1) Высших эльфов больше нет. Их предали представители альянса.
2) Эльфы бездны могут валить обратно в бездну 
Я так полагаю, это только начало. Ну не может это быть игрой в одни ворота. Хочу жарить аленину на улицах сожженного штормграда!
1) Высшие эльфы есть - это те, кто не стал наркоманом-демонопоклонником, истерично верещащим о том, что их предала фракция, которая на момент третьей войны уже не существовала.
2) Эльфы крови могут валить обратно в Амстердам.
Я так полагаю, это только начало. Ну не может искоренение повёрнутых на уничтожении всего живого маниакальных нацистов закончиться только Мулгором и Луносветом. Хочу пустить омерзительных орков на удобрения! (хоть какая-то польза миру от них будет)
1) Да да, полтора высших эльфа, что отсиживались по больничкам после забега артаса в киринтор, и не знали, что их народ был послан союзниками на убой. Или все же нет? А о каких демонопоклонниках речь, воин отрядов голубых разъяснить не желает? 
2) Дальше должны идти шутки про голубую луну и НЭшек, да их родину недавно сожгли, не комильфо получится.. Хотя это не их родина... Да и природа их после взращивания ее послала подальше.. Так что дальше идут шутки про НЭшек и голубую луну.
Таурены и впрям маниакальные уничтожители всего живого, то ли дело тераморцы - всего одну деревушку охотников, стариков и детей сожгли, а зеленомордые на них бомбу скинули... "А НАС ТО ЗАШО"
Удобрения говоришь? Я тут слышал в Южнобережье хорошо землю просолить получилось, так что удобрения вам не помогут 
Серебряный союз насчитывает в своём составе не мало высших эльфов, например на Острове Грома в Пандарии их контенгент представлял полноценное военное присутствие.
По вопросу кто кого предал ответ найти просто:
1. Высшие эльфы остались в Альянсе, которому присягнули на верность - не предали Альянс и своих родичей - БРО;
2. Эльфы крови-наркоманы тянули магическую энергию из демонов, значительная их часть присягнула Килджедену, а остальные Орде, предали Альянс, которому ранее присягнули на верность и своих родичей, которые отказались идти по пути пожирания скверны и предательства - НЕ БРО.
Тут всё слишком просто и спорить не о чем.
Вот черт, а я думал у меня проблемы с памятью! Фроузен трон - там. Без ачива не возвращайся. Даже говорить ни о чем с таким знанием Лора не хочу.
И кто ещё предатель - хуманы устраивают твоему народу массовые казни, но ты остаешся с хуманами, ведь у тебя союз не разорван. Ну чистые мрази.
Попытка поставить под сомнение моё знание ЛОРа смехотворна. Я играл в Warcraft с самого начала его появления. И третью часть серии проходил и перепроходил десятки раз.
Твоё видение ситуации весьма однобоко. У медали всегда две стороны. Продемонстрирую тебе иное видение ситуации (не глазами обиженного, избалованного принца):
Как главнокомандующий армии Альянса Грандмарашал Гаритос был вынужден разделить фронт чтобы противостоять полчищам Плети, надвигающимся с Запада со стороны Серебряного бора и с юга. Для стремительной переброски войск на юг необходима была мобильная конница, войско эльфов крови ею не обладало. Поэтому эльфам было поручено удерживать Даларан. Когда Дальвенгир напал на Даларан у Кельтаса попросту сдали нервы, он сильно запаниковал, этим и воспользовалась Леди Вайш, предложив ему свою помощь. Кельтас изначально вёл себя как обиженный ребёнок.
Да Гаритос был ксенофобом и расистом, но его ненависть к нагам и непринятие их помощи не были беспочвенными. Поэтому узнав, что эльфы за его спиной заключили союз с нагами, он отдал распоряжение взять их под стражу. Кель же воспользовался помощью скользких служителей Нзота для того, чтобы перебить охрану и сбежать. Мы все прекрасно помним чем всё это закончилось. В итоге он предал даже Иллидана, которому присягнул на верность и стал шестеркой Килджедена. Данные факты свидетельствуют о том, что он был жалкой, ничтожной личностью.
Раскол между эльфами крови и Альянсом произошёл исключительно благодаря незрелости суждений и недальновидности принца Кельтаса.
Что ж, а ваша попытка защититься ничем не лучше. Очевидно, в локации БЭ вы не захаживали, или просто забыли про саботаж со стороны Альянс (если это вооьше не считать как террористический акт), и целый военный отряд найт эльфов на границе, который тоже что-то недоброе замышлял. Ну и помощь в итоге пришла опять же не от Альянса, который только плаки в колёса ставил, а от Орды, конкретно Отрёкшихся, которым они ранее сами отказали.
Так что присоединение к Орде логично.
Далее - про высших говорили сами близы тысячу раз - их настолько мало, что даже как играбельная раса она не появилась в том числе поэтому. То есть вдумайтесь: вот эльфы бездны это тзгнанники, то есть их самих по себе немного. Но Высших Эльфов нщё меньше! Конечно, на отряд на Острове Грома их хватило, но помним, что это были силы Киринтора, а не Высших как таеовых. А последние просто в основном именно там и состоят.
Эльфы Бездны - изгнанники, сами пошли наперекор своему народу, соответственно какие они права имеют на Луносвет?
Вот нагоняют на то, что БЭ были демонопоклонниками. Ну, во-первых, не были, они лишь питались силой скаерны, а во-вторых, время тут прошедшее. В конце бк они раскаялись за все проступки, в том числе и балованье со всякими недобрыми силами. Поэтому то безднопоклонников и выгнали. Так что получется, что падких до любой мощи эльфов получил таки Альянс.