WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменения угрозы и провокации в обновлении 8.1  (Прочитано 30762 раз)

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Re: Изменения угрозы и провокации в обновлении 8.1
« Ответ #60 : 25 Сентября, 2018, 17:04:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Проблема в том, что

Проблема в том, что...
Ты просто играть не умеешь

Сейчас бы ханту плакаться. Мейню на БМ-е (пока) в этом аддоне. Ни разу не было проблемы с агро. Нигде. Ни в ЛФР, ни в М+ (при среднем ДПС-е 10к в соло-цель и до 30к в паки)
Почему? Потому что кроме режима "вонзаться" есть еще варианты.

А новые же 5 ппл изначально сводили и заливали АоЕ, если не брать в расчет неодетых.

Кого вы там сводили и аоешили? Там треша-то не было особо. А тот, что был, требовал кое-какой работы ума. Наверное поэтому для вас он не представил особой сложности. Вайпались там не раздетые. а откровенно тупые. Как и сейчас.

« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2018, 17:07:53 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
« Ответ #61 : 25 Сентября, 2018, 17:05:34 »
Что за паника то? ПТР же, еще 10 раз успеют поменять всякие моменты. Будет в релизной версии - тогда и ныть имеет смысл

Лично я только рад буду. Волей-неволей повысится скилл игроков и не рпидётся с матами доказывать чуваку, что в ключе надо кикать касты, а не только жмякать приоритет уставившись в рекаунт.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #62 : 25 Сентября, 2018, 17:20:53 »
Чувак ну ты реально заливаешь.

Таки давайте различать. Если речь идет о героях ЛФР, которые не понимают что делать, что нажимать, куда бежать - то может у них и были проблемы. Я в начале каты гонял по данжам в своей пати и определенные сложности встречались только на старте, когда действительно приходилось контролить, иначе в танка начинало входить слишком много дамага. Как только приоделись - про контроль тут же забыли, максимум - фокус в конкретного моба, потом АоЕ во все поля

Может ты говоришь о временах ДД? В актуале если пак забытого города не расконтролить они общим дамагом танка просто вынесут. А в подводном данже (забыл за давностью название) ещё и хил из пака нахиливает так, что дд его передамажить не могли.

А что мешает в подводном данже все толпой въехать в хила, резко снести его и потом уже АоЕ лить? Отсутствие мозгов? Ну так извините, если игроки не понимают, что хила нужно сносить сразу, то проблема не в сложности данжа, проблема в игроках.

В зандаларские 5 ппл народ в массе своей пришел одетый в рейдовый шмот. Я тащемта там никаких проблем не видел, но допускаю, что у неодетых твинков там были сложности.

Тащемта я вот сейчас в начале БфА видел все то же самое, пока одевался в нулевках до рейдов - все проблемы были от непонимания чо и как делать. Как только попадалась пати, понимающая что к чему - данж спокойно проносился без всякого контроля.

п.с. Хз где ты там гонял, но я в начале панд нисколько не удивлялся когда рандомное пати раскидывало метки и был контроль по ним.

То, что он был - это еще не значит, что он был необходим.

Tarindel

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
« Ответ #63 : 25 Сентября, 2018, 17:24:12 »
И вот зачем нам этот лишний гемор? И так при проке ЛФГ после 40 минут  локалочного ожидания через раз забываешь таунт у пета выключить, а тут еще лишние кнопки жать. Не все любят заморочки.
ОМГ, уж Хантам то чего жаловаться. Есть ФД, есть скил на сброс агро с пета. Да и вообще РДД ну очень тяжело сорвать агро с танка (при работе по фокусу само собой), а уже если сорвал то можно либо скинуть агро, либо законтролить.

Очень надеюсь что это не случайность и Близы вернут нам в игру контроль агро хотя бы на уровне Каты.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
« Ответ #64 : 25 Сентября, 2018, 17:33:39 »
Я в начале каты гонял по данжам в своей пати и определенные сложности встречались только на старте, когда действительно приходилось контролить, иначе в танка начинало входить слишком много дамага. Как только приоделись - про контроль тут же забыли, максимум - фокус в конкретного моба, потом АоЕ во все поля

Ну конечно, сейчас можно написать даже как Смертокрыла почти вальнули на старте да инет отрубили.
Факт остается фактом, все раскидывали метки и контролили. Такого не могло бы быть не будь в этом насущной необходимости. И не надо  очередной раз писать как ваша пати всех плевками убивала, все уже прочли и прониклись.

В зандаларские 5 ппл народ в массе своей пришел одетый в рейдовый шмот. Я тащемта там никаких проблем не видел, но допускаю, что у неодетых твинков там были сложности.
:facepalm:
Все новые инсты усииливаются. Поэтому не надо мне сказки рассказывать как всех несли через него. 

То, что он был - это еще не значит, что он был необходим.

Он и небыл необходим. Люди делали это по привычке.

« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2018, 17:35:44 by Вульф »

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #65 : 25 Сентября, 2018, 17:48:00 »
Че вы тут все про ОМЕН/скилл ДД и прочую ересь...

Вся проблема проста. Сейчас абсолютно отсутствует баланс между танками в общем и в дамаге как таковом в частности. И подобное изменение сделает еще хуже в группах, в которых у одного танка дамаг (банально в силу нынешнего баланса) значительно выше чем у другого. Условно, рейдовая группа где какой-нить ВДХ и медвед столкнется с проблемой, что либо ВДХ должен стопать дамаг (что чушь и ересь), либо медведь никогда не сможет переагрить цель больше чем на 2 секунды.
Именно поэтому некоторым танкам уже сейчас приходится иногда прожимать таунт, что бы второй танк с них не срывал агро просто тупо своей ротацией. И тут близзард прилетают такие и говорят "Мы знаем что некоторым танкам сейчас страсть как тяжело держать агро и не давать коллеге срывать его, поэтому мы сделаем так, что вы вообще забрать со своего товарища агро не сможете, азазазаза!".

Вся новость выглядит просто как усмешка какая-то, вот и всё.

anu

• Завсегдатай
  • **
  • 💗+💙=💜
« Ответ #66 : 25 Сентября, 2018, 17:50:28 »
Что за паника то? ПТР же, еще 10 раз успеют поменять всякие моменты. Будет в релизной версии - тогда и ныть имеет смысл
Как правило это нытьё о релизной версии выглядит так - "а что же вы, !@№%-ы, на бете/ПТР делали?".

А что мешает в подводном данже все толпой въехать в хила, резко снести его и потом уже АоЕ лить? Отсутствие мозгов? Ну так извините, если игроки не понимают, что хила нужно сносить сразу, то проблема не в сложности данжа, проблема в игроках.
Я точно не помню, но может мешало то, что их там было два?
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2018, 17:54:20 by anu »
La meg være den jeg vil være
La meg feile så jeg kan lære

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #67 : 25 Сентября, 2018, 17:55:22 »
Ну конечно, сейчас можно написать даже как Смертокрыла почти вальнули на старте да инет отрубили.
Факт остается фактом, все раскидывали метки и контролили. Такого не могло бы быть не будь в этом насущной необходимости. И не надо  очередной раз писать как ваша пати всех плевками убивала, все уже прочли и прониклись.

Правильно, не можешь опровергнуть - начинай толкать некорректные аналогии.

Факт остается фактом - контроль требовался только первые пару-тройку недель. Дальше все убивалось и так. А еще можно вспомнить, что "все" вайнили на тему какие катовские данжи сложные и непроходимые, тогда как они не были ни сложными, ни непроходимыми. Вот долгими в начале (особенно тот же ДМ) они были.

Все новые инсты усииливаются. Поэтому не надо мне сказки рассказывать как всех несли через него

Вот только они не делаются в расчете на людей, одетых в нормальный рейдовый гир, потому что их и запускали как способ одеться.

Поэтому ВНЕЗАПНО - спокойно проносились.

Вот, нашел что требования к ЛФГ для зандаларских данжей был 346, тогда как в нормалах СБ/ТКТ можно было одеться в 359й. Давай, расскажи мне, как там в гире с нормал рейдов контролили, да.

Дату релиза Каты и дату выпуска патча 4.1. найдешь сам.

Он и небыл необходим. Люди делали это по привычке.

Значит вам таки повезло. Потому что в пандах я не видел никаких меток, по той просто причине, что уже полтора года как в кате эти метки никто в 5 ппл не юзал.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #68 : 25 Сентября, 2018, 17:57:18 »
Я точно не помню, но может мешало то, что их там было два?

я точно не помню, но вроде как всем классам выдали сбитие каста?
хотя о чем я - это ж вовремя надо таргет переключать.

в Троне Приливов помню этот момент (сейчас то же самое наблюдается в Святилище Штормов), когда дд усираются в таргет, который стоит под хилом. Это даже забавно (нет).
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2018, 18:00:04 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

A.Neri

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 25 Сентября, 2018, 19:12:07 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Мнение казула с никчемными 700 или 800 рио, хз, на этой неделе только 1 вечер бегал м+.  :D

Я считаю, что танк должен потеть, чтобы держать агро. Танкование не должно сводиться к "пукнул в пак, пак на тебе, сейвься и кричи на хила, чтобы хилил". Потей, бро.

Играю танками с Каты. Омена не было с той самой каты. Нет его и сейчас. Да, сейчас стало сложнее, особенно с сильными армсварами и дх, но, млять, такое ощущение, что тут все танки танчат в группах с 385 армсами, которые в каждый пак въезжают под банкой и фулами.

Честно говоря, я с уважением отношусь к медведям и варам, которым ща реально тяжело с агро. Но остальные? Откуда столько плача? Стало сложнее, но не невозможно.

Почему дд должны потеть для максимума дпса, а танк не должен потеть для агро? Типа, посаны, я ворвался, ща 10 секунд под сейвом, 10 секунд под вторым и все - это всё танкование? Горит с таких танков. Играешь с сильными дд - потей. Играешь со слабыми - бро, проблема в тебе тогда, а не в занерфленном агро.

DeIVIoN

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #70 : 25 Сентября, 2018, 19:14:33 »

Проблема в том, что...
Ты просто играть не умеешь

Сейчас бы ханту плакаться. Мейню на БМ-е (пока) в этом аддоне. Ни разу не было проблемы с агро. Нигде. Ни в ЛФР, ни в М+ (при среднем ДПС-е 10к в соло-цель и до 30к в паки)
Почему? Потому что кроме режима "вонзаться" есть еще варианты.

Я рад что мне так быстро выпала возможность пообщаться со скиловым БМ-хантом. Расскажи что значит "вонзаться" - я не буду так делать, вдруг это сработает и убьем двух зайцев:я подниму свой, скажем, скилл, и избавлю тебя от своего "нытья" по поводу агро.

Ты просто играть не умеешь, смирись, ты не шлюху покупаешь, чот бы она тебя удовлетворяла. Ты платишь за доступ к определённому геймплею, если он тебе не по душе, это исключительно твои проблемы, можешь не платить. У игры безусловно есть проблемы и с балансом в том числе, но они явно не в области того, что что ты не умеешь прожимать фд или не хочешь бить по фокусу. А уж про фронты и раздельный контент так вообще смешно.

"не по душе - твои проблемы, можешь не платить (т.е. отваливай)" - хороший способ решения проблем, грубо говоря ты положил свой болт на фидбэк. Ну и смех о прожимании клавишь - да, я использую фд, но можешь себе представить - он не сбрасывает агро с пета, перенаправление тоже работает в 0,2% т.к. у вас с петом разные агро. Хочешь зайти посмотреть на логи БМ ханта? Посмотришь какую долю дпса там выдает пет? Который снимает агро с танка, ловит в лицо ваншот и привет. Но видимо это все вода и Я и множество пользователей столкнулись с проблемой агро. Тот уникальный редкий случай когда сразу же натыкаешься в РУ комунити на отцов с аргументацией "ты гавно, у меня все ок"

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #71 : 25 Сентября, 2018, 20:30:40 »
Мнение казула с никчемными 700 или 800 рио, хз, на этой неделе только 1 вечер бегал м+.  :D

Я считаю, что танк должен потеть, чтобы держать агро. Танкование не должно сводиться к "пукнул в пак, пак на тебе, сейвься и кричи на хила, чтобы хилил". Потей, бро.

Играю танками с Каты. Омена не было с той самой каты. Нет его и сейчас. Да, сейчас стало сложнее, особенно с сильными армсварами и дх, но, млять, такое ощущение, что тут все танки танчат в группах с 385 армсами, которые в каждый пак въезжают под банкой и фулами.

Честно говоря, я с уважением отношусь к медведям и варам, которым ща реально тяжело с агро. Но остальные? Откуда столько плача? Стало сложнее, но не невозможно.

Почему дд должны потеть для максимума дпса, а танк не должен потеть для агро? Типа, посаны, я ворвался, ща 10 секунд под сейвом, 10 секунд под вторым и все - это всё танкование? Горит с таких танков. Играешь с сильными дд - потей. Играешь со слабыми - бро, проблема в тебе тогда, а не в занерфленном агро.
А какая всё-таки связь новости и 5ппл?

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #72 : 25 Сентября, 2018, 20:48:19 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Хз, вдруг это увеличит количество танков(эффект адекватности спека) а заодно и скилл. То что творится сегодня в рандомранах в инстах, и лфре - смех и грех. Посколькоу почти 9/10 танков в рандоме это тупо дд, который спекнулся в танка "что бы не ждать". Потому что считается что танчить - это мордой по клаве провести и все мобы на тебе, а ты поскакал дальше. И вот юноша, сменив билд и даже не морочась с азеритовым доспехом инвайтится системой в данж и сходу прыгает, расправив крылья, в один пак, во второй, в третий... Мобы видят ногибатора, ржут и бегут сразу к хилу, который потными пальцами сдает все кд что бы вылечить отца варкрафта. Пати бежит с кладбона. Повторить до тошноты. Особенно я люблю смотреть это в штормах и гавани, еще боралус доставляет, особенно на ласте... бессмертный Моб в зеленой руне это уже классика.
Так вот изменения в механике танкования могут привести к тому, что народ более обдуманно начнет ролится в танка, потому как с ходу пропрыгать до ласта не получится. Хорошо бы. А то стоит пойти не танком и можно прям сразу идти курить..
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2018, 20:52:06 by Rusrus »

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 25 Сентября, 2018, 20:54:36 »
Играю танками с Каты. Омена не было с той самой каты. Нет его и сейчас.

нам, простым смертным, до ваших методов и экзорсусов как до огри пешком из шторма. Спасибо что ты есть. :-*

keldzh

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #74 : 25 Сентября, 2018, 21:48:07 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
то чувство когда ждешь в ключе агро танка на паке, а потом прожимаешь кометы  + кольцо льда и агро на тебе и ты кайтишь кайтишь кайтишь в узком проходе, который сжимает от афикса еще больше)
А можно было прожать личный сейв, а не уводить мобов от танка, чтобы он не мог их переагрить.. но кайтить конечно круче

закрыть