Причем тут мне? Не нужно никому вобще.
Тигренаг, отучаемся говорить за всех.
Можно на манер Ульдуара сделать в хме дополнительные моды для Методо подобных гильдий + развлекушку для казуалов в овергире. И этого вполне достаточно.
Неа, не достаточно. Так как вынести всю сложноту в отдельный режим и лучше и проще, самый простой пример - как балансить ХМы в героики, где размер рейда будет колебаться от 10 до 30 человек?
И таки повторю свою мысль - тебе мифик мешает? У тебя горит от того, что ты его не закрыл? Если нет - то лапки свои шаловливые засунь себе куда подальше, потому что наличие дополнительного контента (годного к слову, да) вынесенного в отдельную сложность - это лучше, чем его отсутствие или кривая реализация в стиле ХМов.
Разработчики профессиональные из топовой в мире компании показали себя не лучше меня в этом деле, что уже намекает 
Свою оценку твоих идей я уже дал - слава богу, что ты не у руля, иначе бы Вов улетел в пропасть гораздо быстрее, чем он это делает сейчас. Текущие разрабы канешн не подарок, но спаси нас бог от таких как ты.
Это действительно глупо, я например пишу только для того что изменить в головах тех кто будет читать.
Изменить? С твоей подачей материала "все хомячки, а я знаю семяряжную истину" - успехов, да.
Я еще добавлю-уже с третьего босса в миф Ульдире происходит какой-то нереальный пздц. Там 375 гира маловато будет для простых смертных, незря я постоянно вижу народ в миф шмоте вперемешку со шмотом из ключей. Фармят ключи как черти, чтобы осилить миф Ульдир потом.
Я, канешн, завалил в мифике ток первых двух изевых, третьего даже не траил, но таки некоторые мысли имею:
1) Все зависит от того, кого считать третьим боссом. Если собачку - то это такий нифиговый гирчек, который рвет всех как тузик и к нему имеет смысл идтить только после убийства Зеквоза и Вектиса. А с 4х боссов рейд должен уже частично одеться в 85й, особенно если собачку траить не одну неделю. Ну и это, вспоминаем ВМ, где формально второй босс (мясник) убивался 5м, если я правильно помню. Ровно по той же причине что и собачка - гирчек.
2) Если же третьим считать Зеквоза, то он ИМХО не про гир, а про тактику.