Я убежденный линейджер со стажем в 12 лет.
Впервые затянуть в WoW меня попытался одногруппник году в 2009-м. Он уезжал в Германию на ПМЖ, оставил мне аккаунт, диски от Ванилы до Wotlk (до сих пор храню) и несколько месяцев подписки (в те времена для нищего студента подписка была проблемой). Я попробовал, но не зашло.
В конце Дренора Близзы дали мне 7 дней бесплатной игры, уже другой товарищ меня затащил в игру, и мы качали чаров. Меня хватило до 88-го уровня, затем я сгорел и ливнул.
В Легионе тот же товарищ купил мне аддон и месяц подписки (я уже мог позволить себе сам, но отказывался из принципа, потому что WoW). Первые месяцы я плевался и ныл, а полутав первой легой придаз вообще забил ни игру.
Вернулся на закате ГС. Оделся в лфре, а потом мы пошли полупугом с друзьями осваивать героик Анторус. Я фармил леги, качал арт (81 взял!). Даже выдавал оранжевые и фиолетовые логи в героике (гордился собой!).
Теперь я докатился до фарма маунтов и ачивок. Качал рыбалку в препатче для Водомерки

Остался последний шаг: битвы питомцев!
По-прежнему считаю WoW плохой MMO, но хорошей игрой. Мне в ММО нравится развитая социалка, которая в WoW'е убита. Примерами таких игр являются Lineage 2, EvE, Ультима. Но нынче я старенький, гриндосить по 18 часов в La2 я за 12 лет устал. Поэтому в качестве убивалки времени WoW отлично заходит. Плюс я распробовал ПвЕ контент.
Вот такая история трансформации. Можно было подробнее и интереснее рассказать, но лень.