а кто ты есть , если спустя 15 страниц ты не понял суть проблем и опять мне пишешь инкубаторный ответ про не можешь убить аЗаЗа ...
Ты реально глупый такой или придуриваешься?
Ладно бы хоть хамил заумно, так и в этом не преуспел. Скатился до оскорблений. Бедного, близзы обманули и заставили играть за альянс. Да ты, похоже, в целом обиженный.
Простой пример. Вы с другом идете в автосалон и покупаете одинаковые машины одной фирмы,платите одинаково по 10к$ только друг покупает красного цвета, а вы синего. А потом оказывается, что у вашей машины нет АБС, усилителя руля, бортового компьютера и т.д. Вы к продавану, что за дела? Мы же платили одинаково. А вам говорят, ну и что такого? Доплатите ещё и берите красного цвета или катайтесь на этой.....Вот так это дело сейчас обстоит у близоф.
Очень странный пример. При создании персонажа все способности описаны. Но нет, я создам синего, заранее зная что он слабее, потому что мне синий больше нравится. А потом буду жаловаться, что меня кинули. То пишут, что школота выбирает фракцию, потому что там топ гильдии, которые в свою очередь там только из-за расовых абилок. То тут же пишут, что создали кота в мешке и про расовые абилки узнали непонятно когда вообще. Вы же гордитесь синим ладдером? Ну вот радуйтесь, альянс в игре для убийства других игроков, а Орда для убийства гадов в подземельях 
Да и про абс и прочее - уж слишком. В большинстве примеров, максимум коврики не доложили и на прогрессе это никак не отражается. Но возмущаться надо, что хочется и на попку дренейки смотреть и чтобы у неё абилки сутулого тролля были.
Вам какой прок от топ 100 гильдий и их прогресса? Играйте в свою игру и проще будет жить.
Вот интересно, тебе действительно не хватает чего-то в коробочке под названием "череп", чтобы понять, что тебе пишут, что проблема не в количестве гильдий убивших, а в количестве гильдий которые рейдят на этом уровне сложности, или ты всё же придуриваешься?
Ок, как для дурочка, разжую на пальцах:
1. Существуют градации уровня гильдий, начиная от топ-хардкор, заканчивая "пРиФфет ДрУзЬяШкИ".
2. Каждая ступенька этой градации - это некий процент от общего количества гильдий.
3. Также, каждая ступенька градации - это свои факторы, которые формируют как раз эту ступень и сообщество.
4. Хардкор гильдий, на мой взгляд, не более 5-8% от общего количества гильдий. При этом, только хардкор гильдиям важны рассовые бонусы, т.к. чем проще проходить данжи, тем быстрее оденешься. Остальным же гильдиям - по большому счёту абсолютно насрать на это, они играют теми, кем нравится. Это и показывают цифры:
В данный момент, по Европе 0,54 к 0,46 орда/альянс по активным персонажам. Что говорит, что в целом баланс есть, т.к. Близзард сделали уйму вещей, которые можно делать в соло и играть за ту фракцию, за которую тебе интересно играть.
5. На каждой ступени у тебя всегда есть лишь лимитированное число людей, которые подходят под мотивационные факторы. И с этим ты уже ничего не сделаешь.
Так вот, исходя из вышеперечисленного, а также того, что я раньше писал про реворк и последующий трансфер, то получается следующая история:
Пласт гильдий, которые играют на уровне "хардкор и выше" сейчас имеет баланс 7-10к1 (точные данные сложно взять, т.к. нет сейчас единого окна, чтобы взять точное кол-во) орда/альянс. Т.е. у тебя физически количество гильдий, которые стремятся убить боссов в ближайшее время за альянс не достаточное, чтобы заполнить зал славы и придётся ждать, пока следующая ступень semi-hardcore подъедет и через пару месяцев, а может и больше, начнут попадать в этот зал.
Что касается абилок, то тут уже тоже тысячу раз сказали, они в данном случае мешают хардкор гильдиям альянса бороться за первые места, поэтому топовые гильдии просто трансферятся за орду, чтобы участвовать в гонке "на равных", а то зачем жрать кактус-то?
Тем самым, любой игрок, который ищет хардкор гильдию (а это уже осознанный выбор), он будет вынужден идти в орду, т.к. у него там будет гораздо больший выбор, в какую гильдию он может попасть. Т.к. у Альянса на каждом сервере всего по 1-2 хардкор гильдии (или вообще таких нет на сервере), и у них обычно очень плотно забит ростер, а кто захочет сидеть на замене?
Надеюсь сейчас-то до тебя дойдёт, о чём здесь идёт речь.
Если нет, то наглядный пример:
У команды Нигерии для Зимних Олимпийских игр всего 4 участника, а у Канадцев 226 спортсменов.
Во-первых, больше десятка призовых мест Нигерийцы физически не смогут взять, в отличие от Канадцев (это аналогия с заполняемостью Зала Славы).
Во-вторых, какой-нибудь нигериец скорее переедет жить в Канаду и начнёт выступать за их команду, т.к. если ему интересны зимние виды спорта, то в Канаде лучше условия для поддержки, развития и достижений (это привет перекос абилок для достижения высокого уровня рейдинга).