однобокие представления у вас о классах
UPD: почему чернокнижник должен уметь что то одно, или теже охотники, есть несколько геймплеев разные роли, и это нормально. И есть у них силы все это делать, просто они не слушают комьюнити или не пытаютя играть за классы, во вторых после легиона они сказали что афлики больше не будут королями, а вы хотите чтобы были все равно, ну лан мечтать нормально, будет по 2 спека у всех, будут 2 спека говно а не 3, ниче не изменится
Потому что ничего кроме урона варлок не умеет, так задуман. Роль у ДД-класс одна и не более того. Если ты не в курсе, насколько растет сложность расчета системы уравнений (баланс, собственно говоря, и есть система уравнениЙ) при увеличении переменных, то это исключительно твоя проблема.
Я начинал рейдить с СМ/Руин, аффликтил в Наксе Вотлк, демоспечил на освоении Лича (топ20) и т.д., и ты мне заявляешь об однобокости восприятия варлока?

Такое решение возникло именно в сути того, что я видел и играл варлоком почти с начала ВоВ. Zem (тоже старый варлок) правильно указал, что они на ходу переобуваются в сторону не пойми чего. Уменьшить варианты и дух класса сохранить будет проще. А уж там чем дамажить - главное, чтоб дамажить. Иначе зачем тебе играть варлоком?