Тем, что у у руля теперь не геймдизайнеры, которые делали и сами играли в свои игры, а "эффективные менеджеры", которым надо просто заработать больше бабок, причем неважно каким способом.
История Black Isle какбе намекает, что без нормального менеджмента, даже клепая шедевер за шедевером, рано или поздно прийдет северный пушной зверек.
И не могу согласиться, что "так лучше - чем от водки и от простуд" ©. Так хотябы есть шанс, что на бабки от мобилок и издательства рано или поздно всетаки что-то появиться. И это не будет нечто типа фалаут 4 и 76
, как в случае всходов на могилке Черного Островка.
А так канеш индустрия с каждым годом ИМХО все унылее и унылее.
Ну как оно было бы - тут хз. Но я смотрю по фактам, как было до 2008 и как стало после.
До 2008 было Д1, Д2 ЛоД, Вар3, Вов: начало. Игры в которых была душа, в которые играли люди для души.
После 2008: сомнительная д3, Хс в котором донат выходит на 1е место (3 аддона в год по 135 карт, извините меня) и ВфА, минусы которой не раз уже обсудили. И как еще одн гвоздь в крышку гроба - Диабло Иммортал и заявление близзов о том, что они делают/будут делать моб. игры по всем своим проектам.