WORLD OF WARCRAFT

Тема: Архивы WoW: Лучшие баги за всю историю World of Warcraft  (Прочитано 43261 раз)

Slipoi

• Новичок
  • *
  • Щас Колено Прострелю!

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Helheim

• Новичок
  • *

• Класс: Дк
    • Сервер: Гордунни
Re: Архивы WoW: Лучшие баги за всю историю World of Warcraft
« Ответ #16 : 04 Октября, 2018, 14:44:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Охотники со своими петами, похоже, кладзь багов. Тоже приручила в своё время прозрачного бедолагу с мечом.  ;D

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #17 : 04 Октября, 2018, 14:46:38 »
Гарвал не единственный баг питомца с Личе, в Шолозаре можно было приручить слизь, потому что по тултипу она была кроколиском.

Псс, а я знаю, где водятся враждебные Альянсу гоблины-нпс, которые по тултипу "механизмы". Если их ещё не пофиксили.
Интересно было бы проверить их на возможность приручения.

Dart Raiden

• Старожил

« Ответ #18 : 04 Октября, 2018, 14:49:58 »
В пандарии был прикольный баг, если ты в форме крыла ночи/фиала песков влетал в рейд и в это время мгновенно разорвать соединение с интернетом, то потом когда заходишь в игру ты можешь летать без маунта и дамажить, говорят такой эффект еще как-то можно было реализовать, но у меня так получалось, баг был довольно длительное время, только во время ОО исправили, хотя писал еще со старта панд в техподдержку
Баг до сих пор есть, но в более мягком виде. Если выдернуть кабель из роутера (не из ПК), то можно на флай-маунте залететь туда, где в обычных обстоятельствах спешивает. Главное, успеть вставить обратно, пока игра не вылетела.

Dart Raiden

• Старожил

« Ответ #19 : 04 Октября, 2018, 14:53:26 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Самые сочные баги водятся на пиратках.

Помню, занесло моего инженера рыбачить в Болоте Печали. А там на берегу водятся мурлоки, если вы помните. Сделав свои дела, я привычно призывал инженерскую червоточину-портал... кто же знал, что она наследует фракцию создавшего её инженера? Червоточина, внезапно, осознала, что она "ЗА АЛЬЯНС!!1", обнаружила враждебных мурлоков и побежала их убивать. А за ней помчался я с криком "стой, с*ка!", ведь живёт она считанную минуту.

Elmirion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дх
    • Сервер: РФ
« Ответ #20 : 04 Октября, 2018, 14:55:57 »
Wishko, эта тема напомнила мне другую рубрику. 1000 интересных фактов о WoW. Почему больше не продолжаешь? ведь с Легиона их немеряно накопилось!

cob

• Завсегдатай
  • **
  • Малому рык страшен..

• Сервер: Неиграю
« Ответ #21 : 04 Октября, 2018, 15:01:15 »
Я помню только приручение полупрозрачного червя в Грозовой гряде и полупрозрачного волка где-то в Чумных землях..
Можно чиркать спичками сколько угодно, но если нечему гореть - огня не будет.

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
« Ответ #22 : 04 Октября, 2018, 15:01:36 »
В пандарии был прикольный баг, если ты в форме крыла ночи/фиала песков влетал в рейд и в это время мгновенно разорвать соединение с интернетом, то потом когда заходишь в игру ты можешь летать без маунта и дамажить, говорят такой эффект еще как-то можно было реализовать, но у меня так получалось, баг был довольно длительное время, только во время ОО исправили, хотя писал еще со старта панд в техподдержку

Во времена Катаклизма сам обнаружил баг с полетом, который был на всех серверах и какое то время до нерфа на офке.
Если сесть на флай маунта и залететь в инст и перед самым самым залетом спешиться, по персонаж ещё пол секунды как бы плывет по небу, я ставил маунта на кнопку действия 1 и в сантиметре от инста нажимал 1 и заплыавал в инст, где я уже мог свободно плавать в воздухе, и "доплыть" до любого босса не убивая треш и многое другое, например плавать в текстурах, правда в один день, со мной связался гм и заметил меня прям во время полета, забанили на месяц)
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2018, 15:03:08 by JayD »

Болтун

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 04 Октября, 2018, 15:02:11 »
в лк можно было пролезть на территорию орды в даларане.

причем для этого не обязательно было искать дырки в текстурах.

была точка, в которую не смотрел ни один стражник. и не выкидывал от туда. правда двигаться особо было нельзя, точка была очень маленькая.
потом прикрыли.

а вот через дырки в текстурах, можно было попасть в грязное животное. там уже можно было устроить сейшн на зло орде ))

на старте легиона, пока луносвет не залатали - это был просто кладезь эксплоитов, но только для дх.

можно было лазить по крышам. попасть под дворец. и найти огромный куб в недрах под городом. назначение куба для меня загадка до сих пор.

на тропу мертвых за ворота и на куб - можно допрыгать до сих пор.

еще благодаря дх я поглядел склеп под каражаном.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2018, 15:04:49 by Болтун »

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
« Ответ #24 : 04 Октября, 2018, 15:05:22 »
Ещё помню (думаю как и многие другие) во время катаклизма на офе  можно было взлететь на флае, например в златоземье, и нажать выход из мира, и пока тикал таймер 20 секунд, спешится, персонаж висел в воздухе с анимацией плаванья

Dart Raiden

• Старожил

« Ответ #25 : 04 Октября, 2018, 15:18:19 »
До сих пор можно. Нужно упасть и разбиться в уголке, правее от входа в их таверну. Потом воскреснуть уже внутри таверны.

Resurrekt

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #26 : 04 Октября, 2018, 15:29:48 »
О, через лаги и дисконнект можно многое сделать. Что-то, кажется, можно до сих пор.
2 недели назад открыл недельный сундук и вылетел, до того как смог забрать с него лут. После того, как зашел второй раз лута в инвентаре и на почте небыло, а сундук, писало, как-будто уже полутал. Написал ГМу, мне прислали лут вручную сразу в инвентарь и он отличался от того, что был в сундуке изначально. В сундуке был пояс ниже моего по илвлу, а в итоге полутал кольцо с нужными статами, которое надел ^^

Серот

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #27 : 04 Октября, 2018, 15:36:18 »

причем для этого не обязательно было искать дырки в текстурах.

была точка, в которую не смотрел ни один стражник. и не выкидывал от туда. правда двигаться особо было нельзя, точка была очень маленькая.
потом прикрыли.

а вот через дырки в текстурах, можно было попасть в грязное животное. там уже можно было устроить сейшн на зло орде ))

на старте легиона, пока луносвет не залатали - это был просто кладезь эксплоитов, но только для дх.

можно было лазить по крышам. попасть под дворец. и найти огромный куб в недрах под городом. назначение куба для меня загадка до сих пор.

на тропу мертвых за ворота и на куб - можно допрыгать до сих пор.

еще благодаря дх я поглядел склеп под каражаном.
В легионовском Даларане не один раз так делал, таким же способом

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 04 Октября, 2018, 15:37:50 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Крыло Ночи и Фиал Песков - 1) это не маунты, а сущность под названием vehicle, 2) меняли флаги самого игрока через скрытую ауру, чтобы он стал сущностью vehicle. При разрыве соединения скрытая аура не снималась из-за некорректности logout процедуры и в связи с особенностями работы клиент-серверной архитектуры, отсюда баг.

Баг до сих пор есть, но в более мягком виде. Если выдернуть кабель из роутера (не из ПК), то можно на флай-маунте залететь туда, где в обычных обстоятельствах спешивает. Главное, успеть вставить обратно, пока игра не вылетела.
А вот это уже не баг, а как раз работа клиент-серверной архитектуры, потому что флай-маунт снимается сервером, а не клиентом.

Самые сочные баги водятся на пиратках.
Ну потому что заселением, базой, и непосредственно, разработкой, занимаются разные люди и не всегда в контакте между собой. Когда скриптовали ОО, был баг, что у нас звезда на Гарроше исчезала после запуска из-за оптимизации грида (ну области видимости, так скажем). Ну вот так весело было, звезду видно, она начинает ехать и пропадает, а потом рейд получает урон)) Или, например, из-за недостаточной проработки грида в мире Ишараджа не было видно кастов мобов на Террасе Вечной Весны.
Если собирать самые забавные баги на пиратках, то можно 1000+ насобирать легко.

Ещё помню (думаю как и многие другие) во время катаклизма на офе  можно было взлететь на флае, например в златоземье, и нажать выход из мира, и пока тикал таймер 20 секунд, спешится, персонаж висел в воздухе с анимацией плаванья
Логаут вешает обездвиживание (root) по офу, а это убирает MOVEMENTFLAG_FALLING (флаг падения) в мувемент системе на клиенте. Грубый хак близов для некоторого предотвращения читерства с No Fall Damage

void __thiscall CMovementShared::TryRoot(CMovementData_C *this)
{
  CMovementData_C *v1; // esi@1
  int flags; // eax@1

v1 = this;
  flags = this->moveFlags;
  if ( !(flags & MOVEMENTFLAG_ROOT) )
  {
    if ( !(flags & MOVEMENTFLAG_JUMPING) || this->spline )
    {
      this->moveFlags = flags | MOVEMENTFLAG_ROOT;
      CMovementShared::StopFalling(this);
      v1->moveFlags &= 0xFF203F00;

Серот

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #29 : 04 Октября, 2018, 15:51:01 »
Вспомнил, в пандарии был или может быть до сих пор есть баг в Святилище двух лун/Святилище семи звезд, если резко залететь внутрь под самый потолок и постараться пролететь  как можно ближе к статуи в центре, тебя дизмаунтит и ты падаешь в её подножие и там ты стоишь в центре враждебного города, тебя  могут брать в таргет, но никто не может тебя достать. Делал так, стоял там,  капсом  /к писал всё  подряд, вокруг  собирались целые толпы ордынцев, всё пытались  залезть ко мне, аоешили зону и ничего не могли поделать, пока кто то знающий так же  таким же способом не  добирался и не выгонял)

закрыть