Вождь не погиб, а был ранен. Мне тут пытались уже доказать что перед ордой был обрыв, но потом оказалось что все таки путь к отступлению был. У Альянса даже пути нормального для отступления не было. Мост, созданный Джайной, развалился, демоны прибывают. Но что то Вариан не дал сигнал к оступлению. Наверное он был уверен что вместе с ордой шансы есть. Наивный был)
Вождь погиб, он это понимал и это сразу было ясно всем и ему в том числе, ибо ему в грудь загнали отравленный скверной здоровенный клинок. Вот давай не будем, а.
Обрыв у орды был за спиной, с которого они прикрывали, отступали они по точно такому же мосту как у Джайны, только земляному, в сторону своих кораблей.
Про развалившийся мост джайны я даже комментировать не буду. Это уже бред сивой кобылы на уровне, я так придумал, значит так оно и есть. Ты хоть вспомни как этот кораблик Альянса в воздухе вообще появился. Он появился не потому что мост развалился и отступить можно было только на нем. Вариан считал что он побеждает и вызвал его на свою позицию, с целью додавить Гулдана. И корабль не прикрывал отступление, а пер в атаку изначально. Если бы он этого не сделал, Альянс бы точно так же пехом отступал.
Ну и давай уже серьезно, допустим Орда не отступила, стоит до последнего, гулдан опускает на землю сквернобота, появляется армия из демонов сословия чуть выше среднего - что, блин, дальше? Да там один Бруталл только размотает половину альянса, а это я еще про сквернобота молчу.