Жаль диалоги не перевели.
Из них видно что вера Сиры в Элуну уже под сомнением, и это объясняет почему она отвернулась от нее после перерождения (хотя не объясняет почему она собственно встала на сторону Сильваны)
А еще видна большая такая дырень в соотношении сил. Тиранда становится аватаром Элуны, воплощением ее ярости - Воином Ночи. Великим воином который постепенно умирает от сирой энергии Элуны внутри себя. И отхватывает леща от Натаноса ... я даже не знаю как вообще на это реагировать...
Аватара никогда по силе не будет равна оригиналу. То бишь даже если Тиранда - аватара гнева(!) Элуны, то это не значит, что она по силе равна оригиналу. Просто стала сильнее себя прежней, не более. А уж считать Натаноса, единственного следопыта-человека, слабым - это слишком сильно его недооценить. Особенно после стольких лет вместе с Сильваной. Бог пойми чему она успела его научить.
Ну если для того чтобы приблизиться к силе обычного человека следопыта(хоть и командира), эльфийской королеве со стажем больше 10 тысяч лет нужно призвать в свое тело богиню, то я наверное пойду создам себе ханта.
Меня расстраивает этот хаос в понимании соотношений сил. Все же можно было обыграть лучше:
Натанос с валькирами мог поднять варденку с Деларин и в последний момент с пылу, с жару врывается Тиранда в форме война ночи. Орда не ожидавшая подобного противостояния в срочном порядке отступает, а Натанос, одержимый идеей любым способом выполнить приказ госпожи, жертвует собой давая нашим отступить. Тиранда его убивает и прекращает погоню, будучи не в силах контролировать новые силы так сразу (нужно пообвыкнуться). Сильвана не готова расстаться со своим
майн либэ вернейшим подданным, и ценой жизни валькиры/валькир возвращает его к жизни.
Смотрите - расклад такой же но подача другая. Тем более что вроде как в файлах игры находили тексты со смертью Натаноса.