Как-то уж это попахивает притягиванием за уши. Авторы банально не смогли. Честно, вам оно надо сейчас - пытаться прибрать за ними дерьмо, а? Ну, не мы сейчас квадратные факты в круглые отверстия должны пытаться пристроить, а они должны были добросовестно подойти к мотивации героев. А то получается, что обосрались они, а оправдываемся почему-то мы. Вы уж прекращайте это...
Да нет. Я просто считаю драму плохих сценаристов несколько преувеличенной. Не отсутствующей, а всё же слегка раздутой.
Если посмотреть не со стороны сюжета, то свою работу они выполнили на отлично - хайп огромен. Форумы кипят. Когда последний раз было такое, чтобы вопросы чисто сюжетного, не геймплейного характера, давали по тысяче постов за сутки, и люди специально регистрировались на форуме, чтобы в этом обсуждении поучаствовать?
Пиар-кампания к старту аддона развивается весьма и весьма активно.
И здесь оба ролика выстрелили на ура.
Ролик Джайны разошёлся на треки и переполнил гугл запросами "где взять mp3" и каверами. Ролик Сильваны вызвал невиданную бурю сюжетных дискуссий.
Теперь я даже не знаю, что они отчебучат с Азшарой...
Что же до жалоб на падение качества сценария и пробитие дна - они преследуют WoW минимум с анонса БК. Вот что было раньше не скажу - или не замечал или особо не жаловались. Но когда анонсировали дренеев как расу и их лор, а также паладинов для Орды и шаманов для Альянса... О-оо... Это был огненный шторм какой-то. Извержение Везувия... По сравнению с тогдашним нынешние дискуссии - неспешное обсуждение новостей компанией джентельменов за вечерним чаем

Поэтому я исхожу из того, что накосячить, конечно, Близзарды могут. Но, во-первых, уже двенадцать лет им удавалось выкручиваться. А во-вторых - косяки в сюжете относятся к одним из наименее критичных. В отличие от косяков в игромеханике. Которые могут, как в Дреноре, реально подзапороть игру. Собственно именно там я реально WoW бросил и вернулся только очень не сразу после начала Легиона, когда его всё таки стали так настойчиво хвалить, что я решил посмотреть - может действительно что починили.