Очевидно что от следов хим оружия, ну Калия вполне могла бы возглавить часть отрекшихся и обосноваться в Лордероне.
Забавно звучит. Сестренка того, кто превратил их в живые трупы может их возглавить? Вроде как: ребят, я конечно понимаю мой брат вас всех убил, некоторых довольно жестко, превратил вас в нежить, лишил родных, воли, но я не такая, голосуй за меня на следующих выборах.
Насколько я помню она умерла защищая отрекшихся (те что хотели уйти) от Сильваны, вернулась в виде нежите (пускай и не обычной) возможен вариант с искуплением грехов брата, но это не точно конечно же.
Появилась, где ее не ждали и куда ее не звали. Решила поиграть в добрую владычицу несчастного народа и позвать их в никуда. Несчастные, которые от встречи с родными, потекли, поплатились за - это жизнью. Мазелька, тоже поплатилась за - это жизнью.
У нее один плюс, она особый вид нежити, но ее такой воскресили, неизвестно как, неизвестно можно ли еще кого так воскресить (а то сладенькому придется работать воскресителем), неизвестно можно ли сделать такими уже воскрешенных.
По факту она никто, как сейчас наследники дома романовых. Просто имя.