на общее время восстановления (GCD), поскольку очень серьезно влияли на темп боя и возможности игроков. И хотя расовых умений эти изменения почти не коснулись, пара из них, в том числе
, все же была перенесена на GCD, и сегодня разработчики поделились некоторыми размышлениями по этому поводу.
Волшебный поток в Battle for Azeroth был не только перенесен на общее время восстановления, но также подвергся некоторым изменениям: вместо наложения немоты на всех противников рядом с персонажей он стал уменьшенной копией
.
Волшебный поток на GCDПо какой причине ЧП находится на GCD? Существуют другие расы, у которых расовые способности не имеют GCD, а у ЧП оно все еще есть. Я могу понять, если бы только способности для урона были без GCD, обладая утилитарностью, но Слиться с тенью тоже без него. В чем же смысл?На самом деле Волшебный поток – способность Массового рассеивания/Развеивания магии с бесплатным восстановлением Энергии Света. На мой взгляд справедливо, что эта способность находится на GCD, поскольку все еще является очень мощной. Способность Слиться с тенью даже близко не оказывает такого влияния, если сравнивать эти умения по действию. Мне не кажется, что подход должен быть "Все расовые способности должны /не должны быть на GCD", стоит учитывать, что делает каждая из них и от этого плясать.
Разумеется, мы приветствуем общие отзывы, но конкретные примеры почему способность Х или Y должна или не должна быть на GCD всегда ценнее.
Уж не думаете ли вы, что Исчезновение, которое позволяет избегать смерти каждые 2 минуты, не оказывает столь большого влияния?Если сравнивать обе способности друг с другом, то нет. На мой взгляд, Волшебный поток является более мощным как в PvE, так и в PvP. Такая способность для классов вроде паладинов, которая позволяет одновременно рассеивать позитивный эффект и восстанавливать Энергию Света, является очень сильной. Если представить, что она не имеет GCD, то она становится еще более мощной.
Того, что игра хорошо работала 11 лет и что Волшебному потоку без GCD было лучше, недостаточно?Я думаю, вам нужно посмотреть на ситуацию в контексте того, что Волшебный поток делал изначально. Поскольку он накладывал немоту / прерывал чтение заклинаний, было бы немного странно, если бы он имел GCD, поскольку способности прерывания чтения заклинаний на GCD быть не должны. Способность была создана для накладывания немоты, поэтому она должна быть без GCD. Поскольку после переработки она стала больше походить на Развеивание магии, то ее было необходимо вернуть на GCD.
Лично я не самый большой фанат некоторых изменений GCD, но, как мне кажется, Волшебный поток – лучший пример способности, которая определенно должна его иметь.
Что за Энерги Света? Способность восстанавливает немного ресурсов, и это не стоит запускаемого ей 1,5-секундного восстановления. Если не нужно чего-то рассеивать, она бесполезна.Например, если вы играете за паладина воздаяния, то она восполняет Энергию Света, которая является ресурсом специализации. Поэтому, если все ваши способности восстанавливаются, то вы можете применить Волшебный поток даже если нечего рассеивать. За это вы каждый раз, когда он восстанавливается, получаете бесплатную Энергию Света. А это сохранит для вас "Непреклонного инквизитора", "Дознание" или "Праведный вердикт", таким образом вы сможете поддерживать эти эффекты. Это слишком круто для расового умения.
Именно поэтому Волшебный поток используется как открывающее умение или в общей ротации паладинов воздаяния в большинстве (если не всех) гайдов, если вы играете за эльфа крови. Он слаб в сравнении с вашими обычными способностями, но слишком силен для расового умения.
Ну так поменяйте все обратно : )Хотя мне не хватает немоты с действием по области, честно говоря, мне больше нравится новая версия способности. Будучи рассеиванием, на мой взгляд она является более ситуативной, и я думаю, что такие способности могут быть очень интересными.
[Источник]