"Да ты хоть знаешь, что я видел? Что я делал?"
Вот тут называют Саурфанг трусом и предателем, но посмотрим на это так:
Саурфанг из тех, кто добровольно выпил кровь Маннорота, и из тех, кто занимался вырезанием невинных дренеев - от воинов до детей. И - о боже! - он не забывает об этом как некоторые, которые решили, что "было и хрен с ним". Освободились от влияния демонов, да вот только разницы особой нет.
Саурфанг помнит свои грехи и не хочет повторять их, потому что понимает, что это неправильно. Он помнит, что то, что они вытворяли не закончилось ничем хорошим - они потеряли целый мир, они чуть не уничтожили себя. Если бы люди были такими же решительными на геноциды, как Сильвана, то Орды сейчас бы принципе не было, как и орочьей расы.
Он не передавал Орду - он не хочет, чтобы она повторила свои ошибки.
По крайней мере это то, что вижу я. Можете кидать тапки во имя своей вождины, но я искренне надеюсь, что Саурфанг вернёт Орде здравомыслие.
Здравомыслие по саурфангу мы уже видели, когда его братец по здравомыслию людей под дуротаром допустил. В итоге крысы по обыкновению своему нанесли удар в псину. И не один.
Невинные дренеи... Этих тварей миллион геноцидов не отмоет, саурфангу пора раскрыть глаза и закрыть рот.
"в псину" - это сильно, лол 
Ну, а вообще, поясните плиз, о каком событии идёт речь, а то не вдупляю. И причём тут Броксигар?
И раз уж "удар в спину" - это частое явление для Альянса, то расскажите пожалуйста, что именно? А то у кого не спросишь, кроме Таурахо (где даже время на покинуть место дали кстати) никто ничего толком сказать не может. Возможно, хоть Вы глаза откроете.
Я не про Броксигара, а про Тралла. Чтобы видеть последствия соседства с людьми терамора - придется делать квесты, включая докатаклизмовские. Рассказывать слишком долго. Но если вкратце, то эти ребята все время за нами пасли, ровно до тех пор, пока не появлялась лазейка что-нибудь отжать, которой они всегда (всегда) пользовались. Альянс это такие ребята которые вроде как за мир, но по своим правилам. Вот и "союз" с ордой на калимдоре у тераморцев был соответствующим. По книгам там кто-то даже в барах морды бил за неправильное слово об орках, но как правило все сводилось к страху, что однажды зеленомордые воспользуются тем, что джайна тупая, и всех порешают. Как результат - какой-ниубдь особо отбитый трус из числа жалких людишек начинал свой тупой страйк ферст мандражирующими дрочками, а щепки в хлебало летели всем - и оркам и людям. Впрочем, это же люди. У них всю жизнь так.
Ночные эльфы. О, да. Я обажаю этих защитников природы. Стрелы вместо слов в третью войну, под проклятия в стиле "они не достойны жить" так классно вяжутся с тирандой, просящей недостойного жить помочь найти муженька годы позже.. Этим лицемерным тварям суждено было сгинуть в огне..
Воргены - предатели. Изначально. Надеюсь разжовывать не придется.
Дренеи - трусливые выкидыши, спасая свои шкуры подставили практически всех, кого именно ВЫ знаете, как жертв всего мира варкрафт. Всех.
На фоне всего этого, орда стоит непогрешимым колоссом, окропленным кровью жалких существ - сорняков на пути гремящей поршнями машины ярости. Сам естественный отбор во плоти. Вы можете критиковать ее методы, можете называь орду слишком жестокой - волку плевать, что о нем думает олень.
Альянс на ее фоне - сборище бесхребетных слизняков, рождающихся и умирающих в сказках о самих себе.
ПС: Саурфанга очень жаль. Но предатели должны быть наказаны.
ППС: Вас, разумеется, только что отРПшили, но это не значит, что в каждой шутке только лишь доля шутки.
На счёт первого я Вас поняла - надеюсь, что когда выйдет Классик, смогу пройти через это сама, чтобы увидеть всё точно и своими глазами.
А вот дальше уже Ваше субъективное мнение. Потому что как Орда - так просто жестокие методы, как Альянс - так сразу ножи в спину. И я не про то, что выше, а в целом. (Жестокие методы и неоправданная жестокость, коей Орда тоже грешит - не одно и то же)
Касательно НЭ - говорить, что раса, в своё время отвоевавшая мир от демонов, которым орки продались и заплатили за это потерей здравого смысла и дома, заслуживает невероятно жестокой смерти - это идиотизм чистой воды. Дренеи может и выглядели трусами в своём желании не стать жуткими ман'ари, но называть их такими после того, как именно они решились и организовали полёт на Аргус на родину, по сути, Легиона, уже не очень.
Я точно также могу сказать, что в Орде тоже имеются свои перлы. Эльфы крови - лицемеры, выгоняющие своих собратьев за изучение Бездны, но без вопросов стелющиеся перед женщиной, которая направо и налево кидается чумой и играет со смертью. Их новые друзьяшки ночнорождённые - такие же трусы, как и дренеи, спрятавшиеся на десять тысяч лет от демонов, и отчасти также подставившие Азерот со своим ночным колодцем, до которого добрался Гул'дан.
Ну, а орки - дикари, не мыслящие свою жизнь без войны. И если Альянс падёт, то искать, с кем повоевать, они начнут среди "собратьев"-ордынцев. И Ваша "машина ярости" развалится на эти самые поршни.
Самые адекваты в Орде - таурены, но их история не двигается совсем. Надеюсь, начнёт в БФА, не зря же Бейн в Дазар'алоре сидит.
Ну, и на счёт трусости, у ордынцев тоже есть грешки. Взять хотя бы прорванный фронт в Ледяной Короне, когда ордынцы со спины напали на сражающийся с нежитью Альянс, в результате померли все. А нам ещё приходилось по просьбе облажавшихся добить солдат Альянса, потому что "они смеются над нашим провалом". (Наверное, один из самых мерзких квестов, которые приходилось делать за Орду)
Расколотый Берег. Да, конечно, ловушка демонов и все дела, но когда вечноорущая "Победа или смерть!" Орда сбегает с поля боя, прикрываясь "трусами из Альянса" - это выглядит нелепо, жалко и даже немного смешно.
И под конец: можете считать Альянс трусами - льву плевать, что о нём думает щенок ¯\_(ツ)_/¯