WORLD OF WARCRAFT

Тема: Тыквовин обладает огромной предысторией и Blizzard не стоит о ней забывать  (Прочитано 12569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wishko

  • Moderator
  • Сообщений: 12487
  • Репутация: 10640



Мне кажется, что со времен Cataclysm Тыквовин стал жертвой растущей вражды между Ордой и Альянсом. В частности, праздник страдает от от двух проблем – тенденции к застою и потере его внутриигрового культурного значения, что делает его фактически бессмысленным.:cut:

Конечно, реальность такова, что Тыквовин – это аналог Хэллоуина в мире World of Warcraft, и совершенно ясно, что игра должна давать нам какие-то занятия хэллоуинском стиле. Это хорошо. Однако праздник в игре стал рутинным, люди просто проходят подземелье и расходятся. И это в случае, если у них нет ездового животного или вещей для трансмогрификации.

А ведь у всего этого есть очень интересный лор, с которым много чего можно сделать. Следует сделать, по-правде говоря. У меня есть несколько соображений, как сделать Тыквовин более интересным и заслуживающим внимания.


Всадник

Всадник без Головы, как персонаж, имеет подходящую под сезон легенду. Его история – это повесть о человеке, который был свидетелем ужасов Третьей Войны и нашествия Плети, человеке, который видел в себе тех, кого ненавидел и боялся, кто уничтожил свою семью, не сумев ее спасти. Его жизнь была трагична, а смерть и воскрешение в виде Всадника из-за вмешательства Повелителя Ужаса Бальназара, ужасна. Вкратце: он прекрасно подходит к Тыквовину.

А теперь признавайтесь, что из этого вы действительно знали?

Знали ли вы, что Томас Томсон – это его имя при жизни – был паладином? Что он получил приказ Артаса об очищении Стратхольма и не подчинился, последовав за Утером и Джайной, когда те решили уйти? Жизнь Томаса Томсона – это история ужасов, которую можно изучить только чтением, будь то несколько внутриигровых отрывков или старый комикс. Я считаю, что это упущенная возможность обновления праздника, шанс сделать его актуальным, особенно в свете того, что Battle for Azeroth фактически уничтожило старый Лордерон и сделало вероятность появления в его пределах большого плетеного человека крайне маленькой.

Представьте линейку заданий наподобие тех, что мы видели в Legion и Battle for Azeroth. Эта гипотетическая цепочка заданий позволила бы игрокам, наконец, увидеть превращение Томаса Томсона из справедливого и праведного паладина, сына фермера, в отчаянного человека, пытающегося остановить Плеть, а в финале, убийцу своей собственной семьи, безумца, до самого его бесчестья в смерти и воскрешении. Годами мы убивали его каждый Тыквовин – теперь пришло время сделать его историю частью праздника.


Тыквовин сам по себе

Одна из самых странных вещей в World of Warcraft – это то, насколько мало мы знаем о становлении человечества в Восточных Королевствах. Тыквовин, в истории, отсылает ко времени, еще не заставшем распространение церкви Света Небес по всему континенту. Это крестьянский ставший праздником обряд, которым отмечают время особенной хрупкости барьеров между жизнью и смертью. Battle for Azeroth дало нам возможность познакомится с верованиями людей Друствара и сравнить их с гилнеасскими ведьмами урожая, – получилась модель того, каких религиозных верований придерживались и какие обряды проводили люди Азерота.

Роман об Артасе показал нам, что Тыквовин символизирует переход – символическое сжигание плетёных фигур знаменует желание оставить прошлое на пути в будущее. Барьер между жизнью и смертью так тонок, потому что мертвые представляют прошлое – сожаление и ошибки, которые нужно оплакать и оставить позади, если мы хотим двигаться в будущее.

Тыквовин – это идеальная смесь из прошлого и настоящего в игре, празднование, которое люди Альянса не способны осознать. Когда воргены присоединились к Альянсу, им пришлось объяснить смысл этого торжества своим союзникам. Мы знаем, что друиды-терноманты имеют весьма специфический взгляд на смерть и ее роль естественном порядке, что нашло отражение и у Ведьм урожая Гилнеаса. Нам нужен этот праздник, но не в том виде, в котором он есть сейчас, учитывая сколько всего произошло.


Мертвые и живые

В Орде Отрекшиеся имеют глубокую связь с Тыквовином. Когда они стали “беженцами”, то традиционный сезонный переход, при котором в прошлом остаются вещи, которым не место в будущем, и нарушаются границы между миром мертвых и живых, стал для них особенно важен. На самом деле Отрекшиеся – это то, что оставляют позади, их человечность ушла, а то, что осталось, связано со смертью так, как они не могли и представить в прошлой “живой” жизни.

Обыгрывая эти элементы, – позволив Тыквовину стать символом того, что Отрекшиеся оставили позади, как по собственному выбору, так и навязанному, как Томас Томсон, оставил позади свою человечность – можно исторически связать этот праздник с Ордой.

А тем временем в моей голове появилась идея, как связать Тыквовин с Альянсом. Для начала можно вспомнить Друстов – как мы все уже знаем, праздник берет начало в далекие времена, когда самые первые люди осели в Восточных Королевствах. Не будет сложно рассказать о его первом появлении в Кул’Тирасе или Гилнеасе и связать его с Фросом, Бесплотным миром, или любым другим похожим местом на границе между жизнью и смертью.

И, конечно, у нас есть сожжение Тельдрассила – чудовищный пожар, навсегда изменивший ночных эльфов и давший новую причину для скорби и ненависти к Отрекшимся и их Королеве. Она превратила Мировое древо и его жителей в полыхающий факел, так же легко, как поджигала Плетеного человека в пригороде Лордерона. Тысячи несчастных душ, сгоревших на Древе, сделали его символом жизни и смерти и могут стать частью традиции праздника с каждой из сторон. Отрекшиеся могут воспринимать это как символ прошлого, которое следует отринуть, а эльфы, – как нежеланное в мире живых касание смерти.


Движение вперед

Я знаю, что в этом году Тыквовин не принесет ничего из вышеперечисленного. Но как праздник, Тыквовин уникально подходит для отражения изменений мира World of Warcraft. Азерот видел армии демонов, мертвецов и безумных драконов. Это мир в постоянном ожидании катастрофы, мир в котором прошлое и будущее сталкиваются. Праздник, основанный на надежде на обновление, на уход от прошлого в мире, где прошлое часто отказывается оставаться мертвым. Все это нуждается в пересмотре и более серьезном рассказе о жизни сэра Томаса Томсона, как поучительной истории (а также мешка с добычей).

На самом деле я бы избавился от добычи. Сделайте ее предметами для трансмогрификации, ездовыми животными или питомцами, и вам не придется выдумывать что-то новое. Тыквовин может стать чем-то по настоящему значительным, если правильно обыграть его историю.

Перевод: Катерина Бельчикова
Оригинал: Matthew Rossi
blizzardwatch.com
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2018, 19:27:02 by Wishko »

AlanMix

  • Сообщений: 680
  • Репутация: 733
Забаньте хомутяшу.

(показать/скрыть)

По теме - некоторые праздники и вправду не обновляются, с другой стороны ... добавлять 1-2 игрушки раз в 2 года? Я долгое и странное путешествие сделал еще в 2011, с тех пор вообще не хочу на эти праздники. Лишь ракета любви интересует, но скорее как счетчик +1. В остальном - или перерабатывать, или дополнять.

Детектив_Митчел

  • Сообщений: 250
  • Репутация: 781
Однако для большинства игроков Тыквовин это Хеллоувин внутри ВоВ и про его исторический бэкграунд они не знают или им пофиг. Вся статья автора пронизана интересном к истории ВоВ и её исследованию, но давайте честно - это интересно очень крайне совсем малому проценту игроков. Для большинства нет никаких проблем с этим праздником, да их и так нет. Это не лор родил праздник, а праздник родил лор, т. к. надо было в игре это интересно обыграть.
Мне вот Тыквовин нравится из-за того, что я люблю ведьмочек и оранжевые тыковки. Всё. И мне абсолютно пофиг на его историю.
Цитировать
На самом деле я бы избавился от добычи.
От главной штуки, которая делает любой ивент в ВоВ интереснее. Супер план.
Цитировать
Тысячи несчастных душ, сгоревших на Древе, сделали его символом жизни и смерти и могут стать частью традиции праздника с каждой из сторон.
Будем его теперь каждый год поджигать.

П. С.: мне для счастья было бы достаточно, чтобы причёска моей хуманши не сбривалась при надевании шапочки ведьмы (хотя может уже изменили это, хз, надо глянуть кстати).
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2018, 19:50:48 by Детектив_Митчел »

Sandy45

  • Сообщений: 311
  • Репутация: 220

  • Варкрафт: +
    • Имя: Алгрбирн
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
Сделайте метлу доступной все время! Вот это будет круто :D
Хотя лично мне было бы интересно. Я бы и прокачку 1-110 сделал не как сейчас квестами в давно заброшенных локациях, а длинным сценарием/цепочкой квестов рассказывающей игрокам историю дополнений и Азерота.

IceFrenzy

  • Рядовой
  • Сообщений: 458
  • Репутация: 34

  • Варкрафт: +
    • Сервер: Азурегос
Забаньте хомутяшу.
Не надо его банить, меня всегда радуют его перлы, один круче другого  :D Ну он творческая личность не от мира всего, так что -  Хомутяшу в топик !!!
(показать/скрыть)

alex_ftl

  • Сообщений: 58
  • Репутация: 114
Цитировать
с тех пор вообще не хочу на эти праздники
Да, тяжело играть в одну и ту же игру 14 лет...

Aragorn13

  • Сообщений: 387
  • Репутация: 232
  • Sonico

  • Варкрафт: +
    • Имя: Инфинити
    • Класс: Паладин
Забаньте хомутяшу.
Не надо его банить, меня всегда радуют его перлы, один круче другого  :D Ну он творческая личность не от мира всего, так что -  Хомутяшу в топик !!!
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)


А так праздник нормальный. И лор знать не надо. И у реального Хэллоуина есть церковный лор, но для большинства это лишь праздник с тыквами и конфетами.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2018, 20:43:46 by Aragorn13 »

FireDart

  • Сообщений: 167
  • Репутация: 210

  • Варкрафт: +
    • Имя: Агаронд
    • Класс: маг
    • Сервер: Подземье
То мне дико интересно, как он стал таким живя в России.
позитивность/депрессивность не привязаны к национальности или стране проживания. Поверь, в республике Конго или Венесуэле тоже есть жизнерадостные и вполне счастливые люди. Ведь это не деньгами меряется: проснулся живым - уже хорошо, солнышко за окном - еще лучше. Просто кто-то выискивает негатив в жизни, а кто-то ищет хорошее.

Huntard

  • Сообщений: 69
  • Репутация: 62
Цитировать
То мне дико интересно, как он стал таким живя в России.
Если среди твоих друзей\семьи\родственников все как один унылое говнецо, то это исключительно твои проблемы. Страна тут не причём.
Хотя, с высокой долей вероятности я представляю из какой ты страны, поскакать не забудь.

moonheal

  • Сообщений: 62
  • Репутация: 196
  • Антихомутяша

  • Варкрафт: +
    • Имя: Сырроежка
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Тыквовин самый лучший праздник в вов и интересный. Имхо. Вы бы лучше статью написали о том что бфа не торт, экспедиции гов*о, ульдир так себе, локалки задолбали, фарм мифик+ в кишках уже. А не критиковали единственный праздник, который хоть как то все минусы бфа на время сгладит.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

AbyssFlayed

  • Рядовой
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 18
А про ведьм урожая вообще есть более-менее подробная информация?

Детектив_Митчел

  • Сообщений: 250
  • Репутация: 781
Цитировать
То мне дико интересно, как он стал таким живя в России.
Если среди твоих друзей\семьи\родственников все как один унылое говнецо, то это исключительно твои проблемы. Страна тут не причём.
Хотя, с высокой долей вероятности я представляю из какой ты страны, поскакать не забудь.
Вот он именно об этом и говорил... Дружелюбие и доброжелательность так и прёт, да?  :D

Aragorn13

  • Сообщений: 387
  • Репутация: 232
  • Sonico

  • Варкрафт: +
    • Имя: Инфинити
    • Класс: Паладин
Цитировать
То мне дико интересно, как он стал таким живя в России.
Если среди твоих друзей\семьи\родственников все как один унылое говнецо, то это исключительно твои проблемы. Страна тут не причём.
Хотя, с высокой долей вероятности я представляю из какой ты страны, поскакать не забудь.

Вот и позитивный человек подъехал  ;D

Demdem

  • Хейтер
  • Сообщений: 624
  • Репутация: -166
хомутяша головного мозга

Malthael

  • Сообщений: 2167
  • Репутация: 869
  • Никто не остановит... Смерть!
Зачем обновлять Тыквовин, если как бы, КАРЛ, его сюжет законченный? После убийства всадника мы видим его душу и говорим с ней. Что обновлять тут? Сделать из него снова всадника и пойти по второму кругу (Ведь в вове это абсолютно новый и нигде неиспользованный ход)?

Статья хороша как напоминалка. А желание автора убого. Как будто он из сценаристов вова и, в частности, бфа.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

 


закрыть