стоит вопрос о выборе хила-альта, поэтому вопрос, как сейчас себя чувствует друид в м+ рейдах и пвп? на уровне остальных или совсем на дне? (особенно после снижения длительности хот и прочих нерфов)
есть ли смысл брать друида (идейным друидом не являюсь просто играл им частенько) или есть другие классы получше?
На моем опыте игры за друида в 2-х аддонах, могу сказать, что сейчас не так комфортно, как было раньше, но:
1) Чем лучше шмот, тем легче стало хилить. С 320 хилить было совсем потно, прям жесть, 340 уже получше, а сейчас на 355 уже гораздо-гораздо веселее. Хотки уже начали че-то отхиливать, хаста позволяет вешать их активнее. В целом - нормально хилится. +10 отхиливал достойно.
2) Сам формат игры за друида лично мне нравится: бегаешь, вешаешь хотки, прыгаешь, кувыркаешься вокруг босса и пацанов, подстаниваешь, вешаешь корни, когда надо. Мобильно очень и не сильно напряжно.
3) Ну там всякие формы медведя, дающие танковость, а быстрый рывок в кошке вообще супер штука, позволяет из любого дерьма выбежать в любом направлении.
Жаль, что выбор расы убогий на данный момент. Моя собака горбатая уже выбешивает, тошнит аж.
Это все касается мификов. В рейде не так интересно.
А еще хотелось бы сказать, что у монков все плюсы друидов, описанные выше тоже есть, да и хилится гораздо лучше.