Во времена Пандарии я разово впрягался в рейды на противоположную фракцию. Был рейд на стену, был рейд на, внезапно, рейд противоположной фракции. До сих пор помню, как были убиты все, кроме ГМа вражеской гильдии, который включил бабл и собирался свалить, пока его закидывали бананами, что сбивали этот бабл.
Один раз я увидел на Полуострове как одинокий дк вырезает нпс. Я был возмущён и напал на него. Потом он вернулся и напал уже на меняя. Я позвал союзников, он позвал союзников. Спустя час мы висели над Оплотом Чести, так как его зафармила Орда, после того, как мы зафармили их стартовую зону.
Дважды я наблюдал свинский ганк - высокоуровневый урка прилетел в зону мастера полётов и вырезал всех, кто был в округе, выгоняя их из квестового хаба.
В первый раз это был очень тупой рога - я убил его восемь раз подряд, пару раз совместно с другими, ибо он продолжал уропно прибегать на то же место.
Второй раз ордынец захватил Прибамбаск. Я привёл троих друзей и мы гоняли этого уродца пол локации, периодически чекая кладбище.
В Дреноре был один рейд стенка на стенку, когда кемпили Пудового Кулака.
Один раз прибежал в луносвет и полчаса там гулял, периодически отбиваясь от стражников. Не было в этом идеи, просто было забавно - вокруг бегали игроки Орды и спамили эмоции, так как у них был низкий уровень и отключён флаг пвп.
С выходом БфА я врубил вармод на время кача. Я ожидал, что квесты делать будет сложно уже на день так второй, ибо вражеские игроки прибегут на нашу территорию - нифига. Даже прибыв в Зандалар я не испытал особых трудностей и вынужден был сам искать себе пвп приключений, нападая на всех подряд.
Я к чему - это игра, тут люди делают то, что им нравится. И впвп это именно не фарм мификов, а способ развлечь себя - иначе не существовало бы как постоянного явления ганков. Впвп это про "почувствуй себя завоевателем". И кстати название гильдии из видео лишний раз это показывает - ребята нашли смысл игры в отыгрыше "воинов Альянса". По сути они рп-пвп-гильдия, ибо отыгрыш тут на первом, максимум втором месте.
P.S: А что до недовольных топ новостной контент? Пятидесятое интервью Хаззикотаса о том, что "бфа это ништяк", где он в пятидесятый раз повторяет очевидное и то, что уже давно известно? Или исключительно нововведения среды? Анонсы? Что?