Там написаны нытьё.
Конкретно ты. Что ты гриндил и зачем? Ты был в Ворлд фёрст? В 10-ке первых? В 20-ке? Нет? Иди лесом тогда.
Это что за логика такая? Как связаны ворлд-ферст и гринд?
"Иди лесом" - сильный аргумент. На этом и закончим.
Прямым образом.
Т.е. ты не способен объяснить, почему возле тебя весь Легион стоял воображаемый психопат с клинком, угражая отрезать тебе голову, если ты не будешь долбиться в Утробу и АП. Ок. На этом и закончим.
А кто тебя с клинком у горла заставляет качаться? А кто заставляет шмот выбивать? А кто заставляет мобов убивать?
Скажу еще один раз - с такой философией можно вообще не играть. Никто ж не заставляет.
Лол. Чёрно-белый ты наш.

Тебя жить никто не заставляет.
Качать перса недельку, вечерком поделать сундук посланника, закрыть нормал/гер, побегать аренку/бг. Вот дела казуального игрока, которые составляют абсолютное большинство игроков. Тру долбоёбов и хардкорщиков (глады и ворлд фёрст) - отдельная тема.
Итого: ты вообще способен читать и логически рассуждать? Ты способен ответить на один ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ вопрос? Зачем ты долбился, словно наркоман, в АП, утробу и леги? Ты без них не мог ходить в рейды? Тебе лишний поинт в арте не давал убить босса? Или твои кривые руки? Или ты задрот-хардкорщик, который долбится об мифик по 1к траев на каждого босса? Ну так при чём здесь игра?
Потому что ему хотелось иметь максимально прокачанного персонажа. Другое дело что это смахивает на мазохизм. Прямо как плевать в еду самому себе, а затем говорить что вкус не нравится.
Я вот тоже хотел мощного персонажа. Локалки очень долго делал абсолютно все на ап, не потому что "должен был", потому что нравилось в том числе. Эдакое расслабляющее действо вечерком. Но я отдавал себе отчет в том, что чтобы получить самого мощного персонажа нужно фармить м+, нужно ходить каждую неделю во все лфр и, желательно, не в одну сложность рейда. Поэтому, как адекватный человек, я ограничился только локалками и первым лфг в день + недельный макс сундук.
Был ли в легионе гринд?
Только для тех кто сам себе его создавал: выфармить побольше лвл арта, получше легу. И пофигу что и без этой леги и без топового арта боссы убивались (не все конечно. Помним и ситуацию в мифик цитадели ночи). Но ведь эти призрачные улучшение могли упростить ту или иную составляющую игры, поэтому
обязательно нужно выфармить, иначе никак.
И я очень сомневаюсь что хотя бы половина из тех кто сейчас и тогда ноют и ныли на гринд вообще говоря упирались в проблему нехватки лвла арта в цитадели ночи, по понятным причинам.