Расскажите разрабам Тотал вар что РТС не прибыльны, а то они походу не в курсе - клепают каждые два года новые части. А заодно разрабам цивилизации, фростпанка, баттлтеха, хкома- что жанр стратегий давно умер и в них никто не играет.

Ахахаххахахахах чорт я не знаю что на это отвечать? Наверное так пиздуй в википедию за пояснением ЧТО ТАКОЕ РТС.

Ахахаххахахахах чорт я не знаю что на это отвечать? Наверное так пиздуй в википедию за пояснением К КАКОМУ ЖАНРУ ОТНОСИТСЯ ТОТАЛ ВАР. и быть может пока грузится страница до твоего скудного ума дойдет, что второе предложение относилось к жанру стратегий в целом.
Тотал вар не ртс в полной мере и никогда им не был, так что мимо. Для подобных стратегий даже отдельный поджанр выдумали - РТТ. Этот поджанр сейчас вполне популярен, но и не настолько массово, насколько в свое время были популярны чистые ртс. Новое комьюнити туда редко приходит, но вот текущее не отпускает.
Все остальные стратегии (особенно экономические) - очень нишевый продукт, интересный довольно ограниченному кругу лиц, размер которых варьируется.
Из чистых ртс выделялись только серия CnC, AoE (и ее производные EE, AoM, RoN), WH:40к, вар и старкрафт, казаки, суприм коммандер и несколько других менее известных проектов (или же очень старых). И именно этот жанр сейчас практически рип.
Причина - застой жанра, долгое время в них не было ничего концептуально нового, в итоге казуальные игроки ушли в мобы (роялей тогда еще не было), хардкорные же в РТТ, где на первое место ставится тактика. По сути остался только вк3 (долгое время держался на плаву) и ск2 (сейчас находится в стадии вк3, но поддерживается финансово). От некоторых АоЕ стратегий остались только ремастеры, а о том, что сделали с CnC даже вспоминать не хочется.