Дело в том, что многим игрокам, которые играют за Орду, очень не нравится то, как представляют лидеров Орды разработчики. И их можно понять. Это, первое.
Так я предполагаю, что это по сути основная причина. А остальное - поводы для выражения недовольства.
Второе, и что главное, государственные деятели руководствуются исключительно рациональными соображениями. А не тараканами в своей голове. Даже, такие деятели как Гитлер и прочие.
Да ладно вам...
Вот абсолютно элементарные примеры - Пёрл-Харбор и нападение Германии на СССР.
Япония, находящаяся в разгаре не самой успешно протекающей войны, решает внезапно напасть на двух противников, флот каждого из которых превосходит её собственный, причём минимум один из этих противников ни с кем не воюет.
Германия, имея недобитую Англию и потенциальное вступление в войну США, которые уже фактически находятся в положении её "невоюющего союзника", решает напасть на СССР (с которым у неё заключены пакт о ненападении и торговые соглашения, принципиально важные для экономики) и при этом ещё и планирует выиграть кампанию за полтора месяца...
Да выдвини подобные предположения (а уж тем более ещё и допусти, что у обоих поначалу всё ещё и получится) какой-нибудь альтисторик, да его диванные эксперты в дерьме утопят за отсутствие логики и незнание матчасти.
Вера в абсолютную мудрость и предусмотрительность государственных мужей - это куда большая наивность, чем сюжет Варкрафта. Практически вся мировая история это история того как политики лажали.
Как сказал Франц Иосиф, вступая в Первую мировую, - "Я всё взвесил, я всё обдумал".
И, третье, ты удивишься, но никакой рациональной логики не существует. Логика бывает неформальная, формальная, символическая и диалектическая. Отдельно еще математическая. А рациональным бывает мышление. Рациональная логика существует только в голове тех, кто плохо знаком с философией, в т.ч. в голове отдельных философов прошлого. Но ты, вроде как не в XIX веке живешь?
Ну так и форум у нас здесь вроде не философский и определённые вольности в определениях допускает.
К тому же мне нравятся античные философы. Они проще и незамутнённее. Гегеля без поллитры хрен поймёшь

Как говорится "чем мат, отличается от диамата"