Очень понравилось, что "Центральный" сюжет материка теперь не занимает львиную долю всех локаций. Выполнение Сюжета в Долине Штормоз заняло 3 или 4 главы из 8, и осталось ещё куча заданий. Покекал с квестов на Медоварне. Можно позже вернуться, а можно и сразу всё делать. Очень комфортно прерваться на другие "Насущные дела" типа военной компании, без чувства, что у тебя там эпик "повис".
На задания "от боралуса" в Долине Штормов особо много времени даже не ушло, сюжет не проседал на какие-то "левые" дела, типа как в квестах в ВальШаре, когда в погоне за Малфурионам тебя просят убить десяток гарпий и вернуть пяток оставленных кошелей(Малфурион подождет же, ага!), понятно, что эти задания можно не делать, но их предлагают прямо по ходу заданий.
При этом задания, которые не являются частью "главного" сюжета - очень круто написаны. Банальный пример: после выполнения заданий с Жрецами Моря, я пошел сделал квесты на Пасеке, а после вернулся в Бреннадам и как только пересек мост началась Катсцена как Орда нападает на поселение и тут начинается цепочка заданий. В целом ничего сверхъестественного, но постановка - довольно крутая. Да чего постановка, там такие сцены разыгрываются, которые можно запросто пропустить, но они такие драматичные
При чем эта фраза маленькой девочки так душещепательно озвучена, что у меня даже небольшой ком к горлу подошел

В общем, на данный момент я очень доволен заданиями. Никогда не спойлерил себе две вещи - локации и задания. Нет, понятно, что на локации я могу глянуть поверхностно, но задания на локациях - ни за что не спойлерну себе. Синематики, ролики - фиг с ними, даже данжи, но не синиматики.