Теперь ну очень внимательно тебя слушаю, только объективно пожалуйста и по пунктам, не зря же я это все пишу в 3 часа ночи.
Буду "мыслить в слух".
Для начала хотелось бы прояснить основной тезис. Я так понял - это данная часть сообщения человека, который сам написал, что на бете не играл и судит по "блохерам": "
Ну люди рассчитывали на такие же объёмы контента как легион"
Выходит, что за главный сравнительный объект мы берём Легион. То есть мне нужно сравнить объем контента Легиона и БфА, как таковой, а также конкретно ответить на оставшуюся часть того поста.
При этом крайне желательно было учесть контекст моего первого ответа тебе в той теме, а также твоего ответа на мой ответ, но раз уж ты всё также игнорируешь именно то обсуждение (продолжить в данной теме я хотел именно его), то сделаем вид, что тебя в том топике вообще не было (равнозначно выходит!

) и будем разбирать первый пост.
Чтобы быть корректным, я поделю нововведения на три типа, каждый из которых нужно сравнивать отдельно: чистый контент, новые игровые системы и изменения.
Чистый контент Легиона на релизе: 5 новых актуальных локаций, 10 новых подземелий, 1 рейд с 7 боссами, новый класс, 12 классовых оплотов, столица в Даларане, две новые арены, пачка новых фракций, новые рецепты профессий.
Чистый контент БфА на релизе: 6 новых актуальных локаций, 10 новых подземелий, 1 рейд с 8 боссами, 6 союзных рас, 6 различных островов для экспедиций, две столицы - Боралус (который пока ещё ни разу не обновлялся с начала альфы, странно) и Дазар'алор, 1 обновленная локация с небольшим количеством активностей, две новые арены, пачка новых фракций, новые рецепты профессий.
Насчёт квестов - считать их количественно в нынешнее время более чем бесполезно. Определять качественно - весьма субъектвно. Склоняюсь к тому, что с квестами как всегда всё будет хорошо, их недостатка мы точно не почуствуем.
Также я не учитываю художественную часть, в виде обновления моделей существ, новых анимаций у нпц или у игроков и тому подобное. Можешь посчитать эти два момента сам, но я надеюсь, что ты согласишься по этим аспектам, ибо иначе много времени будет потрачено воистину впустую.
Далее игровые системы.
Новые игровые системы Легиона: система артефактов.
Новые игровые системы БфА: система экспедиций на острова, режим войны, гильдия дуэлянтов для 1x1.
К БфА ещё можно было бы добавить новую систему сообществ, но это не игровая система, и на мой взгляд вещь сама собой разумеющаяся в 2018-м году.
Далее изменения. И их также нужно поделить: на мелкие, крупные и классовые.
Крупные изменения существующих систем в Легионе: локальные задания (изменения дейликов), мифик+ (изменение челлендж-мода), изменения ПвП-систем.
Крупные изменения существующих систем в БфА: фронты (новый тип ПвЕ-рейдов, обобщенно говоря), азеритовая броня (изменение системы артефактов, включающие в себя системы сетовых бонусов и легендарок), изменения ПвП-систем.
Мелкие изменения существующих систем в Легионе: обновленная коллеция для трансмогрификации, обновление системы профессий добавлением рангов рецептов.
Мелкие изменения существующих систем в БфА: изменение системы профессий, изменения мифик+.
В обоих аддонах происходили изменения системы соратников.
Прежде чем сказать о классовых изменениях выражу своё мнение о классовом дизайне в ВоВ. Начиная с Дренора этот дизайн откровенно сосёт. Из Близзард/отдела ВоВ ушло много талантливых людей под конец Пандарии-начало Дренора. Того же дизайнера варлоков, который дал им всё то, что они получили в Пандарии, а также квестовую цепочку на зеленый огонь, уволили, по слухам, за то, что он был слишком откровенен на форумах. Возможно это утка, возможно нет, однако я вижу взаимосвязь между этим возможным событием и изменением тех же варлоков в Дреноре. Также ушёл Краб. И если до WoD у Близзов, судя по всему, над каждым классом работало по 1-му человеку, а также над ними всеми работало ещё несколько, то во время разработки WoD похоже в отделе вместо 14-15 человек было 5-6, каждому дали по два класса, а новый руководитель был без какого-либо видения и действовал по установкам. В общем для меня этот дизайн сосёт в Дреноре, чуть меньше сосал в Легионе, в БфА, думаю, он останется на одном уровне с Легионом. То есть я не жду ничего хорошего или плохого от изменений, хорошо, если они вообще есть, чтобы не стало скучно.
Следовательно:
Классовые изменения в Легионе: треть спеков была переработана основательно, другая часть была просто крупно изменена.
Классовые изменения в БфА: основательно переработали всего 2 спека, получили весомые изменения наверное в районе десятка, остальная часть либо получила малые, либо никаких.
Собственно, как-то так. Если что-то упустил, прошу не ставить в упрёк и просто на это указать, тогда добавлю в список, и, возможно, общая картина как-либо изменится.
Теперь идём по цитате:
"Ну люди рассчитывали на такие же объёмы контента как легион, а получает пачку маленьких сценариев и пару больших" - в плане чистого контента БфА проигрывает отсутствием класса и отсутствием оплотов. Зато в нём на одну локацию больше, на одну столицу больше, также имеется одна крупно-обновленная локация - думаю, что это покрывает отсутсвие оплотов. Отсутствие нового класса хотя бы с двумя спеками, как у ДХ, можно покрыть 6-ю новыми союзными расами, ибо в ВоВе всегда добавляли либо новые расы, либо новый класс, чередуя это дело, исключением является только WoD, где ничего из этого не было вовсе.
"Аддон позиционирующий как вражда фракций с пвп преврашённым в пве." - эм, тут у меня вообще когнитивный диссонанс. "ПвП, превращенное в ПвЕ" - это получается на ВСГ или АБ мне теперь будут боты попадаться, а не игроки? Или в открытом мире в режиме войны также будут только боты у врагов бегать? Если так, то да, эти слова - чистая правда. Но я вроде за альфо-бетой следил и ничего такого не было. Единственное, к чему можно это привязать, так это фронты. Но фишка в том, что вражда фракций - это всего лишь тематика, которую вполне неплохо раскрывают. Сразу уточню, что именно неплохо
раскрывают, а не
прописывают. Мотивации очень многих персонажей оставляют желать лучшего.
"Почти нулевые изменения классов." - "почти нулевые", конечно, является преувеличением, но я ещё в предыдущем топике писал, что из всех утверждений, это является самыми оправданным. Цитата оттуда под спойлером ниже:
Окей. Чем это отличается от Легиона? Ну кроме выгодных отличий в виде того, что ты можешь походить на фронты и на экспедиции, а не только выполнять локалки. 
Ну как минимум ты не будешь набивать теоретический требуемый уровень артефакта, попутно мечтая выбить нужную легу.
То есть гриндить неактуальные рейды и +0, а также утробу? Эти действия мне не приносили никакого фана, удовольствия и прогресса, поэтому я ими и не занимался.
Ты сказал, что слова Winz - чистая правда.
Получается "такие же объемы контента как легион" (слова Winz) - это гринд ап в утробе и лег в рейдах и +0? Против экспедиций в БфА (и фронтов, но их, так уж и быть, не считаем).
И да, странно, что говоря, что "все слова Winz - чистая правда" ты в своём сообщении не упомянул единственный возможный аргумент в его посте - классовые изменения. Их мало. Хотя с учётом нынешних классовых дизайнеров, то тут что меняй, что не меняй, всё равно так себе. Однако им стоило хотя бы перелить из пустого в порожнее все спеки, а не часть.
"Континент с квестами и как бы всё." - из приведенного сравнения видно, что присутствуют как и новые системы, так и крупные изменения предыдущих. Причём в сравнении с Легионом в БфА в этом плане выходит примерно схожая картина.
"Как уже ктото замечал, тянет на пачт - аля добавили аргус и сюжетку не большую , и как бы всё" - опять же, смотря на общую картину сравнения Легиона и БфА, можно сказать, что и Легион тянет на "пачт", как и любой другой аддон.