отвечу за и воимя человека написавшего одно из самых адекватных высказываний за последнее время, уж извините.
а каким образом 340 илвл мешает понимать геймплей всех классов в игре? даже если человек фигачит половиной классов игры на уровне локалок, сюжетки лфра и БГшечек, то он вполне хорошо может разбираться в этих классах и аспектах игры. а отсутствие опыта мифиг/гер в актуале, тоже мало о чем говорит. Человек по делу все расписал. 
У вас тут съезд вашей партии или что? В игре сейчас весь вызов после прокачки до 120 был на стадии одевания с 300 до 330-340. Мой первый же альт оделся в 330+ за день. Дальше будет еще быстрее. Лфры и героики, как и м0 не требует запредельного знания механик класса от слова совсем. С каждым днём/неделей не попадания в рейд необходимость знания своего и/или чужого класса падает стремительно, так как все начинает зергаться до первого возникшего вопроса "а как тут...?", быстрее падает только востребованность такого человека на фарме. То есть гроше цена всем этим знаниям, так как применять их попросту негде и советы давать некому, точней всегда "кто-то снизу может постучать", но он не желает слышать никаких советов по геймплею своим классом с вероятностью 90%+ Ладно бы еще некий мэйн, который занял свою нишу на арене и в ключах, а другие чисто для ознакомления и вероятной смены мейна. Но 100500 одинаковых болванчиков с никами разных цветов и познания вселенских тайн игры каждым спеком - вы себе
пиздец как слишком льстите.
з.ы. Достаточно в локовский раздел в тред афликов зайти и посмотреть там обсуждение опенера, бис-трейтов и прочего. А так да, рандомный Петя с 10 чарами 120 лвл скорей всего сможет правильно ответить в викторине на вопрос: "как называется бурст алока?", в отличии от рандомного Васи, ходящего в мифик и м+ каким-нибудь магом. Только для этих знаний достаточно прочитать несколько гайдов из разных источников для верности по каждому спеку, ага.

ну начнем с того что я ничего не говорю тебе в упрек. Да, каждый находит в игре что-то свое. Основная мысль которую я хотел донести в своем первом сообщении кроется в том, что ты побывав на всех ролях понимаешь каждый класс. Есть люди да, которые играя на одном классе понимают остальных, и знают что каждый делает свое дело, а есть люди, коих несомненно большинство, которые играя на своем классе остальных за людей не считают. Такие личности умеют ДПСить да, но у них нет понимания того что это не соло испытание, а рейд\пати где помимо тебя еще люди. Конечно я понимаю негодование человека который со своим статиком осваивал босов недели, потом пошел пугом с кем-то и те люди творят какую-то дичь. Он был уже на их месте и "учить" боса сейчас ему совсем не в кайф и он может "бомбить". НО, мы знаем и другие варианты таких игроков: задеть лишний трешь а потом отмалчиваться что это ты, сбить не тот каст а на нужный кд и не сознаться что ты накосячил и свалить на кого-то. Пулить боса или трешь не посмотрев на ману хила, лезть вперед танка, танком идти напролом делая вид что ты все знаешь а сам тупо надеешься на то чот хил захилит а дд задамажут.. Таких людей полно и в гер рейдах и в ключах до 10 точно.
Аргумент что я 340 ну такой себе. В пандарии был рестор\элем шаманом и аренил дц\холи, в кате блад дк и рестор шаманом, до этого в лк афли\дестро локом и так же ресотр шаманом аренил. В дреноре так же мэйнил рестор шамана и аренил дц. Успехи на арене не сказать что высокие какие-то, играл с одноклассником (в дреноре я на заочке вроде учился и работал) брали в двойке 2к в тройке как лохи на 1800 сидели

так и не вылезли))) В конце дренора познакомился с РЛом к которой попал пугом на освоение гер ЦАПа. В итоге убили архимонда и забили на игру, начали близко общаться, я из МО РЛ из Мск. В итоге через год поженились, сменил работу да и жизнь поменялась. В вовку зашли в начале легиона посмотреть чего и как тут. Вкачали с 0 хантов:) в актуале убили гулдана в нормале тлько и опять забили, катали в ХОТС и картишки. Так иногда заходил покачать других персов, пообщаться с теми кот еще остался в игре с былых времен.
Сказать что 340 шмот не показатель скила... ну в общем-то да, но и на игру времени уделяется не то чтобы много. Могу ли я показать скил на каждом и доказать людям на форуме что-то... да могу, но смысла не вижу. Как я уже сказал каждый находит что-то свое в этой игре, но главное - оставайтесь людьми! Каждый может накосячить, многие не знают что делать но не признаются потому что это ниже их достоинства... многим важна только цифра в рекаунте... А ведь главное правило тех кто закрывает актуал - выполняйте свою роль полностью. Главное не ХПС показать, а боса убить, а для этого нужно сдавать сэйвы по очереди и т.д. Помогайте другим, если видите что человек делает что-то не так. И помогайте не словами "е...ать ты ху...ню творишь пиз...ец да..н Ты с..ка кнопки свои бл..ять видел на панельке из книги забыл вытащить?" А нормальным языком. Как показывает практика если на человека наезжать он будет наезжать в ответ причем не важно кто из вас прав.
В общем прошу прощения за стену текста, у меня претензий нет ни к тебе ни к другим читателям форума, просто пожелание - уважайте друг друга и не стесняйтесь спрашивать и подсказывать. Всех благ.