7ка весит 20 гигов, ХРюша 2 гига, 7ка нормально работает на 8гигах ОЗУ, ХРюша на 2. При этом разницы никакой. Если бы не отсутствие драйверов на новые компы/ноуты под ХРюшу, я б на ней до сих пор сидел. Поэтому остаётся лишь завидовать людям, которые имеют возможность пользоваться ХРюшей.
Ага, разницы никакой. Дрова, поддержка... никакой разницы жи, да. И это, верхом наивности думать, что старые программные продукты будут поддерживаться бесконечно, да.
А касательно требований... Нормальная текущая сборка - это минимум 8 гигов памяти, нормально - 16. И минимум 2х терабайтник (а по уму - отдельный SSD под систему). Поэтому эти вздохи по поводу что там сколько место занимало - ну такоэ. У игорей тоже системные требования-то на месте не стоят.
Никакой разницы между ССД и жёстким диском на 5400 оборотов нет. Что так, что этак у меня загрузка занимает примерно 20 секунд. Потому что большую часть от времени загрузки пожирают аддоны.
20 секунд - эт небось с момента нажатия кнопочге "войти в игру" на экране выбора персонажа до момента появления персонажа в игре, после чего еще некоторое время текстуры догружаются, да? Или в богом забытой дыре, а не в центре столицы?

Тащемта я пересел на SSD в те времена Легиона, когда на обычном винте Даларан грузился минуту. Ащпе не жалею, ибо качество жЫзни он увеличивает за вполне вменяемую сумму. И да, эффект сокращения времени загрузки заметен не только в вов.
Может потому, что обладатели дорогих сборок отдали за них приличные деньги, а игра использует лишь 15-20% от возможностей железа из-за отсутствия поддержки многопотока? Чем собственно и ставит производительность на один уровень с ПК, которые потеряли актуальность еще лет 10 назад. https://gyazo.com/0b5e73ad24f257c0d68b40449e8dc6bc - просто стою афк в Боралусе с 45 фпс, т.к. игра использует только 1 ядро. При этом тот же PUBG на этой машине выдает практически стабильные 144фпс. Лишь иногда просаживается до 120.
Эм, 6800к и без разгона? Он же вроде 4.3.-4.5 должен брать, а турбобуст у него так себе. Если так, то неудивительно, что фпс просаживается.