WORLD OF WARCRAFT

Тема: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур  (Прочитано 6274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wishko

  • Moderator
  • Сообщений: 12049
  • Репутация: 9769
  • Рейтинг 1



Джайна Праудмур всегда была дочерью своего отца, если не по убеждениям, то уж по крови точно. Но единственной Джайной, которую мы знаем, была Леди Джайна – лидер Терамора, Верховный Маг, бывшая невеста принца Лордерона, дипломат. Ее история была поведана в историях других, или в отношениях к другим. Не совсем побочный персонаж, но и не совсем главная героиня — ее история была по большому счету проигнорирована в пользу будущих, более важных вещей.:cut:

И, возможно, отчасти это связано с самой Джайной. Поступки Джайны почти всегда были отражением ее стремлений. Она провела большую часть своей жизни в служении остальному миру, бескорыстная до неприличия. Ибо когда прошлое зовет, оно зовет сурово.


Дочь морей

Мы склонны забывать о Джайне Праудмур то, что она из Кул-Тираса. Здесь она родилась, здесь она росла, пока ее не отправили учиться в Даларан. Да, она была молода в тот момент – ей было одиннадцать или около того, когда она впервые встретила Артаса на пути в Даларан. Но она такая же представительница народа Кул-Тираса, как и любой другой из многих сильных (а иногда и упрямых) NPC, которых мы встречаем, выполняя задания на островном государстве.

И что более важно, Джайна сама, кажется, забыла об этом с годами. Оказавшись в Даларане, она настолько глубоко погрузилась в учебу, что с тех пор не было никаких упоминаний о ее возвращении домой, даже временном. Однако, у нее были хорошие отношения с обоими родителями, и никто из них не возражал против ее помолвки с Артасом. Да и зачем? В конце концов, он был наследником престола Лордерона.

Когда эта помолвка была внезапно расторгнута, Джайна еще глубже погрузилась в учебу. Все, чему она научилась, когда росла в Кул-Тирасе, больше не имело для нее значения. Затем, в конце концов, Плеть подступила к Лордерону, и Джайна с головой ушла в решение этой проблемы, оказавшись потом одним из немногих свидетелей постепенного грехопадения Артаса.
Последними словами, которые Джайна сказала Артасу у врат Стратхольма, были «Прости, Артас. Я не могу на это смотреть.»
И она ушла. Она вернулась позже, чтобы оценить ущерб, который он нанес. А потом собрала всех выживших и отплыла в Калимдор, оставив все мысли об Артасе позади.


Их ждал огонь и дым

На Калимдоре Джайна отправилась на поиски таинственного пророка, который призвал ее отправиться в путешествие. Он назвался Медивом, последним Стражем Тирисфаля – и он хотел, чтобы Джайна и те выжившие, которых она привезла из-за моря, объединились с орками и ночными эльфами. Пылающий Легион угрожал миру, и только объединенные силы могли остановить вторжение. Хотя она и была осторожной, Джайна согласилась… и оказалась втянутой в гущу войны, которая в конечном итоге окончилась победой.

Попутно она завела нового друга, Тралла — несомненно, отчасти потому, что Джайна напоминала Траллу о Тарете, женщине, которая была ему как сестра, когда он рос в когтях Эделаса Блэкмура. В Тралле Джайна увидела нечто, что когда-то считалось невозможным — потенциал для мира и какого-то подобия дипломатического решения между Альянсом и Ордой.

К сожалению, ее отец появился в самый неподходящий момент. Лорд-Адмирал Даэлин Праудмур был человеком, сражавшимся в давних войнах, в частности против старой Орды. Он потерял сына – брата Джайны – из-за Орды, и он не собирался терять свою дочь. Джайна терзалась. Конечно, она была верна своему отцу и своему народу... но Орда Тралла не была старой Ордой. Они воевали, и не друг против друга, а против угрозы гораздо более страшной, чем любая ссора между фракциями.

И в момент отчаяния единство было необходимо. Вне всяких сомнений. Джайна видела это, но не могла убедить в этом отца. Поэтому она осталась в стороне, позволив Орде сломить его. И тогда она оставила все мысли о своем отце в прошлом и стала править Терамором со всей милостью, на которую только была способна.


Призраки прошлого

Джайна, как всегда, была сосредоточена на будущем. На будущем в качестве мага, когда она покинула Кул-Тирас, чтобы постигать искусство магии в Даларане. На возможном светлом будущем с Артасом, пока все не пошло прахом и она не отправилась обратно в Даларан. На новом начале в Калимдоре, а затем на светлом, мирном будущем, в котором две фракции хоть и не обязательно были бы объединены, но, по крайней мере, не воевали.

Шли годы, и Джайна изо всех сил пыталась увлечь других за собой в это светлое будущее. Казалось, что прошлое было чем-то, что Джайна пережила, но затем оставила позади. Не из жестокости, не из холода – Джайна никогда не была холодной или жестокой. Но всегда казалось, что как только что-то ужасное случалось с Джайной, она немедленно отстранялась от этого и переключала внимание на другие вещи. Лучше посвятить себя лучшему миру, чем погрязнуть в собственных печалях.

Но так было только до событий Wrath of the Lich King. Тогда Джайна внезапно столкнулась с опасностью, угрожающей миру, угрозой гораздо более страшной, чем любая фракционная ссора, и эта угроза носила обличье ее мертвого возлюбленного. Да, в то время казалось, что Джайна провела много времени в слезах. Но это был не просто плач по Артасу. Это было внезапное появление прошлого, которое она оставила далеко-далеко позади, и воспоминания о жизни, которую она так и не испытала. Впервые... возможно, за все время, Джайна была вынуждена бороться со своим прошлым и двигаться дальше. Не отстраняться и не откладывать его в сторону, но столкнуться с ним лоб в лоб.


Беги, беги

Джайна вернулась в Терамор и еще раз решительно устремила свой взор на светлое будущее, которое, как она знала, было не за горами. Возможно, ей следовало уделять больше внимания ситуации в Нордсколе, где ссоры между Альянсом и Ордой продолжали медленно обостряться. Тем не менее, ее дипломатические контакты с Ордой продолжались – и это было единственное, что спасло ее, когда Гаррош и его войска пришли к Терамору. Если бы она не предоставила убежище и помощь Бейну Кровавому Копыту после смерти его отца, Бейн, возможно, никогда бы не отправил посланника к Терамору, предупреждая о намерении Гарроша.

Много жизней удалось спасти благодаря этому предупреждению… но не все. И когда Терамор был уничтожен, светлое будущее Джайны, на котором она была так сосредоточена, ушло вместе с ним. Джайна никогда не оставляла Терамор, но Тралл оставил Орду… и оставил ее в руках жестокого сумасшедшего. Джайна никогда не отказывалась от своих дипломатических убеждений, но все, чего хотел Гаррош — это завоеваний. И на фоне всего этого она вспомнила одну вещь — ее отец предупреждал об этом. Он предупреждал ее об Орде.

А она проигнорировала его предупреждение. Она осталась в стороне и позволила ему умереть.

Поэтому Джайна вернулась туда, куда всегда возвращалась в тяжелые времена – в Даларан. Но на этот раз не в качестве ученицы… а в качестве лидера. В очередной раз Орда оказалась ненадежной, когда маги, якобы объединившиеся с Кирин-Тором, позволили Гаррошу украсть Божественный Колокол прямо из-под носа у Альянса в Дарнасе. Джайну оскорбило не столько предательство, сколько мысль о том, что у Гарроша в руках появилось еще одно мощное оружие, наподобие манабомбы, которая уничтожила Терамор всего за несколько месяцев до этого.


Бежала ты

Когда смотришь на все, что случилось с Джайной за эти годы, разве удивительно, что она исчезла на время? Дело было не просто в настоянии Кадгара сотрудничать с Ордой. Дело было не просто в согласии Кирин-Тора с оценкой ее убеждений. Дело было в том, что они делали все это и просто... забыли о Тераморе. Весь остальной мир продолжил жить, когда умер Терамор. Джайна же этого не сделала, да и не могла – потому что потеря была слишком велика.

Терамор был ее будущим. Без будущего, единственное, на что она могла оглянуться, было ее прошлое – уродливое прошлое, носившее облик ее мертвого отца. Он предупреждал ее об Орде. Она пыталась убедить его в обратном. Она умоляла его выслушать ее, но он не слушал. Но она поняла, когда было уже слишком поздно, что, возможно, слушать все это время должна была она.

Джайна получает тяжелый урок в Battle for Azeroth. Дело не только в том, что она должна была слушать своего отца – дело в гораздо большем. Чтобы построить крепкий дом, нужен прочный фундамент, а не основание, полное призраков и сожалений. Остается только гадать, что Джайна будет делать дальше, но время мечтательной девушки, решительно сосредоточенной на определенной точке в отдаленном будущем, определенно ушло. Здесь и сейчас она сосредоточена на возобновлении старых связей и восстановлении уз, которые никогда не должны были остаться позади.

Перевод: Robin
Оригинал: Anne Stickney
blizzardwatch.com
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2018, 12:56:01 by Wishko »

barsuk101

  • Сообщений: 1654
  • Репутация: 491
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #1 : 13 Сентября, 2018, 12:58:10 »
  • Рейтинг 17
Вот обязательно надо было найти фан арт с трансом для главной?

Эфа

  • Сообщений: 1768
  • Репутация: 1412
  • I'll Play With You...For A Little While

  • Варкрафт: +
    • Имя: Написано ведь ^_^
    • Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #2 : 13 Сентября, 2018, 13:00:37 »
  • Рейтинг 5
Скомканное и донельзя куцое ревью на одно из известных и популярных героинь...зачем?


Xalsing

  • Сообщений: 106
  • Репутация: 101
  • For the horde

  • Варкрафт: +
    • Имя: Туарес
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #3 : 13 Сентября, 2018, 13:03:38 »
  • Рейтинг 11
Джайна Праудмур всегда была дочерью своего отца...
Боже, эта фраза меня всегда убивала в подобных рассказах, или романах. Так и хочется сказать: нет она была дочерью моего отца, или соседа... Если он является отцом, она и так в априори будет дочерью своего отца! Как жена своего мужа, или пёс своего хозяина...  :P
Извините, просто избитое клеще. Не обращайте внимание.  :facepalm:

RadogoR[TT]

  • Сообщений: 53
  • Репутация: -9

  • Варкрафт: +
    • Имя: Радыч
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущии фьорд
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #4 : 13 Сентября, 2018, 13:05:11 »
  • Рейтинг 4
поскорей бы ее разобрали на эпики,утомила уже своей депресией...
http://eu.battle.net/wow/ru/character/ревущии-фьорд/Радыч/simple

Рокомор

  • Сообщений: 507
  • Репутация: 344
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #5 : 13 Сентября, 2018, 13:06:43 »
  • Рейтинг 3
Ребята, спасибо за материалы.
Я понимаю, что вы пытаетесь нас радовать новостями и информацией. Я понимаю, что вы стараетесь.
Но ошибок до такой степени много, что я бросил читать уже на первом абзаце.
Хотя бы взять первое предложение. Помимо запятых, с которыми переводчик не дружит, само предложение попахивает идиотизмом: "Джайна Праудмур всегда была дочерью своего отца, если не по убеждениям, то уж по крови точно". Улавливаете? Слово "всегда" - бред, будто можно один год быть генетической дочерью, а другой - нельзя. К чему это "дочь своего отца по крови"? Это ж просто 2-ка на уроках русского языка! Бррррр...
Я понимаю, что в оригинале может быть такой идиотизм, но переведите не дословно. Например так: "Джайна не разделяла убеждений отца". И все. И читать можно.

diranida

  • Сообщений: 972
  • Репутация: 749

  • Варкрафт: +
    • Имя: Нирхао
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная Песня
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #6 : 13 Сентября, 2018, 13:08:52 »
  • Рейтинг 8
Все плохо. Джайна, после Терамора ставшая неким уникальным явлением в вов для Альянса, бывший миротворец, которая стала немного одержима на месте превращена в грустную плаксу, за которой бегаем, а она не догоняется. Ваниль какая то. А в купе с жалкой попыткой обелить Даэлина это все выглядит несколько уныло. Лучше бы вернули жестокую Джайну, которая хочет уничтожить Орду любой ценой, что бы было интересно, чем грустняшки и обнимашки по КулТирасу. Ну и не могу обойти тот факт, что Джайна в БфА это ходячий рояль из кустов для Альянса в те моменты, где ему нельзя проиграть, но по всей логике, он проиграл. Рояльна в общем.

п.с. Джайна мой любимый персонаж в игре, и мне не нравится, что с ней сделали в БфА вообще никак.

Работящий пандарен

Xalsing

  • Сообщений: 106
  • Репутация: 101
  • For the horde

  • Варкрафт: +
    • Имя: Туарес
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #7 : 13 Сентября, 2018, 13:10:35 »
  • Рейтинг 1
Все плохо. Джайна, после Терамора ставшая неким уникальным явлением в вов, бывший миротворец, которая стала немного одержима на месте превращена в грустную плаксу, за которой бегаем, а она не догоняется. Ваниль какая то. А в купе с жалкой попыткой обелить Даэлина это все выглядит несколько уныло. Лучше бы вернули жестокую Джайну, которая хочет уничтожить Орду любой ценой, что бы было интересно, чем грустняшки и обнимашки по КулТирасу. Ну и не могу обойти тот факт, что Джайна в БфА это ходячий рояль из кустов для Альянса в те моменты, где ему нельзя проиграть, но по всей логике, он проиграл. Рояльна в общем.

п.с. Джайна мой любимый персонаж в игре, и мне не нравится, что с ней сделали в БфА вообще никак.
Джайна - это Мэри Сью в мире Варкрафт.

sergey1205

  • Хейтер
  • Сообщений: 34
  • Репутация: -52

  • Варкрафт: +
    • Имя: Сурьёзна
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная песня
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #8 : 13 Сентября, 2018, 13:15:05 »
  • Рейтинг 0
Что за мужик с шелковистыми волосами на первой фотке?

Erlan_Grey

  • Сообщений: 89
  • Репутация: 280
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #9 : 13 Сентября, 2018, 13:25:24 »
  • Рейтинг 18
Что за мужик с шелковистыми волосами на первой фотке?


Это он, Джайн Праудмур!

(показать/скрыть)

AlexKnight

  • Сообщений: 62
  • Репутация: 158
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #10 : 13 Сентября, 2018, 13:25:38 »
  • Рейтинг 0
Все плохо. Джайна, после Терамора ставшая неким уникальным явлением в вов для Альянса, бывший миротворец, которая стала немного одержима на месте превращена в грустную плаксу, за которой бегаем, а она не догоняется. Ваниль какая то. А в купе с жалкой попыткой обелить Даэлина это все выглядит несколько уныло. Лучше бы вернули жестокую Джайну, которая хочет уничтожить Орду любой ценой, что бы было интересно, чем грустняшки и обнимашки по КулТирасу. Ну и не могу обойти тот факт, что Джайна в БфА это ходячий рояль из кустов для Альянса в те моменты, где ему нельзя проиграть, но по всей логике, он проиграл. Рояльна в общем.

п.с. Джайна мой любимый персонаж в игре, и мне не нравится, что с ней сделали в БфА вообще никак.
Серьезно? У тебя не вытелки уши от ее скрипяще-истеричных диалогов в пандарии, дреноре и легионе?
Пусть уж лучше плачется.

Unplayed

  • Сообщений: 847
  • Репутация: 308
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #11 : 13 Сентября, 2018, 13:37:26 »
  • Рейтинг 10
Как-то неосторожно пишете.

Цитировать
постепенного грехопадения Артаса

В 9,0 нам наконец-то покажут, что Артас делал всё правильно и он был хороший, просто его неправильно поняли. Воскресят и он станет героем, как Предатель Иллидан.

Цитировать
Тралл оставил Орду… и оставил ее в руках жестокого сумасшедшего

В 10,0 нам покажут, что все действия Гарроша были правильны и служили укреплению Орды. Истинной Орды, а не примкнувших слюнтяев.

Ну и называть Артаса мёртвым неполиткорректно, он нежить, а не мёртвый.

Railla

  • Сообщений: 1116
  • Репутация: 145

  • Варкрафт: +
    • Имя: Асмира/Райлла
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #12 : 13 Сентября, 2018, 13:56:46 »
  • Рейтинг 0
Из за недостатка авторов, наняли графомана. Скудно, противоречиво, запутанно.
Кирасир уже написал на эту тему куда интереснее. Да и тут был его разбор ролика

И это... "Аффтор, не пиши исчо!"

Outrage

  • Сообщений: 179
  • Репутация: 154
  • Жизнь и душу за Темную госпожу.

  • Варкрафт: +
    • Имя: Оутрейдж
    • Класс: Энх
    • Сервер: Ревущий-Фьорд
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #13 : 13 Сентября, 2018, 13:56:54 »
  • Рейтинг 0
Типичный путь вникуда , а раньше была норм персонажем, а терь пмс на уровне Мэв

Mybelly

  • Сообщений: 90
  • Репутация: 165

  • Варкрафт: +
    • Класс: Лок
Re: Истории нашего мира: Путь Джайны Праудмур
« Ответ #14 : 13 Сентября, 2018, 14:17:34 »
  • Рейтинг 0
Джайну, всегда имевшую чёткие убеждениям мотивы, Джайну, которая не боялась идти наперекор воле отца, короля и аристократов, когда она видела что они погрязли в самообмане и ненависти, превратили сначала в пмсную истеричку а потом в плаксу мери сью. Как можно было ТАК испортить персонажа?
Нет повести отраднее на свете, чем горение дебила в интернете.

 


закрыть