Realgrim, всегда угарал с подобных постов, то есть ты ходишь на рт, то есть по мнению не рейдеров тратишь время на юзлес контент, ты пишешь что не ходишь в ненужные ключи (че прям за более полгода ниразу? ты точно игрок?) однако ты ходишь в рейд на ненужных боссов на ненужном спеке хила (дада, хпал на дне
)
так что скажи вот, как там твоя жопа после рейда? печет? 
За прошлый сезон у меня закрыты все ключи от 11 до 14, но - это не значит, что я целенаправленно пойду скажем в гробницу, если есть любой вариант 10+ жилы или зачем мне идти в данж, откуда я 146% лута отдаю?
По рейдам очень относительно, если я иду чисто в пуг рейде, скорее всего я буду 1-2 хилер, в своем статике, где все хилеры умеют нажимать кнопки я стабильно третий из 5ти, по последнему геру, по эффективности: дру/прист/я/монк/второй монк на короле, по хилметру: монк с отрывом/дру/я,прист,монк в притирку. Меня в основном напрягает не тот факт, что пал не выдает много, как в легионе с сакро аурой, а то, почему когда я выдаю хорошие логи, монк который меня спокойно перехиливает с отрывом выдает серые, а значит, что монк с хорошими логами может энкаунтрер, что в соло отхилить?
Да и монк у меня есть, там механика мечта, стой кастуй чаннелинг и всаживай инстант касты, аоешка хотку вешает, ее для хпса даже не обязательно докастовывать, вся сложность класса в том, чтобы хотку кинуть на того у кого фулл хп, чтобы была +1 хотка, а не обновление.