WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подробности о демоверсии World of Warcraft Classic на BlizzCon  (Прочитано 72656 раз)

LokNarad

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
Re: Подробности о демоверсии World of Warcraft Classic на BlizzCon
« Ответ #105 : 23 Октября, 2018, 08:05:27 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вы как-то странно себе всё это представляете. Ну, вот, допустим запустят близы классик или любой другой из минувших аддонов. Ну постоит он полгода, год, полтора. А дальше-то что? В ходе естественного развития ВоВа этим "дальше" был следующий аддон. У вас же дальше выходит пустота.
Наверное почти у каждого игрока вов есть такое дополнение, в каком-то патче которого он остался бы навсегда, если бы мог. У меня есть 2-3 таких дополнения. Ну если не навсегда, то очень надолго. Можно поигрывать в них по очереди для разнообразия. Как сказал краб, ммо это странный баланс между стоянием на месте и движение вперед. Кто то нашел для себя идеальную игру и хочет лишь получать для нее новый контент. Игра все таки про прогресс персонажа и потому время от времени в топку этого прогресса нужно подкидывать новые дрова. А кому то надоедает играть в одно и то же и ему постоянно нужно что то новое и свежее.

Близзард исповедуют странную систему. Они понимают, что со временем игра надоедает и потому предпочитают ее постоянно менять, привлекая в нее новых игроков и предавая тем самым старых. Единственная вещь, которая занимает привилегированное положение в этой игре и никогда не изменяет своему качеству, это рейды. Но это скорее всего пример контента, который разрабы делают сами для себя, а уже для себя любимых чеж не постараться.

Единственный выход из ситуации для людей, которые хотят играть в конкретную игру, а не гнаться все время за изменениями, это сервера каких то конкретных дополнений.

Звучит красиво на бумажке. На деле же у всех, кто "остался бы навсегда" в том или ином обновлении, на "чердаке" лежит, до поры, иногда даже неосознанно, целый чемодан "но", которые станут актуальными, как только "навсегда" затянется слишком уж надолго. Как итог одни попросту устанут от "самого лучшего обновления" и свалят. Ну а с подачи (читай нытья) других разрабы проведут обновление, достаточно масштабное для того, что бы убить скуку. На какое-то время.

Классик (ну или любой другой аддон, за которые тут топят разные личности) - это мечта. А самое хреновое, что может случиться с мечтой - это её осуществление.

п.с.: не совсем понял вас в конце первого абзаца. С одной стороны вы говорите об игре, в которой хочется остаться навсегда, с другой стороны говорите о новом контенте для неё же. Каким образом статичный идеал сочетается с регулярными обновлениями?
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2018, 08:32:41 by LokNarad »

immeria

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 23 Октября, 2018, 08:29:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
 Ванилла вышла, когда мне было лет 12, взрослые люди то в неё бывало со скрежетом играли, а уж какое испытание это было для меня :) тогда бросила все и вернулась когда бк появилось и стало легче дышать. и сейчас даже не уверена, что смогла бы с таким упорством играть в классик вов, но рада за тех, кто наконец то сможет

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #107 : 23 Октября, 2018, 08:37:18 »
Каким образом статичный идеал сочетается с регулярными обновлениями?
золотые слова + зачем нужны вагоны параллельных актуалов, если уже есть 1?

heyheycats

• Старожил
« Ответ #108 : 23 Октября, 2018, 08:47:31 »
А, то есть по существу ответить нечего?
А что там отвечать, если ты оконфузился и попытался съехать, мол "эта жи вроде так и есть". Или предлагаешь мне стены текста катать ?
Ну тогда хоть пост покажи, лол.
Тебе этот пост уже приводили в этой теме.
Ну где там обсуждение то ты видишь, лол. Я просто свои впечатления от современной игры описал. Я играл полгода в пандах, 2 месяца в дреноре, неделю в легионе (последнее явно было ошибкой) - ты правда думаешь, что мне нужно покупать бфа, для того чтобы в очередной раз убедиться, что я в это играть не смогу?

Плюс к тому - пост не про БфА, а про количество игроков. Он к самой игре вообще отношения не имеет.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
« Ответ #109 : 23 Октября, 2018, 08:49:04 »
Звучит красиво на бумажке. На деле же у всех, кто "остался бы навсегда" в том или ином обновлении, на "чердаке" лежит, до поры, иногда даже неосознанно, целый чемодан "но", которые станут актуальными, как только "навсегда" затянется слишком уж надолго. Как итог одни попросту устанут от "самого лучшего обновления" и свалят. Ну а с подачи (читай нытья) других разрабы проведут обновление, достаточно масштабное для того, что бы убить скуку. На какое-то время.

Классик (ну или любой другой аддон, за которые тут топят разные личности) - это мечта. А самое хреновое, что может случиться с мечтой - это её осуществление.
Ну в некотором смысле я с этим согласен. Лич например был всем хорош, но были проблемы с балансом классов. Потому то и нужны сервера всех дополнений сразу. Естественно, что скорее всего надоест все время играть в одно и то же, как бы хорошо оно не было. А так будет возможность переключаться время от времени. Единственная возможность решить эту проблему на лайве, это начать уже слушать фидбэк и делать игру для всех игроков, а не кучки избранных из ца.
п.с.: не совсем понял вас в конце первого абзаца. С одной стороны вы говорите об игре, в которой хочется остаться навсегда, с другой стороны говорите о новом контенте для неё же. Каким образом статичный идеал сочетается с регулярными обновлениями?
А он и не сочетается. Я имел ввиду, что есть разные игроки. Кто то уходит, если игра слишком сильно меняется, а кто то уходит, если она слишком долго находится в застое. Можно удовлетворить только каких-то одних и близзард выбрали вторых, т.к. считают, что старые игроки в любом случае выдыхаются и все равно уйдут рано или поздно, даже если их заваливать контентом.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

LokNarad

• Старожил

« Ответ #110 : 23 Октября, 2018, 08:57:19 »

Ну в некотором смысле я с этим согласен. Лич например был всем хорош, но были проблемы с балансом классов. Потому то и нужны сервера всех дополнений сразу. Естественно, что скорее всего надоест все время играть в одно и то же, как бы хорошо оно не было. А так будет возможность переключаться время от времени. Единственная возможность решить эту проблему на лайве, это начать уже слушать фидбэк и делать игру для всех игроков, а не кучки избранных из ца.
А он и не сочетается. Я имел ввиду, что есть разные игроки. Кто то уходит, если игра слишком сильно меняется, а кто то уходит, если она слишком долго находится в застое. Можно удовлетворить только каких-то одних и близзард выбрали вторых, т.к. считают, что старые игроки в любом случае выдыхаются и все равно уйдут рано или поздно, даже если их заваливать контентом.

Смотрите. Если подобного рода сервера запускать разом, типа для альтереативы, то суммарное время интереса к ним со стороны игроков вряд ли будет сильно выше, чем если бы каждый из таких серверов был запущен индивидуально. Даже если учитывать вероятность того, что люди будут скакать между этими серверами/аддонами. Да и как скакать? Уходить, что бы потом вернуться к нисколько не изменившемуся старому? А зачем?

И что тогда в этом выборе близов вам кажется странным? Застой - это очевидный неизбежный спад онлайна и увядание любого проекта. Только эксперементируя с новшествами можно что-то приобрести. Не без потерь, но всё же. Ну, как бы всё правильно близы делают. Я бы даже сказал им бы следовало активнее эксперементировать.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2018, 09:07:00 by LokNarad »

Ignitos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #111 : 23 Октября, 2018, 09:05:40 »
(показать/скрыть)
К сожалению многие люди имеют очень избирательную память, нет я конечно понимаю что это все дело вкуса, однако классика кроме геморроя в одном месте и мимолетного чувства ностальгии предложить ничего не может. Там кругом гринд на гринде, единственное его отличие от нынешнего это отсутствие рандома. И все. Про баланс и утилитарность классов в рейдах и данджах лучше вообще молчать. Не было его там никогда. Хотели играть танком - будьте добры играйте протовоином. Хотите играть ДД? Будьте добры взять мага. Хил? Лучше паладина не придумать.... Я ничего лично не имею против классики, но выставлять ее на одну планку с актуалом по моему мнению минимум глупо.

heyheycats

• Старожил
« Ответ #112 : 23 Октября, 2018, 09:14:43 »
мое мнение - тут больше половины утверждающих что надо и что они якобы играют с открытия врат анкиража, никогда не пытались нафармить резы на МК и никогда не фармили репу с дланью, никогда не фармили ингридиенты для потов в рейд, иначе о походах "как на работу" и не заикались.
Прикинь, ты меня сейчас описал. Да, после открытия врат АКУ для ЗГ, АКУ20 и МС химия была практически не нужна, как и резисты. Только манапоты только что докачавшимся.
Пост в котором ты обсуждаешь БфА есть. Можешь ехать дальше лицемер.
Лол, где? Я в него даже не играл.
вангую, зайдет народ на ванилу после старта аддона - попьет после пары мобов по 20 секунд на хп и выйдет. Старт будет оглушительным, но через месяц этот ретро никому не впарится, тут уже пишут как "улучшить", а что будет после выхода я ваще хз. Лично я в это старье играть не планирую, хотя мне и актуальной ванилы хватило, но это имхо, а вот обьективно ванила прекрасна тем что она была 10 лет назад. Сегодня в это играть не захотят.
А ничего, что уже захотели?

Вы тут все на говно исходитесь и пророчите классике непопулярность, в то время как её популярность уже свершившийся факт безотносительно выхода официальной версии. Еще год назад я и сам бы согласился с тем, что аудитория игры вряд ли будет сопоставима с аудиторией ретейла, но по последним данным она вполне себе сопоставима  ;D так что смотрите, как бы вам самим с такими темпами в "шумное меньшинство" не превратиться.
К слову. Не обвинения. Может, просто не понял. Ты играл или нет. Или это, размышление на основе имеющейся инфы?
Новости / Re: Подробности об общей на учетную запись репутации в Tides of Vengeance
« : 19 Сентября, 2018, 14:19:39 »
А шмот, шмот-то когда шариться будет? А то одного чара в рейде одел, а вторым всё заново проходить надо.
Лол, ну сарказм же очевидный. Хотя сейчас, когда действительно всё кроме шмота шарится, не такой уж и очевидный  :)

Муррчаль

• Завсегдатай
  • **
  • Злая тварь

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #113 : 23 Октября, 2018, 09:30:27 »
Что то вспомнились слова Метелицы про то, что вы думаете что вам это нужно (классик), но на самом деле вам это не нужно и опа такие - мы делаем Ванилу, народ. Как и про то, что если уровень предмета выше - вы должны одевать эту шмотку, и как потом лихо на ходу, после Q&A Ион переобулся в обратную сторону.

Однозначно посмотрю ванилу, когда выйдет. Даже, наверное, раскачаюсь до максимального уровня.
Но все равно, тех ощущений, как " в первый раз" - не вернуть.

LokNarad

• Старожил

« Ответ #114 : 23 Октября, 2018, 09:34:38 »
Фронты и экспедиции ввели в предыдущих аддонах ?

Недоразвитые сценарии-переростки? Да, это беспрецедентная новинка БфА, конечно же.))
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2018, 09:37:50 by LokNarad »

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
« Ответ #115 : 23 Октября, 2018, 09:53:45 »
Ванила смешная :), но прокачаться там до 60 вполне можно. Дальше будет уже скучно и можно будет дропнуть. Про убитые таланты, классы и ооооочень разнообразные механики рейдовых боссов уже писали. Но лично меня бомбило от того, что на любой луже тебя скидывало с маунта. Вот это прям запомнилось.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Эвве

• Новичок
  • *

• Класс: друид
« Ответ #116 : 23 Октября, 2018, 09:58:23 »
Если классик все же окажеться успешным,я очень надеюсь,что Близзард будут в состоянии завезти туда такие вещи как трансмог,коллекции,ачивки и новые модельки.Если не со старта,что уже понятно,то со временем - трудно чебе представить игру без этих фич.Если без последних трех еще можно как-то жить,то отсутствие трансмога будет проблемой для кучи народа.

А вот всего этого дерьма из актуала, спасибо, не надо. Трансмоги, ЛФР-ры, ачиффки, флаймаунты, там и за локалочки скулить начнут, для вас есть Бфа, наслаждайтесь, а мы как-нибудь пешочком в оборванных штанишках до Стратхольма и не ради того, чтобы "вы заработали достижение "пешочком до Стратхольма" и "омайгад, я мегакрут, у меня 35455 ачивпоинтов" во всех чатах и на всех форумах.

Hellseron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warlock
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #117 : 23 Октября, 2018, 10:19:00 »
Вот же были времена: Ты стоишь в т2 и ашканди в руках посреди оргри, огромным орчилой вариором и внушаешь страх и уважение почти у всех мимо проходящих.
А щас что? Ты стоишь на маунте из подгнилья посреди оргри и всем насрать на тебя и на твои 500 тыщ ачивок и 500 тыщ маунтов и сет твой трансмогерский никого не удивляет, у любого бомжа такой есть, а то и поинтереснее. Ты просто один из многих, ты такой же, как все.

Определенно в ванилле будут свои плюсы  ;D

Eltarn

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #118 : 23 Октября, 2018, 10:35:05 »
Если классик все же окажеться успешным,я очень надеюсь,что Близзард будут в состоянии завезти туда такие вещи как трансмог,коллекции,ачивки и новые модельки.Если не со старта,что уже понятно,то со временем - трудно чебе представить игру без этих фич.Если без последних трех еще можно как-то жить,то отсутствие трансмога будет проблемой для кучи народа.

А вот всего этого дерьма из актуала, спасибо, не надо. Трансмоги, ЛФР-ры, ачиффки, флаймаунты, там и за локалочки скулить начнут, для вас есть Бфа, наслаждайтесь, а мы как-нибудь пешочком в оборванных штанишках до Стратхольма и не ради того, чтобы "вы заработали достижение "пешочком до Стратхольма" и "омайгад, я мегакрут, у меня 35455 ачивпоинтов" во всех чатах и на всех форумах.
Тебе не нравится все это дерьмо - берешь и не занимаешься всем этим дерьмом.
И нет,это не совет в стиле:"Не нравятся локалки/мифики - не делаешь" - если от последних напрямую зависит сила твоего персонажа и заниматься ими очень рекомендуется,то ачивки и трансмог строго опциональны - не нравится,значит не делаешь,их выполнение твой ДПС не улучшит.
Пр ЛФР и флаймаунтов я речь не заводил - мне не нравится ни то,ни другое,и именно без этих вещей,в том виде,в котором они есть сейчас,игре было бы лучше.Однако такие вещи как трансмог,коллекции,ачивки,петбатлы - это пласт контента,который на ритейле сделан отлично и у которого есть целевая аудитория.
Если тебя бесит,что незнакомые люди занимаются опциональным для тебя контентом - то пора осознать,что быть собакой на сене попросту вредно.Это впрочем глупый спор - людей с мнением,подобным твоему,будет куда меньше,чем адекватных игроков,а поэтому если Ванилла будет популярной,то как минимум трансмог там появится точно,слишком многие будут его требовать.

Тяж

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #119 : 23 Октября, 2018, 10:37:33 »
Выкидывание игроков если будет большой наплыв это что-то новенькое.

Ничего удивительного. Наивно было бы думать,что ради демки классики Близы будут поднимать серьезные серверные мощности.
Для этого уже очень давно придуманы очереди, но нет.
Это пасхалка, по ходу, для всех, кто играл на пиратках. Там таким образом часто проблемы с очередями решались. Когда на сервер шла большая нагрузка, система рандомно кикала людей, чтобы остальные не лагали.

Проблемы на пиратках с очередью решались очередями, как и везде. Просто криво собранное ядро иногда тупило.

закрыть