А что, таланты азеритовые настолько днищенские, что можно ими пожертвовать и одеваться в них с рейдов и без талантов?
Не, я в курсе, что таланты довольно скучные, но что бы настолько...

Есть 6 квестовых локаций. То, что у какой-то фракции там нет полноценного сюжета - не значит что там нет квестов. И тем более это не значит, что там нечем заняться на максимальном уровне. Для хайлвла эти локации равнозначны.
По поводу Арати - это так же новая локация. Касательно мотивации туда ходить судить наверное ещё рано. Как минимум там кроме Рейдового босса есть ещё целая куча рарников. А вот мотивация убивать рарников - это вопрос их дроп-листа.
На локациях же противоположных фракций есть локальные квесты, пвп-локалки, и в принципе можно найти ворлд пвп, убивать убийц и лутать с них ревард в виде горсти топовых крафтовых ресурсов. Про ачивки, которые равнозначны и там и там я, думаю, говорить не стоит? Так что с точки зрения хайлвла локаций - 6(кстати в Силитусе ещё локальные квесты вроде как будут(вроде как - это не точно), так что прибавляем к Арати ещё одну локацию и получаем 8 высокоуровневых областей)
Вернемся к 20 уровням азеритовых талантов. При чем тут М+0? Рейд открывается через месяц, а следовательно и Мифик+10 открывается через месяц, а ещё через неделю уже М+15. Каждый игрок с разной скоростью качается. Кто-то будет выфармливать Азерит на всех ШЕСТИ локациях и просыпатсья ночью, что бы сделать локалку(а потом ныть что он просыпался ночью, а через пол года эти же уровни новички за пару вечеров выфармливают), кто-то на пару часов в день будет заходить. У меня так например планы качать и орду и Великий Альянс, потому что в кой-то веке сюжета подвезли много и весь сюжет уровня Аргуса и Сурамара - с кучей диалогов, кат-сцен и завершенностью, а не штормхеймом с двумя сюжетными линиями, одна из которых толком и не завершилась
Битва за азерот имеет весь тот же контент, что был на старте в Легионе(и на одну локацию больше) и в довесок к этому имеет Экспедиции и Фронт. И если по фронту у меня всё ещё есть вопросы, то вот по Экспедициям вопросов уже нет, это шикарный контент и может кто-то не в курсе, но его актвино дорабатывают на бете - Джереми Физл не зря ест свой хлеб, надеюсь его не перебросят на другой проект и он в будущем заменит Гоццикостаса.