Я бы сказал иначе,единственное что не апает мастери это клинки хаоса( в мете апает) и глефы, а всё остальное апает. Но если взглянуть в пропорцию, то скорость роста у мастери в разы больше,поэтому к примеру когда ты апнешь 5% универсальности,то у мастери будет все 30. Нет я просто сам чего-то не понимаю, возможно урон с пушки настолько солиднее будет, что универсальность важна, но чёрт я играю примерно 40-50% в мете где единственное,что не от магии, это глефы.
Не так. Мастери не апает урон клинков даже в мете. И мастери не растет настолько быстро, ты не учитываешь базовое ее значение. Также она не апает урон генератора, автоатак, азеритовых проков, сущностей, тринкетов и ещё кучи доп.эффектов.
В дополнение к оратору выше, на своем примере покажу( логи старые, но дх за несколько месяцев не меняли):
https://www.warcraftlogs.com/reports/VvGtLBgDFyfPThCR#fight=5&type=damage-done&source=6Верса апает урон всего, но давайте рассмотрим, что НЕ апает исскусность, чтобы понять разницу:
1)Автоатаки
2)Танец клинков/смертоносный взмах
3) Проки тринек и шмоток( там в формуле верса прописана)
следующие 2 пункта не проверял и совсем в них не уверен, по этому они под вопросом
?4)азеритовые сущности
?5)пульсирующие волны
Итого, исходя из тех логов выше по соло таргету, логи средненькие в почти бис гире:
По первым 3-ем пунктам мастери никак не влияет на 40,5% моего нанесенного урона, без учета азериток.
К тому же верса апает урон также и от тех абилок, которые апает исскусность.
И последнее, но не менее важное: верса дает выживаемость.
Надеюсь понятно расписал, поправьте, если где-то ошибся.
А для фанпея:
К сожалению, местный гайд немного устарел, и в 8.2 неактуален, в слабом гире можно бегать в предложенных билдах, но самый актуальный через демонический аппетит и демонизм, главное сферки не провафлять:)
По азериткам: яростный взор лучше брать 3 трейта, не знаю точно, с чем связано, но по всем симам прирост 3-го трейта больше, чем у второго, но тут скорее зависит от игрока и как он пользуется таймингами.
ВАЖНО: 2 взора обязательно брать, иначе совсем все херово с таймингами будет, особенно в гире <440
Обязателен в билде гневный взгляд в единичку ради сокращения кд, иначе билд банально не работает. Но благодаря этому таланту ради миф+ и рейдов не надо менять таланты постоянно, как в 8.0

В оставшиеся 2 таланта желательно брать по одному из нижеперечисленных, по приоритету расставлю:
1)танец
2-3)удар хаоса/хаотическое преображение(х.пр. даст прирост только при грамотном использование в рейде, в ключах супер талант)
4) пульсирующие волны (при грамотном использовании-топ 1 талант среди этих 4-ех и его можно стакать)
Про волны поясню. При идеальной игре и хорошей команде/рейде- талант очень силен и его и впрямь можно стакать на равне со взором( а при большом гире брать 2 взора, 1 взгляд и 3 волны можно). Но это с учетом того, что твое хп НЕ БУДЕТ опускаться ниже 50% на протяжении всего боя, опустится хоть раз- потеряешь сильно в дпсе, в зависимости от количества трейтов.
Чтобы не париться по началу с азеритками, можно брать бентосные , пока пыль не накопиться, так как апнуть бентоску до 420 очень легко, там самый дорогой ап идет с 420 до 430, а это можно скипнуть в ожидании след. патча. Плечи вообще очень хороши, по симу они лучше большинства 445-ых, но опять же, там волны.
Надеюсь помог кому-то

ПС собственно, сама сборка талантов
https://ru.wowhead.com/talent-calc/demon-hunter/havoc/cxpz