Вот и прошел еще один год.
На 13-етие на форуме написал какие-то сопли-слюни по поводу игры, мол, игра - часть жизни и все такое.
Сейчас что-то не хочется.
Нужно признаться: ВоВ морально и физически устарел.
В 2005, когда я начал играть, то радовался квестовой системе. После тупого мобокила в Линейке 2 ВоВ с его "Убей 10 мобов" был глотком воздуха.
Сейчас все эти квесты жутко напрягают. А локалки... локалки - это вообще тихий ужас. В "Легионе" они были гораздо проще, да и аддоны позволяли встрять в группу быстро. Теперь аддоны порезали, а локалки стали долгими. Особенно бесит локалка, где надо добыть с элементалей азерит - каждый раз трачу на нее минут 7-10. Да еще и доберись до этих гребаных без полетов - локации специально сделали неудобными. В общем, докачал репу, и к черту. Но ведь завезут Назжатар, и там снова начнется реподроч на локалках...
В ВоВ я до сих пор играю только по одной причине: я играю в него мало. И все успеваю. В рейды и мифики+ сейчас почти не хожу - реально влом в 8 вечера идти в РТ на 3-4 часа. Напрягает, будто на работу идешь. Но при этом с рандомами при желании закрою все на "Героя своего времени".
Бывают периоды, конечно, когда подзадрачиваю. Но длятся они несколько недель. А так - уныло все же, что сказать.
Последнее, что серьезно держит, - сюжет интересно посмотреть. С "Легиона" поймал себя на мысли, что к ВоВу отношусь уже как к сериалу. Но и к лору уже интерес угасает, тем более что вокруг есть куча альтернатив. Так, недавно запаялся вновь в Фаллаут 3-4, в его лор. Гораздо увлекательней, чем ВоВ сейчас, особенно когда узнаешь такие вещи, что герой 4 части - синт.
В значительной мере доминирование ВоВа в жанре вызвано тем, что ему никто не предлагает достойной альтернативы. Но это совсем не значит, что ВоВ - торт. Он вообще держится, судя по всему, на базе старых фанатов вроде меня. Но если бы ВоВ вышел сейчас, а не 14 лет назад, в том виде, в каком мы его знаем, играл бы я? Нет. Играли бы многие другие игроки? Думаю, тоже нет.
Не знаю, сколько протянет еще ВоВ, но близам давно надо уже делать ВоВ 2. Но это - вряд ли. Во-первых, затратно. Во-вторых, фиг его знает, что из этого выйдет. В-третьих, зачем ВоВ 2, когда есть ВоВ?
Возможно, нам массово стоит бросить эту устаревшую во всех смыслах игру, чтобы увидеть что-то современное?