Угу, которая шоль только в Дреноре появилась? Если ты прав (а это еще на самом деле вопрос), то речь идет не о неоптимизированности ВК, а системном "изъяне" движка, что несколько другое, да.
Просто я к Дренору поменял комп.

Как и мои коллеги по работе, которые тоже в ВоВ играли. Тогда и обнаружилось, что со времён Ванилы ровным счётом ничего не изменилось. Что моя 970 печ, что у коллеги 980 давали одинаково низкую производительность.
Для меня до сих пор остаётся загадкой - что такое движок игры(вообще), зато я хорошо понимаю, как работает ВоВ. Поэтому и использую знакомые мне термины.
Далее, если вов смог бы нормально использовать все ядра ЦП, а не одно, то производительность выросла бы в разы и вот там уже встал бы вопрос к ВК (сейчас мою 1070 в fhd получается догрузить в лучшем случае до 60%, когда фпс уходит к 150 в аутдоре. Основная нагрузка в районе 40-45%. Даже удвоение производительности ЦП позволит загружать мою карту близко к 100%). Так что я не был бы столь категоричен.
Нагрузка на ВК такой и останется. Тупо потому, что ВоВ не использует её для расчётов, а использует процессор.
Тащемта я специально попросил пруфы, желательно еще и статистические, потому что если окажется, что средневзевешенные цифры отказов "к" и не "к" процов сопоставимы - то нахрен не нужно дополнительное резервирование. То что "к" проц делается с расчетом на разгон и более экстремальные режимы работы не дает гарантии что он в стоке проживет дольше, чем не "к" проц
Для выводов о надёжности процессоров с маркировкой К достаточно лишь знать как процессоры маркируются при изготовлении. Статистика не нужна абсолютно.

Процессоры i3,i5 и i7 отличаются между собой двумя основными параметрами - количество ядер и гипертрединг.
i3 - два ядра и гипертрединг
i5 - 4 ядра и нет гипертрединга
i7 - 4 ядра и гипертрединг
Теперь представим себе один конвейер, который клепает один и тот же тип процессора. Допустим, на выходе получим 100 процессоров, которые нужно промаркировать.
допустим, у 30 из полученных процессоров не работает одно ядро (т.е. рабочих три, а не четыре) и проблем с гипертредингом нет.
Эти 30 процессоров будут промаркированы как i3.
Оставшиеся 70 процессоров прогоняются тестами на нестандартном(повышенном) множителе. Допустим, 20 процессоров прошло этот тест, а остальные показали нестабильность работы.
Я, надеюсь, уже все догадались, что эти 20 процессоров будут промаркированы как i7 с литерой К?

Части оставшимся из 50 процессоров заблокируют гипертрединг и промаркируют как i5, а другие промаркируют как i7.
Это лишь частный случай. Вполне возможен вариант, что на выходе все 100 процессоров будут идеально одинаковые. Части из них просто отключат ядра, промаркируют как i3, части отключат гипертрединг и промаркируют как i5, ещё части просто заблокируют множитель и промаркируют как i7, а оставшиеся промаркируют как i7К.
Но смысл в том, что i7К - это своего рода гарантия изготовителя на надёжность проца.