WORLD OF WARCRAFT

Тема: ExtremeTech оценили производительность WoW при DirectX 11 и DirectX 12  (Прочитано 44235 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
сделай наоборот, возьми чтонить уровня 1060, а потом, года через 2, остальное поменяешь :)
Хм. Разве процессор не куда более важен для вов, чем видеокарта? Я вот меняя настройки с почти минимальных, на минимальные и даже снижая разрешение, почти ничего не выигрываю, поменьше просадок. При том же тесте рейд-фремов (в ElvUI), фпс проседает. Хотел бы я взять мощную видеокарту, поставить в свой компьютер и проверить...

У меня 4770К и замена GTX440 на 6гиговую 1060 принесла стабильные 50-60 фпс на 8 графике "речь конечно про самые ресурсные моменты", в том числе и во время записи. Разницу в плавности картинки не передать словами, как и разницу захвата через OBS и ShadowPlay.
У меня 6600к (4.5) и 1070. Видюшка на залоченных 100 фпс на fhd и висо на 10 (кроме теней) в аутдоре загружена на 30-50%. Даларан фпс 50-70, анторус первый квартал на 7ке просадки максимум до 40 (но редко, средний 50+, остальные кварталы лучше).

Проц раньше был на 4.1, разгон на 400 дал почти 10% прироста минимального фпс в рейде и более стабильный средний. Видеокарта при этом всё равно недогружена
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2018, 18:40:25 by Rivud »

darthvedar

• Старожил

• Класс: Воин
а еще дх12 для того, чтобы процессор был менее важен
Настолько? Я все еще думаю, что замена процессора даст больше профита в рейде...

У меня 4770К и замена GTX440 на 6гиговую 1060 принесла стабильные 50-60 фпс на 8 графике "речь конечно про самые ресурсные моменты", в том числе и во время записи. Разницу в плавности картинки не передать словами, как и разницу захвата через OBS и ShadowPlay.
Мне кажется Ваш и мой процессор, чуток разного уровня  ;D  Опять же, я не претендую на повышение настроек графики, она меня в целом устраивает. Мне просто производительность поднять, да и пережить пару аддонов...
May The Force Be With You

Rivud

• Ветеран

а еще дх12 для того, чтобы процессор был менее важен
Настолько? Я все еще думаю, что замена процессора даст больше профита
Так правильнее.

ВОВ упирается в производительность на ядро (причем на одно ядро, что отвратительно), так как не умеет в многопоточность. Соответственно роляет частота ядер, а не количество потоков и поэтому Рязань будет хуже себя показывать, чем Интел (ибо берет многопоточностью, а вот частоты там пока так себе). И ровно поэтому К-серия с разгоном лучше, чем обычные интеловские процы, так как частотный потолок выше ( с разгоном офк)
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2018, 19:02:52 by Rivud »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А такие как ты постоянно находятся конченые, у которых на холодильнике 200 фпс. На деле хорошая современная система без разгона не выдает комфортный фпс ни в рейде ни на бг в WoW. Это неприемлемо что у тебя на какомнить i5 8400 и 1070ти 40 кадров просадки в рейде.
А уж если у тебя как у очень многих, какойнить i5-2400 то привет 20 кадров просадки.
Ой-ёй-ёй, смотрите-ка, бомжик вылез. Что, твой калькулятор настолько говно что бомбит от зависти даже при упоминания средненькой видюхи 6летней давности?
Ну да, о чём говорить-то, если для тебя зп в 20 тыщ это "детские розовые фантазии".
This is Madness? This is Endless Halls!

ИббнОченьНяшен

• Старожил
  • ibbn#2143

Мне кажется Ваш и мой процессор, чуток разного уровня  ;D  Опять же, я не претендую на повышение настроек графики, она меня в целом устраивает. Мне просто производительность поднять, да и пережить пару аддонов...

Я тоже когда-то думал, что панацея это именно проц, поэтому поставил его на какую-то старенькую AMD за несколько тысяч рублей, получилось что-то такое (фпс внизу справа иногда показывается):
(показать/скрыть)
потом уже когда поставил 440 получил стабильные 40-60 и редкие просадки до 10-20 во время большого аое.

darthvedar

• Старожил

ВОВ упирается в производительность на ядро (причем на одно ядро, что отвратительно), так как не умеет в многопоточность. Соответственно роляет частота ядер, а не количество потоков и поэтому Рязань будет хуже себя показывать, чем Интел (ибо берет многопоточностью, а вот частоты там пока так себе). И ровно поэтому К-серия с разгоном лучше, чем обычные интеловские процы, так как частотный потолок выше ( с разгоном офк)

А разве однопоточность игры это уже не в прошлом? Прямо сейчас запустил игру (запущен еще браузер и 2 программки для отображения самой инфы и бандикам, если это имеет значение  :D) и вот так (извиняюст за возможно криво вставленный скриншот  :( ):

3-е ядро тоже часто показывает свою загруженность на ~20%. Разгон это вряд ли, надо в хорошую мать, охлаждение вкладываться, да и не сталкивался я с ним давно...

darthvedar

• Старожил

Я тоже когда-то думал, что панацея это именно проц, поэтому поставил его на какую-то старенькую AMD за несколько тысяч рублей, получилось что-то такое (фпс внизу справа иногда показывается):
потом уже когда поставил 440 получил стабильные 40-60 и редкие просадки до 10-20 во время большого аое.

Как-то моя нынешняя тоже отказала и я пару дней бегал на какой-то совсем древней (не помню уже), тогда да, все на минимум, 1280 разрешение и помню на Ксавии снижал прорисовку (которая как еще меньшее разрешение, все размывает  :D).

Получается хорошо бы найти приличную видеокарту для теста?  ???

Rivud

• Ветеран

А разве однопоточность игры это уже не в прошлом? Прямо сейчас запустил игру (запущен еще браузер и 2 программки для отображения самой инфы и бандикам, если это имеет значение  :D) и вот так (извиняюст за возможно криво вставленный скриншот)

Увы не в прошлом. На моем проце примерно такая же картина, только там загружено 4е ядро - прыгает от 60 до 100, плюс когда падает загрузка 4 то растет на 3м. Возможно бред, но такое впечатление что часть последовательных операций выполняется разными ядрами, поэтому нагрузка "прыгает" по ядрам. Поэтому многопоток бесполезен, а вот повышение частоты ядра рулит.

По мнению людей (и я с ними склонен согласиться) графическую нагрузку Вова на fhd осилит и 1050ти, а все остальное идет от проца.

С другой стороны, я играл на бете и не заметил, чтобы нагрузка на мою систему выросла. Это значит что даже далеко не новый 4х ядерник на хороших частотах даст там нормально играть. Главное чтобы рейды были нормально сделаны, не как первый квартал анторуса, где фпс проседал просто потому, что проц загружался помимо боя еще мусорным (с точки зрения боя) бэкграундом.

darthvedar

• Старожил

Увы не в прошлом.
Но ведь все ядра работают? 3 у меня постоянно, да, с разной нагрузкой, но что-то делают, 4-е тоже часто. Это видимо слабая многопоточность, надо по 80% постоянно?

Но да бог с ним. Я только хотел наконец поменять процессор и узнать, какой стоит брать, а мне посоветовали видеокарту поменять и стали сомнения зарождать...  :(

Madaeni

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Король Лич
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Забавно, а у меня на dx12 наблюдается прирост в 12-15 фпс (в рейде не замерял). Конфигурация железа:
i7-2600k 3.4 GHz
ОЗУ 24 Gb (1333)
GTX 1060 6Gb
HDD WD Gold 1 Tb (система на SSD)
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2018, 21:11:27 by Madaeni »

Tigras

• Ветеран
Как обьяснить такой беспредел? Внимание справа внизу на ФПС.

http://i.piccy.info/i9/b22420e8d13d37a8036afd76dc4177be/1532887677/614395/1256877/Bezymiannyi.jpg
http://i.piccy.info/i9/f4f1e7a6ea44c2ba6be80265725a891a/1532887955/675479/1256877/Bezymiannyi2.jpg

Разрешение 1920*1080, все настройки на 10, сглаживание MSAA 8x. Смена Directx тут особо ниче не дает, дрова последние поставил. Наблюдается именно в Сурамаре, а так же при повороте камеры на него.
Конфигурация: i7-8700, MSI GTX 1080ti GAMING X, DDR4 3200 16 гб, SSD. Не тянет в фулхд?!

Ну видишь не умеешь ты процессором пользоваться у чела на пост выше на 7700 в 2 раза выше стабильный фпс  :D
На самом деле для Сурамара норм - там у всех лагает.
что бомбит от зависти даже при упоминания средненькой видюхи 6летней давности?

Бомбит исключительно от конченых с 200 фпс на холодильнике.
Забавно, а у меня на dx12 наблюдается прирост в 12-15 фпс (в рейде не замерял). Конфигурация железа:
i7-2600k 3.4 GHz
ОЗУ 24 Gb (1333)
GTX 1060 6Gb
HDD WD Gold 1 Tb (система на SSD)

У меня тоже 1060 6гб и i5-3450 - чуть хуже твоего если там нет разгона, никаких приростов не случилось. Что я делаю не так?)
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2018, 01:36:17 by Tigras »

Madaeni

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Король Лич

У меня тоже 1060 6гб и i5-3450 - чуть хуже твоего если там нет разгона, никаких приростов не случилось. Что я делаю не так?)

Возможно что разница заключается в отсутствии Hyper-Threading на Вашем процессоре, насколько мне подсказывают статьи из сети:
Технологии Tiled Resources, Typed UAV и Bind, входящие в состав этого API, существенно экономят ресурс видеопамяти и ориентируют API на использование большего числа ядер центрального процессора.

Но я НЕ являюсь специалистом, поэтому могу только предполагать.

declorator

• Новичок
  • *

• Сервер: Soulflayer
Подскажите, как переключать с dx11 на dx12 и обратно?

darthvedar

• Старожил

Подскажите, как переключать с dx11 на dx12 и обратно?
В настройках игры  ;D  Настройки - Дополнительные.

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
Игра 2004 года требует для минималок такие же характеристики как для витчера 3го, но вы держитесь там, всего вам доброго, настроения, здоровья.
У игры от графики 2004 года осталось чуть менее, чем ничего.

Если вы, умники, хотите, получить производительность уровня 2004 года, ну так и отключайте всё, что появилось после него: улучшенные текстуры, эффекты, дальность обзора и ставьте разрешение 1024х768.
Весь Даларан это графоний 2008
Весь Даларан в Legion был переделан, детализирован и ретекстурен. Слетай в старый Даларан и сравни.
Кроме того, в 2008 большинство играло от силы на 17" мониторах, и до стандартного сейчас 1080p было далеко.

закрыть