В онлайновой ролевой игре Black Desert, а вернее в её русскоязычном сегменте, который курируется (курировался) силами компании Game.Net складывается крайне неприятная ситуация. Если говорить по факту: контракт с Game.Net приостановлен, переноса персонажей не будет, разработчик в лице Pearl Abyss
собирается сам издавать игру, но так как перевод пока не готов, а покупать его у Game.Net почему-то не хотят, то игры в русскоговорящем сегменте Сети пока нет и непонятно когда будет. Всё плохо, в общем.

Прежде чем вы начнёте поносить саму игру я бы хотел сказать, что в данном конкретном случает её качество (вполне неплохое, как я могу судить) совершенно не при чём. То, что мы сейчас наблюдаем есть банальные бизнес разборки, в которых наиболее пострадавшей стороной окажутся игроки. Хотелось бы сказать, что мы с интересом будем наблюдать за развитием событий, но это не так. Наихудший сценарий из всех возможных уже случился и теперь существует неиллюзорная вероятность, что после перезапуска (который наверняка займёт месяцы) у игры может не остаться аудитории.