Ладно. Давайте взглянем правде в глаза. Диабло всегда была игрой для мобильных телефонов, просто тогда не было мобильных телефонов которые бы ее тянули. Взгляните на игры на мобилках и попробуйте найти отличия от диабло. Что второй что третьей. Поэтому, то что Близы решили портануть диабло на телефоны только сейчас меня удивляет.
Вот вы ноете и воете, что Близы скатились и тд, но по факту, все что они сделали это просто перестали развивать эту франшизу. 3 часть это практически копия второй. И да, они идеально подходят для мобилок. Так что чего гореть, что мобильную игру переносят на мобилки я не понимаю. Я бы наоборот жалел, что они портанули Диабло на мобилки так поздно. Профукали вспышку(как с Доткой) и теперь им придется куда сложнее в борьбе за игроков.
Я не говорю, что Близы клевые, но конкретно в этой новости нет ничего нового, плохого или неожиданного.
Меня куда больше бесит, что Близы просто не хотят развивать эту франшизу. Там можно столько всего нагородить, начиная с ммо и заканчивая пошаговой тактикой. Но просто не приоритет, вот и все. Меня это раздражает и бесит, но Близы как бы ничего и не обязаны делать. Я могу только поплакать в подушку и надеяться, что приоритеты Близов изменятся или глубоко в недрах разрабатывают кошерную версию Диабло.