Ох уж эти врунишки. Социалочка на каче в ванилле была по двум причинам:
- игра только вышла, кроме как общий загаживать вопросами что/где/когда, вариантов и не было
- тотботт слегка решил проблему. ооочень слегка
В 201х году будет так как писали на первых страницах:
- тихо мирно топают по данжу/групквесту люди с редкими оом и парой команд на контроль, hi в начале и thnx в конце.
- для остального есть вовхэд, для крикунов в чятики как обычно мут или закрытие этих чятиков.
На фантазии блаженных о "супир социалке вониллы" можно смело класть прутень в наше то время.
Год назад параллельно качал лока на оффе и приста на элизиуме. На оффе посреди какого-то из инстов Аукиндона вылетел хил. Я попросил у оставшейся группы зачистить половину следующей комнаты от треша, там квестовый итем валялся. Все молча ливнули (может, они вообще чат отключают). Пришлось соло петом танчить под кулдаунами. Параллельно на элизиуме я во время зачистки BRD робко сказал группе, что у меня есть квест на эскорот Виндзора, не особо рассчитывая на понимание. Никому больше этот квест нужен не был, однако же ребята потратили полчаса времени на меня. И таких примеров почти на всё время прокачки (2 месяца неспешной игры хилопристом, не знаю, кто там полгода кача насчитал). Не в вовхеде дело, а в отношении игроков друг к другу. Вот такой вот прутень. Ну, или мне стабильно все эти два месяца стабильно везло на пиратке и симметрично не везло на оффе, кто его знает...
Ты же понимаешь, что твой пример - не выборка от слова совсем.
Я вчера со случайным рогой социализировался и мы неплохо так ганкали ордынцев на квесте. А до этого молча получил инвайт и так же молча выполнил несколько групп квестов. А вот еще другая история - помню брд на каче в далекие придалекие. Где вот так вот группа собиралась три часа, потом эмоливы от дегенератов и я так в "актуале" брд полностью не прошел.
Так что общаюсь я в основном только с друзьями и согильдийцами. И так было задолго до кроссриалмов. Мне было плевать на рандомных людей во всех частях игры. За редким исключением. По достаточному ряду причин.
Речь о том, что это чистой воды высер слова о том, что на каче ты социален и вообще в клоссике все созиализировались, а вот актуал для социофобов.
Печаль ваниллы в том, что социалка там была из под палки, чем пользовались аметисты и прочий сброд. Если в ремастере будет лфг, то я обеими ногами проголосую за ваниллу. Ведь я прекрасно помню многочасовые сборы/прохождения/НЕДОпрохождения данжей из-за ливающих по любому чиху мразей. А добрать - беги в столицу, часами ори на ластов/ласта, беги обратно. Нет. В этом не было и никогда не будет кайфа. И любой кто напишет обратное - по определению идиот с большой буквы И.