ ༽つ

Кельмиир

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
зрители, смотревшие трансляции турниров в приложении Blizzard Battle.net
Кто знает, как сделать, чтобы этих трансляций в бнете не было?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
А насильное проигрывание стрима в б.нет ланчере считается за просмотр или как? А то сдается мне, они знатно там накрутили себе циферки в твитче за счет этого.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

КальмарСушёный

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
А насильное проигрывание стрима в б.нет ланчере считается за просмотр или как? А то сдается мне, они знатно там накрутили себе циферки в твитче за счет этого.
Нет, не считается

A.Neri

• Завсегдатай
  • **
что-то маловато "вов мёртв! игра гамно!" и выкладок маминых экономистов-аналитиков для первой страницы  :-[

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
Не устанавливать бнет.

Araniel

• Завсегдатай
  • **
Не устанавливать бнет.
Радикально но действенно.
По теме, пытался несколько раз посмотреть турниры. Вывод: ничерта не понял и продолжил смотреть конвульсии овервотч лиги

Lordinfaith

• Завсегдатай
  • **

• Класс: работяга
    • Сервер: Черный шрам
Киберспортивная дисциплина, в которой из киберспорта только тройка, а все остальное мертво ещё до рождения. Это как называть БФА аддоном, богатым на контент)))

закрыть