Я, кстати, так и не понял почему. Они реально ждали какой-то крупный анонс? Д4? А были какие-то предпосылки? Они совсем дураки? Я вообще думал что там чисто порт на свитч покажут и всё. Но я так, одни глазом слежу.
Почему фанаты варкрафта не начали истерить что им дали ремастеред, а не ВК4?
В общем, толпа дурачков с завышенными ожиданиями и необоснованными фантазиями просто добьётся того что разработку Д4 свернут окончательно. Как говорится, за что боролись.
Ок, скажу проще - все мобильные игры это помойка. И если из моей любимой серии игр хотят делать помойку, тогда держите меня семеро, где тут мой курятник ? КоКоКО !
Если для вас это помойка, вас никто не заставляет в это играть. Но Азия думает по другому!
Почему близы должны слушать таких как ты?
Твою игру не закрывают, дальше развивают. Вот только в Азии мало кто себе может позволить ПК, да вопрос даже не в пк они там живут толпой в палатках. Ты Индию видел и как там люди живут 
Поэтому там процветает мобильный рынок
Вот на 1й странице ты мне казался умным парнем, но на 2й видимо за тебя начал писать младший брат.....
По твоей же логике в США бомжи милионами исчисляются, у них даже есть свои районы. Живут в палатках, ОМГ - США бедная страна.
Второе: чтобы нормально играть в Д/И нужен не какой-то нокиа 3310, а нормальный флагман, который стоит в районе среднего компа. А еще в азии (ВНЕЗАПНО) есть и очень развитые части, где люди обвешаны техникой как новогодние елки. И именно на таких людей идет ставка. В Азии геймер - это чуть ли не профессия. Вот поэтому мобильный рынок процветает.
А теперь почему же батхерт случился у части Земли, которая недалеко от Гринвича с двух сторон? Да потому, что это не Азия и там люди живут по другим правилам, где мобильные игры - это параша. Это тупая убивалка времени пока ты втычишь в метро или автобусе. Это не серьезная игра, а простая дрочильня... Диабла всегда была хэк эн слеш с привкусом РПГ, но никогда не была тупой, репетативной дрочильней. Да, были индивиды, которые замучивали Тал Рашу ради сета Гризвольда по милиону раз, но не из-за того, чтобы понтоваться в ладдере каком-то, а потому что качественных аналогов Д2 было крайне мало, и душа хотела игры.
Для большинства Диаблоа - это не зачистка бесконечных уровней до тех пор пока ты не сможешь пробить НР, а всего лишь средство для открытия новых глав сюжета и/или трудностей в виде боссов и новых монстров в новых актах. Я от многих слышал и про Д2 и Д3 в стиле "Я прошел сюжетку, получил Патриарха (или прошел на Истязании 10) и все, забил. Может быть еще прошел некоторыми классами."
А Д/И станет именно целью долбить одни и те же уровни. Потому что мобилка не позволит тебе иметь огромные локации и дикое изобилие. А еще нужно, чтобы ты там сидел годами и регулярно платил кэээш. Вот именно это разозлило фанатов. А не то, что им не дали Д4. Весь Д/И можно было сделать как экспаншен в стиле Рипера оф Соулс и народ был бы крайне счастлив. А если бы еще завезли друля или какого-то самурая, то народ бы этого Китаезу на сцене прямо на руках бы носил