WORLD OF WARCRAFT

Тема: ExtremeTech оценили производительность WoW при DirectX 11 и DirectX 12  (Прочитано 44342 раз)

Mercurionio

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Пофигу на видеокарты вообще, лучше бы они сделали нормальную многоканальность, хотя бы на 4 ядра, о 8 или 16 потоках я молчу. Потому как жрать тупо одно ядро это полный пиздец. Кстати, не понимаю как они тестили на таком проце, если видюха 1070 работает на 30% макс, и не греется даже до 60 градусов, чтобы кулера работать начинали. На том же Вариматрасе 7700k
Пыхтит в одно ядро на 4.5 и дает 50 фпс, а видюха отдыхает. Что они там тестили на 1080 я не понимаю.
Открою тебе секрет.
Нагрузи в хлам одно ядро/плашку памяти - выть будет чуть слабее, чем при абсолютной загрузке. Так что, не важно, что у тебя проц пыхтит на одном ядре, или видюшка стабильные 30% крутит, но на фулл частотах. Они пыхтят.

NigFox

• Завсегдатай
  • **
https://www.youtube.com/watch?v=3vsVXB3MxEY&t=43s на 4к в SLI режиме тест год назад :D

deadpvp

• Старожил
Пофигу на видеокарты вообще, лучше бы они сделали нормальную многоканальность, хотя бы на 4 ядра, о 8 или 16 потоках я молчу. Потому как жрать тупо одно ядро это полный пиздец. Кстати, не понимаю как они тестили на таком проце, если видюха 1070 работает на 30% макс, и не греется даже до 60 градусов, чтобы кулера работать начинали. На том же Вариматрасе 7700k
Пыхтит в одно ядро на 4.5 и дает 50 фпс, а видюха отдыхает. Что они там тестили на 1080 я не понимаю.
Открою тебе секрет.
Нагрузи в хлам одно ядро/плашку памяти - выть будет чуть слабее, чем при абсолютной загрузке. Так что, не важно, что у тебя проц пыхтит на одном ядре, или видюшка стабильные 30% крутит, но на фулл частотах. Они пыхтят.
У меня в даларане том же 100+ фпс, на 1070, а у них на 1080 107, так, что не надо говорить, там в видюху вообще ничего не упирается. У них явно процессор слабее видеокарты и упор идет в него. Играю я с ограничением в 60 фпс, потому, что не вижу смысла жарить видюху как в том же упомянутом ведьмаке, где она 75.

Их проц стоит 1к баксов но у него макс частота 4к на ядро, а вову на все ост срать.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2018, 19:28:06 by deadpvp »

taimer2004

• Старожил

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
DirectX 12 должен был увеличить производительность, а на деле только хуже  :facepalm:
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Tigras

• Ветеран
По факту чего хорошего принесло обновление программной части - ничего. А вот проблем добавило. Да вероятно в будущем это даст какой то положительный эффект, такой переезд на более современные рельсы, но это будет когда то что то.

Картинка на пост выше - огонь)

Soteg

• Старожил
  • Гильдия "Боевые улиточки"

• Класс: Варлок
    • Сервер: Гордунни
Кто-нибудь расскажет, что такого чудесного там прорисовывается в Даларане, что на 1080 фпс проседает до 22?

А может в этот момент стоит посмотреть на нагрузку и увидеть там, оу щит 20% загрузки, а после поглядеть на свой проц, загруженный на порядок больше, мм?
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

Азуно

• Завсегдатай
  • **
  • вкусне крабе

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А чего вы ожидаете от движка 2004+ года? Игра, конечно, красивая и всё ещё дышит, но это оболочка, а ядро-то старое... То же фазирование, те же лаги - всё это проблемы движка. Одна из проблем.

Разработчики будут ещё тянуть то, что есть, художники будут рисовать всё круче, а программисты изобретать новые костыли. Но рано или поздно Метелица упрётся в потолок. Я люблю World of WarCraft, мне нравится вселенная, но пора двигаться дальше. Нужен новый движок.

Полностью согласен. Думаю переезд на новый движок привлек бы кучу внимания к игре.

Exselot

• Новичок
  • *
Да, движок не идеален, но я мало знаю игр, где в сценах с большим количеством динамических объектов и еще со всякими спецэффектами не будет проседать фпс из за не состояния вытянуть это движком/железом. Особенно в ммо играх, в больших городах или массовом пвп может быть вызвана проблемой в сетевого кода.

Soteg

• Старожил
  • Гильдия "Боевые улиточки"

• Класс: Варлок
    • Сервер: Гордунни
Да, движок не идеален, но я мало знаю игр, где в сценах с большим количеством динамических объектов и еще со всякими спецэффектами не будет проседать фпс из за не состояния вытянуть это движком/железом. Особенно в ммо играх, в больших городах или массовом пвп может быть вызвана проблемой в сетевого кода.

Вспоминаю Айон где заруба 40 на 40 ставила раком комп, купленный под выход Айона с претоповыми характеристиками)
А уж если вспомнить ГВ2 с её рейдами невидимками =)
Да даже Архейдж лагал при масс зарубах. И все это игры, которые новее ВоВа =) И выглядят точно не лучше (кроме ГВ2, в ГВ2 графоний конечно крут, тут слова не скажу =) )
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

damnednya

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: ЧШ
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Говорю про минимальный фпс !
1600 mhz память и при этом юзать 1080 ... Это полный бред .
От этого min fps и проседает .

FX 8320
GTX 970
DDR 3 2133 mhz
dx 11
Настройки ультра , 1920 1080 .
Даларан 
https://youtu.be/5u52zPORmN4
На совете ниже 40 не падало

Exselot

• Новичок
  • *
А чего вы ожидаете от движка 2004+ года? Игра, конечно, красивая и всё ещё дышит, но это оболочка, а ядро-то старое... То же фазирование, те же лаги - всё это проблемы движка. Одна из проблем.

Разработчики будут ещё тянуть то, что есть, художники будут рисовать всё круче, а программисты изобретать новые костыли. Но рано или поздно Метелица упрётся в потолок. Я люблю World of WarCraft, мне нравится вселенная, но пора двигаться дальше. Нужен новый движок.

Полностью согласен. Думаю переезд на новый движок привлек бы кучу внимания к игре.

Да, привлекло и освежило б это, но думаю, что минусов больше чем плюсов. Не думаю, что все так просто, как кажется на первый взгляд. Мы увидим вов на новом движке только в одном случае - если бездна поглотит весь старый контент xD

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Ну как бы кто платит тот и музыка заказывает, смекаешь?
М... за игру плачу я. Я такую музыку не заказывал. Смекаешь?

Ashigara

• Старожил

Разработка нового движка окупит себя только в том случае, если это будет WoW 2. Во всех прочих случаях - делать новый движок для старой игры - бессмысленно, с точки зрения окупаемости. Сам по себе движок не привлечет внимание от словам совсем.

А даже анонс WoW2 сразу убьет текующую игру. Потому что нет смысла играть сейчас, если скоро будет вторая итерация.

Unplayed

• Ветеран
Это должно быть следствием улучшения графики. Нет. Графика не улучшилась.

Сходи в Боралус  :facepalm: :facepalm:

Ashigara

• Старожил

Сейчас бы ммо и сингл в требованиях сравнить и негодовать от результатов...

Тебе картинку из Black Desert скинуть или сам найдешь? Ну, чтобы ты понимал, какая графика в нынешних ММО?

(показать/скрыть)

На, посмотри. Ну, просто, чтобы ты понимал современные стандарты. А то, походу, за пределы WoW и не выбирался ни разу, раз для тебя до сих пор сравнение ММО и сингла по системным требованиям - что-то запредельное. Ты, поди небось до сих пор не в курсе, что сейчас и к сингл РПГ требования по графике такие же, как к шутерам, да?

Наверное, разорву тебе шаблон, но графически WoW - безнадежно устарел, даже для ММО.  А прикручивание новых фич к старому движку - явно не способствует росту быстродействия.

Тем не менее, надо заметить, что на DX11 производительность значительно выросла, особенно в рейдах. Да и Даларан стал грузиться быстрее. Т.е. определенная работа по увеличению производительности явно идет, но не так интенсивно, как хотелось бы.

закрыть