На самом деле вся эта ситуация провоцирует ту картину, которую сейчас видят все. Если у тебя нет консты или у тебя внезапно умер танк, то лфр на ключ от 11 выглядит следующим образом:
танк (похер какое рио главное что вообще был в инсте) онли ДК (нуууу если 1000 есть) мб монк, если есть 1100+ ну ок пусть дх
Пал нет, вар ооо нет, медвед?
ктоитовообще
ДД -((похер какое рио главное что вообще был в инсте) ДХ (ну чтоб 375 хотя бы был), маг, рога (чекаем рио смотрим расу)
дальше от 1100 - ну мб хант, ну мб вар, дк. Остальные дд — вы вообще кто.
Хил (похер какое рио главное что вообще был в инсте) монк - дальше нуууууу - 380+ и рио от 1100 дру дц пал
остальные хилы - вы вообще кто.
Мы стали заложниками системы, из которой я вообще не знаю как выйти. Если в легионе не было проблем с рандомными группами даже на 20+, то сейчас все хуже и хуже ситуация.
Ты не можешь вылезти на больший рио, потому что в ключи куда ты можешь пойти, и должен как бы по лвл, тебя не возьмут если ты не соответствуешь требованиям выше..
В ольянсе ситуация еще печальнее в поиске лфр 8-9 ключи чаще всего, выше почти нет 
А я везде говорю, что РИО - параша. Но нет, я ДЦП - остальные умники.... Средний палец вам, любители РИО
Ну так проблема то не в рио, рио всего лишь инструмент. До этого люди смотрели на очки на вопрогрессе, в рейдах просят линк ачиву с ласта. В челленджах тоже просили ачивы, в личе смотрели на гс. Что было до этого - не знаю, но думаю находили способ чекнуть людей.
Когда человек формирует пати в высокий ключ, то к нему стучится толпа людей (особенно на +10). И рлу надо выбрать из этой толпы лучший вариант пати чтобы пройти без проблем и пошустрее. Если бы не было рио, он полез бы на вопрогресс или просил бы линкануть людей определенную ачивку, да даже банально чекает армори с итем левелом.
Такое ведь всегда было, причём тут рио?