Я все жду когда мне прольют свет на мотивацию Сильваны, я думал они тянули с роликом чтобы не слить какие-то глобальные спойлеры. Да ролик классный все дела, но вопросы остались без ответа.
Сожгла Тельдрассил чтобы сломить дух эльфов, что тебе нужно ещё объяснить?
Волджин выбрал Сильвану не просто так, он изначально сказал что "многие не поймут" а так же именно духи лоа даровали ему видение, в котором он видел что сотворит Сильвана. Так почему же ВолДжин выбрал именно ее? Далее, не кому уже не секрет что сильвана замышляла с самого начала сжечь древо, и возможно она знала больше чем многие, возможно ВолДжин ей мог рассказать что-то из видения ибо только у нее хватит мужества на такой акт агресии, не у Бейна, не у Саурфанга, не У Лортемара.
А как мы помним по книге "Малфурион Ярость Бури" как неплохо сам Тельдрасил послужил источником того что изумрудный кошмар Ксавия почти поглотил весь Азерот, а Ксавия впустил в изумрудный сон именно Нзот. Тельдрасил изначально опасен, он уже играл в прошлом на руки врага, что мешает ему снова стать врагом всего сущего? Как я помню еще сам Малфурион изначально запрещал использовать ветви Нордрасила для создания новых вековых деревьев, но предатель Фенрил ослушался и пока Малф спал он создал несколько новых вековых древ, и мы помним что случилось с тем что в Седых холмах, так что мешало ДБ добратся и до тельдрасила?
Следующая интересность: В хрониках (том 1) было написано, что Духи Лоа тролей и дикие боги Эльфов это одни и те же существа и вот вам картина: - духи лоа назначили Сильвану вождем, а дикие боги эльфов (там, авиана, малорн, урсок/урсол, кенарий) не принимали участвие в обороне своих же лесов, они тупо забили на это! Совпадение? Не думаю.
Далее, про мативашки и так далее:
почему Сильва именно сожгла Тельдрасил, у надежды есть вторая сторона - это ненависть. А теперь смотрим битву за лордерон из которога Сильва заранее приказала эвакуировать мирных жителей.
Сильване не удалось уничтожить надежду для разобщения альянса и она решила сделать хитрее, она поселила в сердцах врага жгучию ненависть (данный поворот ей таки и подсказала глупая умерающая эльфийка), такую сильную, что те стали опрометчивы и с легкостью попали в заранее заготовленную Сильваной ловушку в лордероне, х ненависть и желания отомстить начало делать их предсказуемыми, и этим Сильва вполне умело пользуется для своей основной цели - захвата Штормграда)
Да и рано щас ещё кукарекать о её мотивах, пока близы сами не рассказали так, как они задумали.