2 года это даже через чур много. Тут за год справятся, если не будет таймгейтов всяких.
Торопыги наверняка справятся. А мы просто поиграем.
А сейчас каждый эксперт гугла, мамкин рейдлидер на сборы пугов - тем более с ванильными то тактиками тут достаточно просто крикнуть и инвайтить всех что есть, эксперт по качу и квестам с гайдами написанными за 15 лет, да и собственноручно оттраенными.
Это всё равно, что сказать, что раньше все рейдеры (даже топовые) были криворукие, раз не могли быстро закрыть рейды(несмотря на то, что тактики были написаны и предоставлены), а теперь пошла молодёжь, которой с детства рельсы к рукам привязывали(для их выпрямления). Посмотрим что получится.
но это же не та ванила, господа фанбои. вы же клялись на всех возможных форумах, что если " не та" играть не будем. как же так? 
"Не та" - можно понимать по-разному. Если будет ЛФР/ЛФГ и прочая подобная чепуха, то я не хочу в это играть. А если графику сменят, да баланс чуть поправят, то это, на мой взгляд, будет даже круче "той самой ванилы".
Потренился на пиратке до 60, основные моменты для себя понял. Жду не дождусь.
Тренировался явно не пал/шам/дру. )))
Кстати, всё указывает на релиз в первом квартале 2019.
Очень вероятно для оригинальной ванилы с косметическим ремонтом в виде обновлённой графики и весьма маловероятно для той ванилы, которую разработчики планировали выпустить изначально.
Клиент под Мак есть?
Изначально не только под Мак - даже под Линукс был! )))