Если разрешить трансмогрификацию вещей в любое время, то исчезнет дух праздников, они перестанут быть таковыми. Ты целый год будешь смотреть на эти ушки и другие фентиклюшки, бегать в них сам, а потом наступят дни того или иного праздника, а ты даже не поймёшь, что праздник уже пришёл, потому что нету уникальности момента, который подчеркивается атрибутами праздника. Разве в жизни мы ходим с новогодними колпаками летом? А если будем ходить? Тогда во много раз уменьшится волшебство от тех дней зимой, на которые этот праздник приходится. Так что разработчики поступают здесь правильно. 
Эм, нет. Точнее не так. Разработчики поступают здесь правильно, но по другой причине. Игра это не просто набор шмоточек, классов и боссов. Это нечто большее, это цельная композиция из всех этих шмоточек, классов, боссов локаций и бла бла бла. И что бы эта игра воспринималась адекватно, композиция должна оставаться цельной. А когда у тебя по рейду/бг/миру носится голожопая принцесса с ушками на голове, крылышками феи за спиной, пукающая радугой и она при этом ОРК МУЖИК, и так ежедневно и массово, все это малость ломает цельность мира, да еще и бесит. У меня в рейде в эпохе например вообще игрушки запрещены ибо нахерь. Временный дабугитреш во время праздников это норм, это круто, это отдых. Перманентный дабугитреш в игре это некоторое время весело, а потом да ну нахер это все.
Зайди в Айон и погляди что там творится. Я помню как меня как то ганкал Гладиатор вооруженный гигантской ВИЛКОЙ, бегущий на меня в ЛАСТАХ, с торчащими из головы СЕРДЕЧКАМИ, все это было под аккомпанемент трусов в горошек и модельки с короткими ногами, гипертрофированными руками и головой с крайне страшной мордой. Тот ганг я проиграл. Я просто сидел за компом и думал ЧТО ТЫ Б**ТЬ ТАКОЕ? Про рогуев с морковками вместо кинжалов и прочие непотребства я вообще лучше умолчу. В вове к слову тоже есть пара непотребств, но так как это тут не носит массовый характер, это не пользуется популярностью.