Для меня Терамор белый и красивый среди опасного и темного болота вокруг - всегда символизировал надежду и новое начало.
Лицемерией пропахла каждая буква вашего предложения!
Вот чем в действительности являлся Терамор для большинства игроков Альянса: мухосранском на болоте, в котором игроки бывали 2 случаях:
1. Поход за Ониксией
2. В результате троллинга магов.
Локация была (и есть) одной из самых непопулярных для прокачки. И если игроков Альянса поспрашивать о любимых городах, до того, как этот "Крупный город АЛЬЯНСА в самом СЕРДЦЕ Орды" был взорван, то о Тераморе большая часть даже и не вспомнила бы!
А вот лагерь Таурахо был местом, через которое проходило огромное количество Ордынских игроков при прокачке. Но почему-то воя пиксельных патриотов Орды на форумах я не вижу.
Честно говоря, я Ордынец грустил о Тераморе и всегда хотел чтобы это было нейтральным посольством, как например Даларан. В конце концов тут была первая полноценная дипломатическая встреча
Ну и как ты сказал - "тут проходило огромное количество ордынцев", так что скорее они помнят терамор чем альянс

Но город был красивый.
Но так уж вышло, что наша святая Джайна помогала не достижению мира, а закреплению альянса на этом месте. Одно из крупных мест.
То есть Альянс, вполне безопасно такой приходит к нам. Вторгается в степи. И уже не важно, таурахе или нет. Мирные жители Орды не страдали?
В Мулгоре построили ворота. Многие маршруты были закрыты.
На самом деле если шарить в географии, Гаррош был прав, сделав ответный удар. Простоу близзард не было изначального плана его сливать, они просили игроков дать время на его развитие. Но по итогу их уговорили его слить. И Терамор был началом, Гаррош катаклизма ни за что бы не сделал такого. Даже если бы пошел громить терамор, он бы его захватил, а не уничтожал. И не убил бы тем самым тех мирных жителей. Они бы не были в масле, но они вполне бы жили, без пыток и голода.
___
Короче из-за тупых людей, не читающих квесты мы потеряли Терамор, Гарроша, адекватную Джайну, Ронина и т.д.
Хотя Ронина возможно хотели слить, я уверен все остальное могло быть другим