Что не так с BfA?
Если откинуть в сторону технический аспект (который в принципе неплохо допилили за последнее время) и азеритовые таланты (которые ИМХО являются очередным неудачным экспериментом), то с БфА на самом деле все так - это по сути дела Легион в который завезли QoL, новый сюжет, новые рейды и новые данжи.
Не так тут с потребителями, которым этого всего мало, нет даже так - МАЛО.
Тащемта у меня, например, иллюзий нет. Я таки наблюдаю наличие определенных проблем в игре, которые либо технические, либо результат экспериментов, либо результат поспешных решений. Однако подобное наблюдается каждый аддон и не является ни новостью, ни "уникальностью" БфА. И равно так же можно на примере набклаба наблюдать мощную инфляцию ожиданий, которую спровоцировав резкий скачек насыщенности контентом при переходе из Дренора в Легион. Как бэ от БфА люди ожидали точно такого же скачка, но закономерно его не получили. И не менее закономерно обиделись за то, что их ожидания (напомню - гипертрофированные, некоторые вон до выхода аддона думали что фронты - это ПвП контент, да) не оправдались, согласно классическому принципу "сама придумала - сама обиделась".
В принципе сейчас ситуация очень похожа на переход между Пандами и Дренором - Дренор, так то, ничего радикально нового кроме гарнизонов не принес и на старте его спасли три вещи: интересная прокачка, зашедший игрокам гарнизон и антураж Дренора с именитыми варчифами орков. Как только эти драйверы интереса отработали - аддон покатился по наклонной. С точки зрения классовых изменений мне говорить сложно, но ШП, например, поменялся незначительно, не сильнее, чем при переходе с Легиона на БфА.
А сейчас, в отличии от Дренора, фронты и экспедиции народу не зашли, радикальных классовых изменений (переработок core-механик) таки тоже не завезли.
По поводу изменения механик и талантов они говорили, что не будут сильно менять в BfA. Но я считаю, что все же стоило поменять, тем более забрали артефакты и способности с них, а способности, которые забрали при переходе на Легион не вернули, но вот со стороны пвп мне все же больше нравилось в пандах и дреноре, пускай в пандах и было многовато контроля, но хотя бы были деф способности, а сейчас бегаешь в два дд и чувствуешь, что чего то не хватает. А так да в целом согласен, просто люди в основном преувеличивают говоря о том, что в игре много проблем, а будто в других играх(не Blizzard) их нет.