а если нет SSD то всё 30 сек вы могли наблюдать экран загрузки или пустую комнату, и ждали бы пока мобы прогрузились и таймер закончился 
В пое в новую локу ты всегда прогружаешься с 30 секундным имуном, пока не двинешься, и таймер в это время так же не начинается. Если 30 сек мало, чтобы прогрузится, тогда сори.
Создавалась под хк игра, в которой рипаются даже хардкорщики с нескольколетним стажем по 10+ раз за лигу из за рандом ваншотов?
Ваншоты в пое далеко не рандомные. Они могут быть малоожидаемыми изза огромного количества разнообразных механик и их возможных комбинаций, но это не делает их рандомными.
А рипаются из-за своей наглости и банальной усталости, и рипаются недостаточно при их отношении, вроде забыл антифриз фласку при открытии сундука или влетел под имун шрайн не заметив его. Все же игра стала слишком легкой по сравнению с тем что было 5 лет назад, раз начала часто прощать таких людей.
Я хз каким надо быть мазохистом чтобы играть на хк в игре где тебя дисконит постоянно.
Играем наверное потому что не дисконектит. Ни разу за все время начиная с збт не умер от дисконекта по вине сервера. Если падает сам сервер умереть ты не можешь, если рубануло свет в доме или отвалился интернет то шансы умереть высоки (хотя далеко не так высоки, как в д3). Других вариантов у меня не было.
В 5й попади, там и поговорим.
первые 4 акта щас все закрывают за 2 часа как нефиг петь. а дальше боль и унижение от боссов типа аберата и той херни из луж...
Боль и унижение 5 акта заключается только в том, что уже приходится остановить раш минут на 5, посмотреть на свой шмот, закрыть дырки в резистах и сделать нормальные фласки. И то я это обычно делаю только в 6 и в следующий раз уже ближе к мапкам. Но это на хк, на софте людей обычно сильнее унижают в следствии отсутствия нр нодов на прокачке.
, или как вам с одной стороны хорошая wiki для новичков, но абсолютно не предоставляющая информацию о том какие скилы, умения стакаются, апаются, а некоторые аспекты работы механики каких-то умений вообще покрыты мраком, и их нельзя узнать даже у "опытных" игроков на форуме, т.к. их чсв не позволяет признаться, что они то и сами не знают как это работает 
Пое вики одна из самых подробных вики из всех игр, в которые я играл, и куда подробнее того же вовхеда и прочих вов фан сайтов, в результате чего в вове я не могу найти много важной информации даже по абилкам своего класса, будь то смарт хил, или абилки которые все еще завязаны на шанс хита, который якобы убрали 10 лет назад.
В пое таких проблем нет, на абсолютно все вопросы есть ответы, а пользуюсь я по сути только вики, поедб, побом и довольно редко редитом. Но можешь попробовать привести пример таких вопросов.